Декоративные соленья

16 самых распространенных признаков болезни комнатных растений?

01.10.2014

Признаков того, что растение не в порядке может быть очень много. Некоторые из них говорят о погрешностях в уходе, другие о неправильно выбранном месте для нахождения растения, а некоторые том, что растение болеет и требуется применение мер по его лечению.

Чем хорош фитодизайн в интерьере помещений?

01.10.2014

Для украшения интерьера помещения используется огромное количество средств. Это и различные аксессуары, и декорирование предметов мебели. Не менее эффективно использование растений в качестве предметов интерьера. Применение таких живых украшений называется фитодизайн.

Как разработать концепцию дизайна интерьера?

01.10.2014

Концепция дизайна интерьера – это основная идея проекта, его идейно-тематическая база. На стадии концепции определяется стиль интерьера. Дизайнер разрабатывает различные концептуальные варианты и предлагает их на рассмотрение в форме графических изображений.

Декоративные соленья: создаём красивые продуктовые композиции в банках

30.09.2014

Что может принести в дом больший уют, чем стильные штучки, созданные своими руками? Осень дарит нам множество природных материалов для создания собственного декора в стиле хэнд-мейд. А расскажем мы о том, как сделать баночки с декоративными соленьями, которые всю зиму будут радовать вам своими яркими цветами и заманчивыми композициями.

Как подготовить декоративный водоём к зиме?

19.09.2014

Как хорошо быть дачником! Осенью, когда наступают первые лёгкие морозцы, мы закрываем дверь дачного дома и уезжаем зимовать к тёплым батареям и электрическому чайнику в городскую квартиру. А вот быть жителем дачного пруда совсем не так сладко. И растения, и местная фауна страдают зимой в искусственно созданных условиях небольшого водоёма. Но вы можете им помочь – для этого стоит лишь изучить правила зимовки для вашего пруда.

domdecor-oz.ru

Декоративные бутылочки с фруктами и соленьями: красота на кухне



Отсюда

Консервы на стенах
Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых - придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате



Ищите посуду, или 4 правила закатывания

Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец.
Что же "закатывать" можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска.

Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.

Еще один вариант - крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы - замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. Для порезанных на дольки апельсинов и лимонов подходят низкие толстостенные баночки из-под меда с пневматической пробковой крышкой (мед в такой таре часто продается в крупных супермаркетах). В общем, ищите посуду! Чем оригинальнее она сама по себе, тем интереснее будут выглядеть ваши консервы.

Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид.

Слой за слоем
В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока.

При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши "заготовки" не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно.

После заливки закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск в столовой ложке, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте.

А теперь самое главное: куда поставить свои декоративные консервы? Встречный вопрос: а зачем обязательно - ставить? Можно поступить иначе. Купите в хозяйственном магазине побольше металлических "хомутов" для водопроводных труб, по диаметру соответствующих вашей посуде. "Хомут" тщательно оборачивается пергаментом или кусочком мешковины, плотно затягивается на горлышке банки или бутылки и с помощью шурупа крепится к стене. Правда, если посудина очень пузатая, ее лучше все-таки поставить на полку или шкаф, так как в висячем виде она будет выглядеть плохо. Идеальная вещь - плоские коньячные бутылки, ими можно увешать хоть все стены!

Если вы сделали все правильно, ваши консервы будут служить вам неограниченно долго. Есть их нельзя, но даже лютой зимой они напомнят вам о лете и сделают ваше жилье теплым и уютным.

Екатерина Постникова

 (482x640, 74Kb)
 (440x378, 32Kb)
 (305x350, 53Kb)
 (480x640, 65Kb)
декор 09 (480x640, 71Kb)
 (480x640, 56Kb)
 (480x640, 62Kb)
 (480x640, 69Kb)
 (480x640, 60Kb)
 (480x640, 70Kb)
 (480x640, 58Kb)
 (480x640, 85Kb)
 (480x640, 78Kb)
 (480x640, 94Kb)
 (480x640, 77Kb)
 (480x640, 71Kb)
 (480x640, 80Kb)
 (480x640, 70Kb)
 (576x432, 60Kb)
 (608x456, 67Kb)
 (480x640, 64Kb)
 (480x640, 75Kb)
 (480x640, 75Kb)
 (480x640, 70Kb)
 (608x456, 54Kb)
 (608x456, 54Kb)
 (608x456, 53Kb)
 (480x640, 96Kb)
 (608x456, 50Kb)
 (480x640, 56Kb)
 (480x640, 55Kb)
 (480x640, 58Kb)
 (608x456, 55Kb)
 (480x640, 73Kb)
 (456x608, 112Kb)
 (480x640, 64Kb)
 (480x640, 62Kb)
 (480x640, 49Kb)
 (480x640, 65Kb)
 (480x640, 64Kb)
 (310x250, 68Kb)
 (310x250, 20Kb)
 (576x360, 68Kb)
 (310x250, 26Kb)
 (310x250, 27Kb)
 (232x187, 30Kb)

Серия сообщений "Идеи для дома":
Часть 1 - Современный дизайн
Часть 2 - Роспись мебели
...
Часть 98 - ROLL-UP SHADE
Часть 99 - Вязаные абажуры
Часть 100 - Лампы с стиле шебби шик

Декоративные бутылочки с фруктами и соленьями: красота на кухне



Отсюда

Консервы на стенах
Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых - придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате



Ищите посуду, или 4 правила закатывания

Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец.
Что же "закатывать" можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска.

Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.

Еще один вариант - крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы - замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. Для порезанных на дольки апельсинов и лимонов подходят низкие толстостенные баночки из-под меда с пневматической пробковой крышкой (мед в такой таре часто продается в крупных супермаркетах). В общем, ищите посуду! Чем оригинальнее она сама по себе, тем интереснее будут выглядеть ваши консервы.

Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид.

Слой за слоем
В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока.

При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши "заготовки" не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно.

После заливки закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск в столовой ложке, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте.

А теперь самое главное: куда поставить свои декоративные консервы? Встречный вопрос: а зачем обязательно - ставить? Можно поступить иначе. Купите в хозяйственном магазине побольше металлических "хомутов" для водопроводных труб, по диаметру соответствующих вашей посуде. "Хомут" тщательно оборачивается пергаментом или кусочком мешковины, плотно затягивается на горлышке банки или бутылки и с помощью шурупа крепится к стене. Правда, если посудина очень пузатая, ее лучше все-таки поставить на полку или шкаф, так как в висячем виде она будет выглядеть плохо. Идеальная вещь - плоские коньячные бутылки, ими можно увешать хоть все стены!

Если вы сделали все правильно, ваши консервы будут служить вам неограниченно долго. Есть их нельзя, но даже лютой зимой они напомнят вам о лете и сделают ваше жилье теплым и уютным.

Екатерина Постникова

 (482x640, 74Kb)
 (440x378, 32Kb)
 (305x350, 53Kb)
 (480x640, 65Kb)
декор 09 (480x640, 71Kb)
 (480x640, 56Kb)
 (480x640, 62Kb)
 (480x640, 69Kb)
 (480x640, 60Kb)
 (480x640, 70Kb)
 (480x640, 58Kb)
 (480x640, 85Kb)
 (480x640, 78Kb)
 (480x640, 94Kb)
 (480x640, 77Kb)
 (480x640, 71Kb)
 (480x640, 80Kb)
 (480x640, 70Kb)
 (576x432, 60Kb)
 (608x456, 67Kb)
 (480x640, 64Kb)
 (480x640, 75Kb)
 (480x640, 75Kb)
 (480x640, 70Kb)
 (608x456, 54Kb)
 (608x456, 54Kb)
 (608x456, 53Kb)
 (480x640, 96Kb)
 (608x456, 50Kb)
 (480x640, 56Kb)
 (480x640, 55Kb)
 (480x640, 58Kb)
 (608x456, 55Kb)
 (480x640, 73Kb)
 (456x608, 112Kb)
 (480x640, 64Kb)
 (480x640, 62Kb)
 (480x640, 49Kb)
 (480x640, 65Kb)
 (480x640, 64Kb)
 (310x250, 68Kb)
 (310x250, 20Kb)
 (576x360, 68Kb)
 (310x250, 26Kb)
 (310x250, 27Kb)
 (232x187, 30Kb)

Серия сообщений "Идеи для дома":
Часть 1 - Современный дизайн
Часть 2 - Роспись мебели
...
Часть 98 - ROLL-UP SHADE
Часть 99 - Вязаные абажуры
Часть 100 - Лампы с стиле шебби шик

Абхазская национальная кухня. Соления



Соления В качестве гарнира к мясу или растительным блюдам обычно подают свежие и соленые овощи. Употребление овощей зависит от времени года. Например, осень и зима - это время засоленных огурцов, помидоров, перца, кольраби, лука-порея, редьки и репы.

Акапустарцвы - соленая капуста

Акапустарцвы – соленая капуста

Ингредиенты:

белокочанная капуста - 5 кг, соль - 125 г, чеснок - 50 г, смесь сухих пряных трав - 25 г, перец - 2-3 стручка, зелень сельдерея - 2-3 веточки, корни петрушки - 2-3 шт, плоды лаконоса - 50 г.

Способ приготовления:

Очищенную капусту обмыть в холодной проточной воде, разрезать на 6-8 частей, опустить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь, а затем уложить в глиняный сосуд или эмалированную кастрюлю, чередуя со специями. Сухие плоды лаконоса (ашьамашвыга) размять в небольшом количестве рассола и через марлю процедить в рассол. Теплым, подкрашенным лаконосом рассолом залить капусту. После чего на капусту положить деревянную дощечку, на нее уложить груз. Посуду с капустой накрыть крышкой и поставить в прохладное место. На 4/5-й день готовую соленую капусту можно подавать на стол. Вместо плодов лаконоса, для окрашивания рассола, можно использовать красную свеклу (на 5 кг капусты - 50 г свеклы).

Анашарцвы - соленые огурцы

Анашарцвы – соленые огурцы

Ингредиенты:

огурцы - 1 кг, чеснок - 4-5 зубчиков, смесь сухих пряных трав - 1 ч.л, зелень сельдерея - 2 веточки, корень петрушки - 1-2 шт, горький перец - 1 стручок, соль - 50-60 г, другие приправы - по вкусу.

Способ приготовления:

Отобрать некрупные крепкие огурцы, обмыть, обрезать кончики, положить в глиняный горшок или стеклянную банку в два слоя. Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10-15 мин, слегка остудить. Поверх огурцов положить чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав (кориандр, укроп, чабер и базилик), веточки сельдерея, мелко нарезанную свеклу (для окраски), и все это залить рассолом. Чтобы огурцы получились хрустящими, в рассол можно положить 2-3 листика черешни. Через сутки огурцы будут готовы.

Апамидорцвы - соленые зеленые помидоры

Апамидорцвы – соленые зеленые помидоры

Ингредиенты:

зеленые помидоры - 1 кг, чеснок - 4-5 зубчиков, смесь сухих пряных трав - 1 ч.л, зелень сельдерея - 2 веточки, корень петрушки - 1-2 шт, горький перец - 1 стручок, соль - 50-60 г, другие приправы - по вкусу.

Способ приготовления:

Зеленые помидоры очистить от плодоножек, обмыть, крупные плоды можно разрезать на две половинки. Засолить помидоры таким же способом, как и перец.

Апарпылрцвы - соленый болгарский или горький перец

Апарпылрцвы – соленый болгарский или горький перец

Ингредиенты:

болгарский или горький перец - 1 кг, чеснок - 4-5 зубчиков, смесь сухих пряных трав - 1 ч.л, зелень сельдерея - 2 веточки, корень петрушки - 1-2 шт, горький перец - 1 стручок (для соления болгарского перца), соль - 50-60 г, другие приправы - по вкусу.

Способ приготовления:

Болгарский перец или горький перец промыть холодной водой, концы надрезать, уложить в глиняный горшок или стеклянную банку, чередуя с толчеными приправами, мелко нашинкованной свеклой и зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте. Приготовление рассола: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10-15 мин, слегка остудить.

Ахулрцвы - соленая кольраби

Ахулрцвы – соленая кольраби

Ингредиенты:

кольраби - 5 кг, чеснок - 30-40 г, соль - 100-150 г, зелень сельдерея - 3-5 веточек, толченые семена голубого пажитника, укропа, чабера и базилика - 30 г, вода - 5 л, перец стручковый - 100 г, другие приправы - по желанию.

Способ приготовления:

Кольраби или, по-абхазски, ахул - сорт капусты с толстым мясистым стеблем (белого цвета) - требует длительной засолки - 25-30 дней. Поэтому соленье из кольраби обычно заготавливают впрок глубокой осенью. Для хранения соленья лучше всего использовать глиняный узкогорлый сосуд (ахапшьа), зарытый в землю, или деревянную кадку (арцвтра). Отделить листья кольраби от стебля, сам стебель очистить от кожицы. Затем листья и стебель промыть в холодной проточной воде, уложить слоями в глиняный сосуд или кадку, чередуя со специями, затем кольраби залить рассолом. Для крепости в рассол положить мешочек с кукурузной мукой, а для окраски - сушеные плоды лаконоса. Для ускорения процесса соленья кольраби можно разрезать на поперечные или продольные куски. Из листьев соленой кольраби приготовляют острое блюдо с орехом - ачархалчапа.


Материалы сайта Пицунда.ру

Аксессуары для кухни ◄ тюль и скатерть в кофейных тонах на кухню

Кухня – это не только место, где вся семья встречается за ужином, но и отличное пространство для свободной мысли, которая может реализовать себя в виде милых украшений. Украшением на кухне могут быть вещи как функциональные, так и небольшие безделушки. Какие аксессуары выбрать? То сейчас модно?# Как выбрать кухонные аксессуары#

При подборе функциональных аксессуаров вероятнее всего будет лучшим решением – подбор комплектов. Кастрюли, сковородки и другая утварь выгоднее смотрятся в наборе, к тому же это облегчает задачу подбора. Наборы, в свою очередь, выполняются в разных стилевых композициях. В зависимости от того, какое направление выбрано при основной отделке столового пространства, можно приобрести комплекты в стиле кантри, цветную посуду в ярких тонах или утварь в хромированной гамме.

Сегодня наиболее популярными являются несколько вариантов оформления кухонь: кантри, винтаж, футуризм, минимализм и эклектика.

Деревенский стиль

Деревенский стиль отличается тем, что при создании композиции стараются использовать натуральные пастельные тона, растительные узоры, в качестве декорирующей текстуры используют дерево и грубые ткани. Утварь стараются подобрать в унисон, если не получается найти инвентарь для готовки в деревенском стиле, то его просто прячут в шкафчиках. На видное место, например, на полку из грубого дерева выставляются плетеные корзиночки с чесноком, декоративные соленья или глиняная посуда. Столовые приборы, такие как тарелки и кружки подбирают округлые, натуральной наружности. Чайные наборы украшаются узорами. Обычно используют растительные узоры, характерные для той или иной традиции. В каталогах обычно представляют фотографии кухонь, оформленных на европейский или американский манер. Если у нас деревня ассоциируется с вареньем и солеными помидорами, то в западных странах представления немного иные. На свой вкус можно подобрать чайные сервизы и обеденную посуду с узорами под гжель или хохлому, а можно с тонкими витиеватыми вересковыми плетениями. Общее – это натуральные, не кричащие тона и оттенки. Это распространяется не только на основной колорит кухни, но и на такие аксессуары как салфетки, прихватки, скатерть (если она используется) и занавески. К недостаткам стиля можно отнести трудность подбора бытовой техники. Некоторые относят к минусам захламленность разной ненужной мелочью, однако этот фактор может не учитываться, потому, как каждый имеет свою меру, и заполняет кухню различными безделушками в меру своих эстетических воззрений.

Винтаж на кухне

Винтажный – это попытка воссоздать интерьер типичной кухни 60-х годов. Это контрасты, округлые холодильники и прихватки с геометрией, цветные кружки и тарелки, жестяные банки для сыпучих продуктов и пластиковые солонки. В американской традиции – это белые салфетки и особенные шрифты на посуде. Для винтажного стиля характерны интересные сушилки и вафельные полотенца. Некоторые дизайнеры подчеркивают винтажный стиль фартуками для мойки, на которых обычно нанесены изображения в стиле поп-арт: разноцветная Мэрилин Монро или банка кофе в ярких красках. Бытовую технику вписать в стиль сегодня стало намного проще – выпускается специальная современная под старину. Правда, найти эту технику в обычных магазинах не получится, распространяется она через интернет-пространство.

Читайте также:
  • фото скатерти на кухню

Футуризм

Футуризм может превратить кухню в космический корабль: используются белый, серый и хромовый цвета. В качестве аксессуаров выступает бытовая техника: индикаторы с голубой подсветкой, необычные кнопки. Отличают такую кухню внешняя стерильность и супер компактность: в выдвижные шкафы спрятана не только посуда, но и бытовая техника. Рабочие поверхности (например, там, где выставлена хромированная утварь) подсвечиваются холодным расплывчатым сетом. Кухня, оформленная в этом стиле, дышит пространством, однако, очень дорогая. Стоимость ее повышается за счет встроенной бытовой техники.

Минимализм и кухня

Минимализм можно разделить на натуральный и контрастный. В натуральном все аксессуары подбираются под тон и текстуру основной композиции, выполненной в естественных светлых оттенках, а в контрастном наоборот. Главная задача минимализма - увеличить пространство. Поэтому количество контрастных цветов должно быть небольшим. Этот стиль более всех употребляет для украшения интересные аксессуары. Сейчас минимализм является самым популярным стилем среди дизайнеров. Кроме того, стоимость оформления кухни самая адекватная. Используют в минимализме геометрию, яркие круги или квадраты, различные цветные бублики. Посуда является одним из главных украшений, она вывешивается с помощью необычных сушилок в определенной комбинации. Минимализм приветствует необычные столовые приборы: вилки, ложки, ножи.

Если минимализм самый популярный стиль среди дизайнеров, то эклектика - самый распространенный среди любителей прекрасного. Эклектика есть смешение стилей. Совместить несколько стилей в одном очень сложная задача, но интересная и по-настоящему творческая.

Творчество при подборе аксессуаров для кухни очень приветствуется. Своими руками интересно выполнять различные салфетки, собирать букеты из сухих цветов, делать декоративные соленья и многое другое. Кроме футуризма, все остальные стили располагают к рукоделию. Так, натуральный минимализм может быть украшен естественными неяркими негабаритными икебанами или скромным оригами-журавликом, прикрепленным к дверце холодильника. Для контрастного минимализма можно сшить яркие полотенца или прихватки, развесив их по размеру или как-то иначе. Для оформления кухни в стиле кантри можно оплести несколько бутылок или банок натуральным шпателем, что будет очень оригинально.

Дизайн и подбор аксессуаров – занятие творческое и увлекательное, главное, определиться с основным направлением, а украшения подобрать будет уже проще. Главное, чтобы радовался глаз, а процесс облагораживания своего домашнего очага приносил удовольствие и радость.

GidKuhni.ru

Читайте также: