Кабачки лучшие сорта

Лучшие сорта кабачков

Лучшие сорта кабачков Здравствуйте, уважаемые друзья!

В статье представлены лучшие сорта кабачков для выращивания в районах Среднего Поволжья, а также других похожих климатических зонах.

БЕЛОГОР F1 – раннеспелый гибрид. Имеет компактный куст. Преобладают обычно одностебельные растения, с главным коротким побегом. Лист зеленый с пятнами белесого оттенка. Плод цилиндрической формы, массой 0,5 – 1,0 килограмм. Поверхность зеленовато-белая, гладкая, не имеет рисунка и сетки. Кожица тонкая, деревянистая. Мякоть плотная, нежная, белого цвета.

КВЕТА – сорт среднеранний. От полных всходов до первого сбора урожая проходит 35 – 45 дней. Плод цилиндрической формы, окраска зеленовато-белая, масса плода – 0.8 – 1.8 килограмма. Поверхность гладкая с серебристым отливом.

ГИБРИД НЕМЧИНОВСКИЙ – сорт скороспелый, урожайный. Плоды светло-зеленые с белой, сочной и нежной мякотью, весом 600 – 700 грамм. Сбор зеленцов продолжается в течение 50 дней.

ГРИБОВСКИЙ-37 – сорт скороспелый, урожайный. Имеет гладкие, белые плоды. Сбор зеленцов продолжается в течение 40 – 45 дней.

РОЛИК – высокоурожайный скороспелый сорт с большим количеством завязей. Плоды вкусные, светло-зеленого цвета. Очень хорошо хранятся.

ЯКОРЬ – сорт также скороспелый, урожайный. Растение имеет небольшую кустовую форму. Образует большое количество плодов желтого цвета с нежной, вкусной мякотью. Обычно плоды этого сорта снимают небольшие, весом 400 – 500 грамм и длиной 16 – 18 сантиметров.

БЕЛОПЛОДНЫЙ ВИР – сорт скороспелый, урожайный. Имеет большое количество женских цветков. Урожайность этого сорта – 18 – 20 килограмм с квадратного метра.

Выращивают лучшие сорта кабачков в открытом грунте, так как это сравнительно холодостойкая культура.

Желаю Вам отличного урожая! До встречи!

ayatskov1.ru

Обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото

Большинство огородников по достоинству оценивает кабачки, как раноспеющие, неприхотливые овощи, используемые для приготовления овощных блюд и консервирования на зиму. Этот диетический продукт рекомендуется также в детском питании.

Особенности выращивания кабачков в Подмосковье формируют свои условия к выбору лучших сортов, исходя из климатических условий, потребностей и возможностей садоводов, размеров участков и условий хранения.

Среди критериев оценки обязательно присутствует:

  • Урожайность.
  • Требовательность к температурным условиям.
  • Вкусовые качества.
  • Длительность хранения.

Рассматривая различные кабачки, сорта для Подмосковья можно разделить на несколько групп:

  • Традиционные сорта кабачков с белой кожицей.
  • Кабачки – цукини с более плотным разноцветным покровом.
  • Гибридные сорта.

Каждая группа имеет свои преимущества и недочеты. Так, гибриды наиболее урожайны, но семена придется приобретать каждый год, не имея достаточных гарантий, что сорт в упаковке окажется тем же самым. Традиционные сорта обладают самой нежной мякотью, вследствие чего практически не хранятся. Более плотные цукини остаются свежими в холодильнике больше месяца, но обладают сравнительно меньшей урожайностью.

Оценивать вкусовые качества очень сложно, это понятие субъективное, поэтому на каждый сорт есть как пламенные приверженцы, так и непримиримые критики.

Приведем обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото, исходя из собственного опыта и высказываний любителей-огородников и полностью игнорируя рекламные характеристики, не подтвержденные на практике.

Практически ни один перечень, в который входят лучшие сорта кабачков для Подмосковья, не обходится без сорта «Искандер F1». Это уникальный по своим качествам сорт с очень высокой и сверхранней урожайностью и нежной мякотью бледно-зеленого цвета. Сорт занимает на огороде минимум места, так как растет в виде крупных разлапистых кустов, не ветвится и не расползается по площади. Этот сорт кабачков почти не болеет. Для обычной семьи достаточно посадить три куста, которые займут до 1,5 кв. метров пространства и обеспечат стабильным урожаем в течение всего лета.

сорт Искандер F1

В последние годы все чаще лучшим сортом стали называть гибридный кабачок «Кавили F1», который характеризуется как супер урожайный сорт. Куст красивый пятнистый, компактный. Плодов очень много, уборку производят при весе кабачков около 300 грамм, но даже в переросших плодах мякоть остается нежной и сочной.

 Кавили F1

Среди белоплодных сортов можно также назвать сорт, не являющийся гибридным, это «Ролик». Это растение кустовое, компактное, каждый куст приносит до 9 кг плодов. Один из наиболее холодоустойчивых сортов. Если сомневаетесь, когда сажать кабачки семенами в открытый грунт в Подмосковье, чтобы они не подмерзли, то выбирайте «Ролик», он не боится низких температур. Сорт обладает прочной кожицей, его можно перевозить или хранить достаточно долго.

на фото кабачок Ролик

Еще один популярный белоплодный сорт выращивается уже много лет – это «Грибовские». Это раннеспелые цилиндрические плоды, которые собирают при весе 800-900 г. Урожайность стабильная, с куста получается около 4 кг плодов. Несмотря на то, что сорт очень старый, его ценят за неприхотливость и возможность самостоятельно запасать семена. До настоящего времени остается самым распространенным сортом.

Сорт Грибовский

Разноцветные сорта кабачков относят к кабачкам-цукини. У них также масса поклонников, благодаря тому, что они обладают наиболее прочной кожицей. Несмотря на внешнюю окраску, мякоть у всех остается нежно-белой или с небольшим зеленовато-желтым оттенком.

Самыми распространенными сортами в этой группе считаются кабачки «Зебра», «Цукеша» и «Аэронавт».

Кабачок «Зебра» - ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью (до 9 кг с куста). Отличается полосатой окраской, в которой темные полосы располагаются вдоль на основном светло-зеленом фоне. Плетей образуется немного, куст получается компактным. Семян мало. Сорт требует ухода, так как легко поддается болезням и рекомендуется опытным огородникам, имеющим представление, как выращивать кабачки в Подмосковье.

на фото кабачок сорта Зебра

Кабачок «Цукеша» отличается темно-зеленой окраской плодов, которые имеют удлиненную цилиндрическую форму. Урожайность высокая, мякоть плотная. Этот сорт часто используются для консервирования, так как он не расползается при обработке высокой температурой. Цукешу можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. В Подмосковье предпочтительнее выращивать под пленкой.

Кабачок сорт Цукеша

По вкусовым качествам наибольшее количество похвал звучит в адрес сорта «Аэронавт». Это ранний сорт со средней урожайностью. Форма плодов цилиндрическая с выраженной ребристостью, окраска - темно-зеленая. Мякоть вкусная, можно использовать в сыром виде, добавляя молодые плоды в салаты вместо огурцов. Особенность этого сорта – вначале плоды растут вверх, а затем наклоняются к земле. Благодаря этому молодые плоды меньше поражаются вредителями.

Аэронавт сорт кабачков

Начал набирать популярность новый голландский гибридный сорт с цветными плодами, который называется «Партенон» (PARTENON). Это партенокарпический гибрид, который не требует опыления для завязи плодов. Данное качество позволяет получать надежные урожаи в любую погоду, дождь или сильная жара не мешают образованию плодов. Окраска темно-зеленая, блестящая, с мелкой пятнистостью. Сорт получает высокие оценки за свою урожайность, устойчивость к болезням и вкус.

Сорт Партенон

Любителям выращивать оригинальные плоды можно посоветовать сорт «Мячик», который имеет круглую форму и по окраске напоминает тыкву. Это сорт с вкусными плодами раннего срока созревания.

Сорт Мячик

Сорт «Грушевидный» имеет небольшие плоды, по форме напоминающие груши, желтой окраски с плотной и сочной мякотью оранжевого цвета. Используется во всех видах переработки, для приготовления соуса, запекания и консервирования.

Кабачок сорта грушевидный

Приведенный обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото не претендует на полноту. Ежегодно коллекцию пополняют новые гибриды, которые неутомимо выводят голландские селекционеры. Рекомендуем высаживать на огороде несколько уже известных и понравившихся сортов и каждый год опробовать новые наименования, которые подходят для выращивания в средней полосе.

glav-dacha.ru

Выращивание кабачков на Урале

Уральские кабачки – посадка и уход

Вся моя семья просто без ума от этих овощей, и даже представить себе не можем, чтобы на нашем участке они не росли.

Перед посадкой семена кабачков предварительно замачиваю в растворе марганцовки на сутки, потом перекладываю в мокрую тряпочку, к которой прикреплена бирка с названием сорта (для верности я все это еще записываю в тетрадочку и попутно ставлю число и месяц), и оставляю в таком виде еще на один день.

И только после этого высеваю семена по одной штучке в одноразовые пластиковые стаканы или полулитровые ведерки. Когда появятся всходы, опять записываю дату в тетради. Рассаду держу на окне, поворачивая ежедневно емкости вокруг оси, чтобы она не вытягивалась.

От всходов до посадки в грунт проходит в среднем 20-30 дней. Обычно это бывает у нас после 10 июня, иногда, в зависимости от погоды, на 5 дней позднее, а вот моя подруга, которая живет на юге, высаживает кабачки в середине лета! Если угрожают заморозки, накрываю растеньица подручным укрывным материалом или пластиковыми бутылками. Дней за 10 до высадки в грунт подкармливаю гуматом калия или мочевиной.

Кабачки разных сортов могут переопыляться, поэтому их надо сажать отдельно друг от друга и как можно подальше от тыкв.

Высаживаю на солнечные места, делаю лунку 30x30 см и глубиной на штык лопаты. Расстояние между грядками для каждого отдельного сорта - 70 см. Туда закладываю 2-3 л перегноя, 1/2 стакана золы, 1 ч. л. суперфосфата, чуть прикрываю плодородной землей и проливаю теплой водой. Растения очень хрупкие, поэтому аккуратно пересаживаю их в лунку и тоже слегка присыпаю землей.

Одуванчики для полива

Недели через две после этого, при появлении новых листочков, подкармливаю кабачки органикой, навозной водой или настоем одуванчиков. От них беру головки и цветки (чтобы не рассеивались по огороду), заливаю теплой водой и ставлю в теплицу на несколько дней.

Как только появится запах, можно использовать. Настой процеживаю через мелкое сито, сетку или капроновые колготки. Если раствор слишком густой и темный, разбавляю 1 л в 10 л воды, если светлый - в 5 л воды. На каждое растение идет по 1 л разведенного средства. Затем делаю полив, прополку и рыхление почвы с небольшим окучиванием.

Вторую подкормку кабачков провожу перед цветением: в 10 л воды развожу 1,5 л коровяка и 1 ст. л. комплексного удобрения с микроэлементами. Расход - 1 л на каждое растение. Третья подкормка - во время цветения: на 10 л воды беру 2 ст. л. золы и 1 ст. л. комплексного удобрения.

Расход такой же, как во время предыдущей обработки. Ну и четвертую подкормку делаю во время плодоношения: на 10 л воды беру 2 ст. л. нитроаммофоски и 1 ст. л. комплексного удобрения. Расход - 2 л воды на растение.

Сорта кабачков для Урала

Кабачки выращиваю разных сортов (гибриды тоже есть). Больше всех нравятся Белого F1, Золотистый, цукини Золотинка, цукини Карапуз, Ролик, Спагетти и Макаронный.

Выращивание кабачков

В нашем городе нет пчел, да и осы не частые гости. Случается, что некому цветки опылять, что приводит к подгниванию завязей. Это может случиться и в сырую погоду, или во время резких перепадов температуры (жару кабачки тоже не очень любят). Тогда на помощь приходят препараты для стимулирования завязей.

Но и руками поработать тоже приходится. Рано утром, пока нет пекла, срываю пустоцвет, ощипываю лепестки цветка и наношу пыльцу на женский цветок с завязью. Все делаю очень аккуратно, чтобы не стряхнуть пыльцу мимо. Если есть еще мужские цветки, для контроля повторяю операцию.

Бывает и так, что у какого-то сорта оказывается очень мало мужских цветков или даже всего один. Тогда я беру в руки кисточку для рисования акварелью и стараюсь с ее помощью опылить как можно большее количество цветков с завязью.

Во время плодоношения кабачков у них может нарасти много листьев. Чтобы растения лучше освещались солнцем, я лишнюю листву срезаю, а места срезов присыпаю золой или порошком древесного угля. Делаю это обычно утром в сухую погоду, чтобы ранки быстрей подсохли и в них не поселилась инфекция.

Полив провожу регулярный, под корень. Изредка поливаю слабым раствором марганца и борной кислотой (ее беру на кончике ножа), разведенных в 10 л воды. Соблюдаю и севооборот: кабачок может расти после капусты, картофеля, лука, моркови, томата. Если мне нужны кабачки для еды, то снимаю их мелкими, а если планирую отложить их для длительного хранения, то оставляю на грядке до нужной спелости. И лежат они у меня дома спокойненько до самого Нового года.

Карапуз и Ролик на блюде

О пользе кабачков сказано немало. Они не аллергенны, новорожденным детям их почти сразу вводят в прикорм, не запрещают их и больным сахарным диабетом. Я часто сижу на кабачковой диете, если закапризничает поджелудочная или объявит протест желудок. Съедобной части в кабачках 67%, они малокалорийны, в них имеются следы белка и жира, а также витамин С

В наших краях очень любят блины с кабачками. Тесто для них надо приготовить как обычно и смешать его с натертым на крупной или средней терке кабачком. Блины жарить с двух сторон, а есть со сметаной, медом, вареньем.

Очень вкусны и фаршированные кабачки.

Их надо очистить, нарезать кружочками по 3-4 см толщиной, а серединку убрать ложкой. Потом выложить кружки на противень с маслом, выемки заполнить мясным фаршем (как для пельменей или голубцов), поставить в горячую духовку и запечь до готовности.

Лучше всего для этого блюда подходят кабачки сортов Ролик или Карапуз, потому что они имеют шаровидную форму. Если их нарезать на 4 дольки вдоль плода, то получаются «лодочки», которые удобно наполнять фаршем.

В них также можно закрепить на зубочистке кусочек тонко нарезанного хлеба или сыра. А какой аромат, а вкуснятина какая!

Мы с дочерью делаем на зиму из кабачков лечо, икру и даже компот. Для приготовления последнего беру трехлитровую банку и стерилизую на кипящем чайнике.

Мою один-два стакана черной смородины, даю стечь воде, засыпаю в банку, добавляю стакан свежей спелой твердой малины и полстакана земляники. Дальше черед кабачка: снимаю кожуру и нарезаю на кубики размером с грецкий орех. А в кастрюле тем временем кипит сироп (1,5 стакана сахара на 2 л воды), кипит 10 мин.

Не дав ему остыть, вливаю его в приготовленную банку и закатываю. Банку я потом опрокидываю вверх дном, накрываю одеялом и оставляю до утра. На следующий день ставлю как положено. И стоит она дома всю зиму. Кабачки принимают вкус ягод и съедаются на ура.

А хотите кабачки с ананасом? Прокипятите нарезанные кабачки сорта Спагетти или Макаронный с соком консервированного ананаса. Одной банки хватит на целую семью. Так же можно приготовить любое варенье или джем. В общем, фантазируйте, пробуйте.

Л.М.Есакова Соликамск

vsaduidoma.com

Кабачки. Выращивание рассады, уход за кабачками, лучшие сорта

Выращивание рассады кабачков

Выращивание кабачка рассадным способом в умеренном климате позволяет получать ранний и более высокий урожай. В производственных масштабах рассаду кабачков выращивают в теплицах, обеспеченных светом и подогревом. Можно выращивать рассаду кабачков и в парниках или пленочных теплицах, но имеется риск повреждения рассады, если весна выдалась холодной с отрицательными температурами. Если рассады требуется сравнительно небольшое количество, ее можно вырастит в комнатных условиях. Кабачок плохо переносит пересадку без кома земли, поэтому лучше всего рассаду выращивать в горшочках диаметром не менее 10 см. Вместо горшочков можно применять полиэтиленовые мешочки, использованные упаковки от молока, кефира, или самому сделать бумажные стаканчики соответствующего размера. Для доступа воздуха в стенках и дне таких стаканчиков нужно проделать несколько отверстий.

Приготовленные горшочки заполняют почвосмесями. Состав почвосмеси: торф (60-80%), перегной (20-30%), полевая или дерновая земля (20-30%), опилки (10-20%). Если кислотность почвосмеси выше нормальной, в нее можно добавить известь, мел или золу. Также в почвосмесь можно добавить минеральные удобрения из расчета на 1 ведро: мочевины 7-8 гр или аммиачной селитры 10-15 гр, сернокислого калия 10 гр, суперфосфата 15-20 гр. Непосредственно перед посевом семян нужно полить смесь в горшочках раствором микроэлеменов из расчета 1 гр на 10 литров воды и для предотвращения болезней 0,5% раствором марганцовки. Сеять желательно проращенными семенами, по одному в каждый горшочек. При комнатном выращивании рассады температура в помещении должна быть около 20-22 гр, с появлением всходов температуру следует понизить до 15-18 гр., а через 5-6 дней снова повысить до 20-22 гр. Через 10-12 дней после появления всходов рассаду нужно подкормить коровяком в пропорции 1:10, на каждый горшочек расходуется примерно 50 мг раствора. Следующую подкормку делают за 4-5 дней до пересадки рассады, для нее используют раствор коровяка с добавлением на 1 ведро 20 гр суперфосфата, 15 гр сульфата калия и 10 гр аммиачной селитры. Поливать рассаду нужно умеренно, но не допуская высыхания почвы. Температура воды для полива должна быть комнатной. В течение всего периода выращивания рассаду необходимо закаливать. Для этого в теплицах или парниках открывают рамы или форточки, в комнатных условиях выносят на веранду или балкон. Для пересадки в грунт лучшей является рассада 25-30 дневного возраста. Чтобы восполнить неизбежные потери рассады при пересадке необходимо иметь 10% запас.

Уход за кабачками

На второй день после высадки рассады в грунт проводят рыхление почвы. До начала смыкания растений нужно провести не менее трех прополок и рыхлений. Для образования придаточных корней после появления 4-5 листьев растения слегка окучивают влажной почвой. Рыхления прекращают, когда растения сомкнутся. Первый раз подкормку делают перед началом цветения, следующую – перед плодоношением. Первую подкормку делают раствором на 10 литров воды: 40-50 гр суперфосфата, 20-30 гр калийной селитры, 25 гр сернокислого аммония. Под каждое растение выливают около 1 литра раствора. Вторую подкормку делают раствором из расчета по 40-50 гр суперфосфата и калийной селитры на 10 литров воды. На каждое растение расходуют около 1,5 литра. Подкорму можно делать также настоем коровяка (1:10) или птичьего помета (1:20), норма расхода при этом в первую подкормку 1-2 литра на растение и 3-4 литра настоя во вторую подкормку. Каких-либо особенностей в уходе за кабачками нет. Кустовые кабачки не нуждаются в прищипывании, длинноплетистые имеют несколько боковых плетей, которые нужно прищипывать на расстоянии примерно 0,5 метра от главной плети.

Плодов у кабачков появляется столько, сколько он может выкормить, поэтому, если нужно получить очень крупные экземпляры, можно убрать несколько плодов с куста. Поздние сорта кабачков созревают в сентябре, поэтому лучше приподнять плоды над землей, чтобы их не попортила гниль. Для этого можно положить под них куски фанеры или чего-то похожего.

Лучшие сорта кабачков

Лучшими сортами кабачков для выращивания в средней полосе России по вкусовым качествам, урожайности и холодостойкости, пожалуй, являются:

Белогор F1 Плоды кабачка поспевают через 34 - 57 дней после появления всходов (техническая спелость). Куст компактный, преобладают одностебельные растения с коротким стеблем. Отличительным признаком сорта кабачка белогор F1 являются белесые пятна на листьях. Плод цилиндрический, зеленовато-белый, массой 0,5 - 1 кг. Кора тонкая, деревянистая. Мякоть белая, средней плотности, нежная. Этоти гибридные сорта кабачков легко переносят резкие колебания температуры, слабо поражается мучнистой росой, ложной мучнистой росой, бактериозом и антракнозом.

Белоплодные Плоды этого сорта кабачка поспевают через 38 - 44 дня после появления всходов. Растение кустовое, компактное. Плод цилиндрический, белый, массой 0,6 - 0,9 килограмм. Мякоть белая или светло-желтая. Слабо поражается бактериозом. Сорт белогор F1 отличается высокой урожайностью.

Горный Плоды поспевают через 38 - 50 дней после появления всходов. Растение кустовое, слабоветвистое, с коротким стеблем. Плод цилиндрический, белый, массой 0,6 кг. Кора деревянистая. Мякоть белая, плотная. Отличается высокими вкусовыми качествами и урожайностью.

Грибовские 37 Плоды поспевают через 40 - 50 дней после появления всходов. Растение полукустовое. Плоды цилиндрические, бледно-зеленые, массой до 1 кг. Растения переносят длительное похолодание, отзывчивы на удобрения, относительно устойчивы к болезням, но х плоды быстро перерастают и покрываются очень плотной деревянистой корой.

Кавили F1 Плоды поспевают через 40 - 42 дня после появления всходов. Растение кустовое, листья с мелкими пятнами. Плод цилиндрический, беловатый с пятнистостью, массой 0,3 кг. Мякоть белая или светло-зеленая, нежная, сочная. Вынослив к неблагоприятным условиям.

Карам Плоды поспевают через 47 - 50 дней после появления всходов. Растение кустовое, листья со слабовы-раженными пятнами. Плод цилиндрический, беловатый или светло-зеленый, массой 0,7 кг. Сорт кабачков Карам - отличается дружной отдачей раннего урожая.

Карузо Тип спагетти. От всходов до первого сбора плодов проходит 57 дней. Растение плетистое. Плод овальный, беловатый, массой 1 кг. Мякоть, распадающаяся на волокна, малосочная, сладкая.

Квета МС Плоды поспевают через 34 - 54 дня после появления всходов. Растение полукустовое, главная плеть достигает 1 м. Плод разной формы - от цилиндрической до булавовидной, белый, массой 0,8 - 1,8 кг, Мякоть сочная, желтая. В средней степени поражается грибными болезнями. Сорт Квеста МС - один из лучших сортов для приготовления икры и консервирования.

Кулинарный Тип спагетти . Плоды поспевают через 34 - 57 дней после появления всходов. Растение плетистое. Плод овальный, беловатый, массой 0,9 кг. Мякоть средней плотности, распадающаяся на волокна. Сорт Кулинарный - отличается повышенной засухоустойчивостью.

Сангрум F1 Плоды поспевают через 34 - 54 дня после появления всходов. Растение кустовое, листья мелкие, пятнистые. Плод цилиндрический, беловатый с пятнистостью, массой 0,3 - 0,4 кг. Мякоть белая или светло-зеленая, нежная. Сорт Сангрум F1 - отличается быстрым наливом плодов, высокой холодостойкостью, хорошо переносит резкие перепады температуры.

Сосновский Плоды поспевают через 34 - 57 дней после появления всходов. Растение кустовое, с коротким стеблем. Плод цилиндрический, белый или кремовый, массой 0,9 - 1,6 кг. Мякоть желтая, волокнистая, нежная и сочная.

Якорь Плоды поспевают через 40 - 49 дней после появления всходов. Куст слабоветвистый, реже одностебельный. Плод цилиндрический, массой 0,9 кг. Отличается холодостойкостью, хорошо переносит резкие колебания температуры, устойчив к почвенной и воздушной засухе.

Copyright © 2011; Freelance.

swoydomik.ru

Кто сажал кустовые кабачки, какой сорт вам понравился, а какой нет?)

Узник совести

Очень нравится Негритенок, некрупные, нежные, валом, чуть покрупнее может пролежать пару месяцев оставаясь таким же нежным (шкурка) .
Деликатесный тоже очень вкусный.
Завтрак нефтяника крупнее и очень ранний.
Золотой гребешок обалденно вкусный, надо снимать мелким.
Тигренок, Белый лебедь и Белый медведь не впечатлили, расту еле-еле по одному плоду.

Равшан Бузоев

за кабачки не скажю, всегда удивляле блюда из Тыквы, это же клетчатка не очень кавайнатошнотная

кабачкилюблю тока сильно пожаренный на многомасле-как в макдоналдце-

Валентина козерог

кабачки в этом году все сажала куствые, и все понравились, но к сожалению все пакетики с названиями на даче, собрала последние 5дней назад, ЧЕЛЯБ обл

Просто Любовь

Больше нравятся кустовые кабачки, места меньше занимают, кабачков столько же, в этом году были зеленый и белый сортов не знаю, Урожай хороший.

Людмила Гущина

Всегда сажаю цуккини разных сортов. Нравятся все. До сих пор ещё плоды растут.

Валентина Григорьева

Всегда сажаю только кустовые, сорта, обыкновенные, недорогие - например "Скворушка", "Завтрак нефтяника".Они неприхотливые, урожайные, хорошо хранятся.

Ирина Шабалина

только кустовые всегда и сажаю. Сорта--Якорь, Белоплодные, из цукини--Маркиза, Цукеша, Касерта

[Я-Ваша Легенда]™

цукини самый лучший сорт кабачков

Евгения Таратутина

Цуккини кабачки-сорт Аэронавт нравится. Довольно таки выровненные. Удобно кружками резать.

Миша Погуляй

ролик понрав

Внучка Агронома

Мне больше всего понравились сорта Куанд и Скворушка.
Из белых понравились Белогор, Ролик.
Еще в этом году первый раз посадила гибрид Атена Полька - очень красивые, почти оранжевые плоды, ну очень урожайные. В любую погоду отлично завязывались, просто поленницей плоды друг на друге росли))) ) Вкусные молоденькими, взрослые мне не понравились.
Я вообще разные кабачки сажаю, много сортов и гибридов.
Не понравились кабачки "Смесь гибридов и сортов" (пакет на даче остался) - там одна ботва, плетистые многие, плодов мало было. Ничего интересного для себя не увидела, кроме картинки на пакетике с семенами))).

Дина

Всегда сажаю только кустовые ( честно думала, что только такие и бывают)) . В этом году сажала Кавили (оч. хороший) и Сосновский - отличный сорт. Цукини не люблю, поэтому не сажаю. Было всего 3 куста, из них Сосновский - 1 куст. Кабачков МОРЕ. Кожица нежная, если пораньше снять, то семена вообще можно не вычищать.

Читайте также: