Урожайные кабачки сорта

Кабачок Искандер и другие высокоурожайные сорта для умеренной климатической зоны

Самые урожайные сорта

Что предпочтете вы: посадить всего 2-3 куста растений на 1 квадратном метре и получить солидный урожай или обработать 10 соток и собрать столько же? Ответ очевиден. И добиться  таких показателей урожайности совсем не сложно.  Чтобы экономить свое  время и трудозатраты, достаточно приобрести современные, высокоурожайные сорта. Всего несколько кустов смогут обеспечить вас закатками на всю зиму, а обильное плодоношение будет продолжаться несколько недель.

Рассмотрим подробнее, что сейчас рекомендуют высаживать опытные дачники.

  1. Кабачок Искандер F1. Наиболее известный овощ голландской селекции, который несколько лет назад акклиматизировали на территории Краснодара. Гибрид известен своей огромной урожайностью до 155 тонн с гектара, а при тепличном выращивании под пленкой способен давать еще больше. С одного куста собирают до 17 кг овоща, причем плоды - не переростки, до 25 сантиметров, весом до 550 грамм. Отличаются хорошими вкусовыми качествами, стойкостью ко многим заболеваниям. Кусты мощные, при необходимости можно подвязывать на шпалеру – плоды тогда получаются очень ровные, вытянутые.
  2. Цукеша кабачок.  Имеет темно-зеленый окрас, кожица в мелкую белую крапинку - хорошо выглядит,  но это не единственное его достоинство. Длина одного плода до 45 сантиметров при диаметре не более 11 см. Считается разновидностью цукини. Пользуется большой популярностью среди дачников, так как урожайность составляет до 13 кг с 1м2 или до 120 тонн с гектара. При обычном уходе и отсутствии удобрений дает по 4-5 кг с 1 квадрата. Но качество плодов не страдает при этом. Устойчивость к заболеваниям низкая, часто возникают грибковые заболевания, особенно в холодное и влажное лето.
  3. Желтый кабачок. Это не просто другой цвет овоща, а специальный сорт, который был выведен еще в 1980 году. На сегодняшний день он является менее популярным, чем первые 2, но дает до 10 кг с 1м2, приносит вкусные плоды, которые, к тому же, имеют отличный декоративный вид. Однако, собирать нужно его в молодом возрасте, так как вырастают они до 70 сантиметров длинной и 25 шириной, становятся невкусными, жесткими. Для обильного плодоношения требуется большое количество воды. Устойчивость к грибковым заболеваниям высокая, а к насекомым-вредителям – низкая. Требуется 1 обработка системным инсектицидом на протяжении вегетативного периода.

Выращивая эти гибриды и сорта, вы сможете обеспечить себя закатками салатов и солений на всю зиму всего с 2-3 квадратных метров! Но помните, что они имеют промышленное значение, их основной задачей является большой тоннаж, а не качество плода. Если вы ищите действительно вкусные овощи с неповторимым ароматом, лучше отдать предпочтение сортам, описанным ниже.

На фото сорта кабачков цукини, froliva.com Фотография кабачка сорта Искандер f1, derevnyaonline.ru Изображение кабачка сорта Цукеша, radikal.ru Изображение желтого кабачка, tikovka.net Желтые кабачки на грядке, agroprim.com Фото банок с маринованными кабачками, radikal.ru

Лучшие сорта кабачков относительно вкусовых качеств

Если для вас важно получить невероятно вкусные овощи, а  урожайность в несколько тонн мало интересует, обратите  свое внимание на сорта с дегустационной оценкой  10 из 10! Их урожайность, мягко говоря «хромает», зато собранные плоды непременно порадуют вкусом вас и ваших ближних. Рассмотрим подробнее, что «вкуснее» посадить на даче.

  1. Кабачок Кавили. Один из самых известных сортов, который пришелся по душе многим дачникам. Основное преимущество – устойчивость к перезреванию. Они не вырастают больше 25 сантиметров в длину и свыше 10 сантиметров в диаметре, при этом семена остаются мягкими долгое время. Вес одного кабачка от 200 до 300 грамм в стадии технической спелости. Устойчивость к мучнистой росе 90 %, насекомые-вредители практически не трогают овощ, только в некоторых случаях крестоцветная блоха поражает листья, но это не влияет на общую урожайность. Кабачок Кавили F1 считается одним из лучших гибридов для дачного выращивания, обладает чрезвычайно приятным ароматом, нежной мякотью и хрустящей коркой. Срок созревания – 45 дней от всходов.
  2. Белый. Один из самых вкусных и скороспелых сортов (35 дней от момента всходов), который имеет отличный запах и вкус. Плоды растут не более 25 сантиметров, диаметр около 8-9 см. Устойчивость ко многим заболеваниям, в том числе к грибковым и инфекционным болезням. Плоды имеют белый цвет, при созревании становятся кремовыми. Вес одного не превышает 250 граммов. Сорт отзывчив к минеральным удобрениям. Подходит не только для употребления в свежем виде, но и для маринования, консервации, приготовления вторых блюд и закусок. Имеют особую ценность на рынке за счет своего отличного товарного вида, повышенной лежкости при хранении кабачков.
  3. Зебра. Известен отличным декоративным видом, он является не только особенным блюдом на вашем столе, но и украшением грядки. Урожайность до 5 кг с 1м2. Длина овоща может достигать 50-70 сантиметров, диаметр – до 12. Отличается своими вкусовыми качествами – имеет фруктовый привкус, получаются очень душистые блюда, мякоть плотная, корочка хрустит. Масса одного плода не превышает 450 грамм, но идеальный вес для сбора овоща – 200 г. Его очень легко найти на грядке – имеет полосатый окрас, темно-зеленые полосы чередуются с ярко-желтыми линиями.

На огромную урожайность не стоит рассчитывать, так как основное достоинство вышеописанных сортов – отличные вкусовые качества. Они очень слабо переносят атаки грибковых заболеваний, требуют повышенное внимание садовода (полив, удобрение и тому подобное), но каждый раз труды с лихвой окупаются.

На фото лучшие сорта кабачков, sfw.so Фото кабачка сорта Кавилли, fruitinfo.ru Фотография кабачка сорта Белый, 1semena.ru Изображение кабачка сорта Зебра, tikovka.net Процесс полива кабачков, foto.ru На фото грядка кабачков после подкормки, legom.info

Наиболее устойчивые сорта (рекомендованы для Сибири и других северных регионов)

Листья, стебли и даже плоды кабачков часто подвергаются воздействию многих грибковых заболеваний, их уничтожают насекомые и даже инфекции. Многие сорта просто погибают в дождливое и холодное лето, особенно в северных регионах России, Сибири. Следующие сорта кабачков имеют повышенную устойчивость ко всем вредителям и болезням, они дают урожаи даже в самые «трудные» времена для овощей.

  1. Грибовский 37. Он известен каждому дачнику Сибири, был выведен практически 40 лет назад, но до сих пор остается одним из самых стабильных сортов, которые дают неплохие урожаи даже в холодное лето. Среднеранний, 55 дней до технической спелости, плоды от 25 до 55 сантиметров, диаметр в среднем 14 см, в зависимости от условий содержания. Выдерживает резкие перепады температуры, что характерно для континентального типа климата. Вкусовые качества хорошие, кожица плотная, мякоть не распадается после термической обработки.
  2. Фараон. Скороплодный овощ, одним из преимуществ которого является повышенная стойкость к низким температурам, он выдерживает кратковременные заморозки до -5 градусов даже при цветении. Идеальный вариант для посадки в Сибири и других областях с такими особенностями климата весной. Плоды могут весить 2.4 кг при длине 80 см, являются отличным кормом для животных. Молодые овощи отлично подходят для консервирования, приготовления салатов, жарки. Урожайность до 50 тонн с гектара при промышленном выращивании. Созревание за 55 дней с момента получения всходов.
  3. Длинноплодный Голландский. Несмотря на такое название, от голландской селекции здесь ничего не осталось. Последние 20 лет выращиваются в Приволжском СИУ. Сорт рекомендован для выращивания в умеренной климатической зоне и северных регионах. Высокая стойкость к заболеваниям, повышенной влаге на протяжении периода вегетации. Плоды большие, до 2.3 кг. Обладают отличными вкусовыми качествами, кабачки пригодны для употребления в любом виде. Срок созревания – 56 дней, урожайность не более 50 т с 1 га.

Урожайность данных овощей многим уступает тем, которые мы описали в предыдущих разделах, но их отличная устойчивость к неблагоприятным факторам позволяет получить этот урожай даже в самых отдаленных регионах России. Они являются наиболее стойкими, стабильными, надежными, именно поэтому их выращивают садоводы, дачники и даже фермеры в промышленных масштабах.

Фото кабачка сорта Грибовский 37, liveinternet.ru Изображение молоденьких кабачков сорта Грибовский 37, mail.ru Фотография кабачка сорта Фараон, sadovoda.ru Изображение длинноплодного Голландского кабачка, radikal.ru Изображение кабачка пораженного болезнью, krasotoy.ru Фото бахчевой тли, plante-doktor.dk

grounde.ru

Выращивание кабачков: сорта, посадка и уход, семена, убор урожая


Кабачки выращивают как через рассаду, так и посевом семян кустовых кабачков в открытый грунт Кабачки выращивают как через рассаду, так и посевом семян кустовых кабачков в открытый грунтСегодня редко встретишь дачный участок, на котором бы не выращивались кабачки. Ведь это такой вкусный и полезный овощ! Помимо содержащихся в нем витаминов (А,С,В) и микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, кальций), он прекрасно очищает и укрепляет организм, используется в детском, лечебном и диетическом питании и даже в косметологии. Еще один большой плюс кабачка - это длительный срок хранения плодов, на протяжении которого он полностью сохраняет все свои полезные свойства.

Лучшие сорта кабачков

Чтобы употреблять свежие овощи прямо с грядки с середины лета до поздней осени, селекционеры вывели новые урожайные сорта кабачков и гибриды разного срока созревания. Данные сорта отлично подойдут для использования на территории средней полосы России и Сибири: кабачки можно выращивать как в Подмосковье, так и на Урале - климат для этого замечательно подходит.

Раннеспелые

Белый лебедь, Гольда F1, Цукеша, Якорь, Одесские 52, Сотэ 38, Анна, Аэронавт, White bush, Водопад, Грибовские 37, Зебра, Золотинка, кабачки Кавили, Касерта, Ролик, Скворушка, Хелена и другие.

Среднеспелые

Макаронный, Нефрит, Черный красавец.

Позднеспелые

Ореховый, Длинноплодный


Чтобы употреблять свежие овощи прямо с грядки с середины лета до поздней осени, селекционеры вывели новые урожайные сорта кабачков и гибриды разного срока созревания Чтобы употреблять свежие овощи прямо с грядки с середины лета до поздней осени, селекционеры вывели новые урожайные сорта кабачков и гибриды разного срока созревания

Сорта кабачков цукини

Основными сортами данного вида кабачков являются сорта Аэронавт. Цукеша, Зебра. Данные сорта можно отнести к раннеспелым сортам. Уже на 47 день после появления всходов семян сорта Аэронавт можно собирать урожай. Плоды цукини имеют вытянутую цилиндрическую форму, поверхность темно-зеленого цвета, гладкая. Средняя масса кабачка цукини составляет 1,1-1,4 килограмма.

Самоопыляемые сорта кабачков

Белогор, Аэронавт, Астория, Аполлон, Кабачок Белоплодный, Белый лебедь, Белый, Блэк Цуккини и другие.


Посадка кабачков на рассаду

Когда сажать кабачки на рассаду?

Семена можно высаживать уже с середины марта и до середины мая. Высадка в открытый грунт рассады производится через 25-30 дней после посадки семян, это в среднем конец мая - начало июня. Но все зависит от конкретного региона проживания, здесь нельзя дать универсальных точных сроков высадки.

Особенности высадки

Кабачки выращивают как через рассаду, так и посевом семян кустовых кабачков в открытый грунт. При выращивании рассады, лучше использовать отдельную емкость под каждое растение (торфяные горшочки, бумажные стаканчики, картонную упаковку из под молока и т.д.) размером около 10х10 см.

Перед посевом семена кабачков подготавливают так же, как при выращивании других овощных культур и высевают в апреле - начале мая. Почвосмесь для рассады готовят из торфа, перегноя, дерновой земли и опилок в соотношении 6:2:2:1. для обогащения микроэлементами можно на ведро смеси добавить 0,5 стакана золы, 5-6 г аммиачной селитры или 7-8 г мочевины, 10 г сернокислого калия, 15-20 г суперфосфата. Или можно воспользоваться готовой почвосмесью, например «Экзо», из специализированного магазина.

Заполненные горшочки проливают горячей водой или 0,5% раствором марганцовки и сеют семена кабачков на глубину 2-3 см, плашмя, чтобы проросший корешок «смотрел» вниз. До появления первых всходов окружающую температуру поддерживаем в пределах 18-25°С, а после снижаем до 15-20°С. Помните, что рассаде необходимо много света, иначе растения будут слабые и начнут сильно вытягиваться.

Перед посевом семена кабачков подготавливают так же, как при выращивании других овощных культур и высевают в апреле - начале мая Перед посевом семена кабачков подготавливают так же, как при выращивании других овощных культур и высевают в апреле - начале маяСегодня редко встретишь дачный участок, на котором бы не выращивались кабачки Сегодня редко встретишь дачный участок, на котором бы не выращивались кабачки


Особенности выращивания кабачков (видео)

Удобрения

Полив проводят по мере необходимости, чтобы не допустить пересыхания верхнего слоя почвы, водой комнатной температуры. Первую подкормку растений осуществляют через 7-10 дней после появления ростков. Для этого используют: раствор коровяка (1:10) по 50 мг на растение, раствор мочевины (0,5ч.л. на 1л. воды) по 0,5 стакана на горшочек, раствор препарата «Бутон» (2г на 1 л воды) по 1 стакану на 1-2 горшочка или раствором любого специализированного стимулятора роста.

Еще через 10 дней проводят вторую подкормку раствором коровяка с добавлением 20 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры и 15 г сульфата калия на ведро раствора. Или же в 1 л воды разводят 1 ч.л. нитрофоски. Расходуют 1 стакан раствора на 1 растение.

Подготовка грядки

Растения пересаживают в грунт при наличии у них 2-3 листочков и в возрасте 25-30 дней.


Выбор участка

Участок для выращивания кабачков выбираем солнечный, защищенный от ветра. Лучшими предшественниками для кабачка являются зеленые и бобовые культуры, картофель, ранние белокочанная и цветная капуста, лук, чеснок. Нельзя сажать кабачок на участке, где до этого росли огурцы, патиссоны, тыква. На прежнее место кабачки возвращают через 3-4 года.

Участок для выращивания кабачков выбираем солнечный, защищенный от ветра Участок для выращивания кабачков выбираем солнечный, защищенный от ветраБольшой плюс кабачка - это длительный срок хранения плодов, на протяжении которого он полностью сохраняет все свои полезные свойства Большой плюс кабачка - это длительный срок хранения плодов, на протяжении которого он полностью сохраняет все свои полезные свойства

Подготавливаем землю к высадке

Осенью после уборки предшественника, почву боронуют граблями, а через две недели перекапывают. Под перекопку вносят перепревший навоз или компост - ведро на 1 кв.м., 30-35 г суперфосфата и 15-20 г калийных удобрений в расчете на 1 кв.м.

Ранней весной почву рыхлят граблями, а перед высадкой рассады перекапывают и вносят 15-20г аммиачной селитры в расчете на 1 кв.м. На песчаных почвах дополнительно (на 1 кв.м.) необходимо внести 1-2 ведра размельченной сухой глины и 3 кг древесных опилок. Если почвы тяжелые, глинистые, то на 1 кв.м. добавляют ведро речного песка и по 2-3 кг торфа, опилок, перегноя. К торфяным почвам на 1 кв.м. добавляют ведро дерновой земли и 2 кг компоста или навозного перегноя.

оливают кабачки исключительно под корень, теплой водой в расчете 5л воды на одно растение до начала цветения и по 10л - в период плодоношения оливают кабачки исключительно под корень, теплой водой в расчете 5л воды на одно растение до начала цветения и по 10л - в период плодоношения

Особенности посадки кабачков

Так как кабачок - довольно крупное растение, то расстояние между рядами должно быть не менее 1-1,5 м, а между лунками - не менее 1 м. В каждую лунку перед посадкой необходимо внести по 1 ст.л. органического удобрения, например «Эффектон» и хорошо перемешать с землей. Затем каждую лунку поливают раствором удобрения «Агрикола-5» (1 ст.л. на ведро воды) - по 1 л в каждую.

Рассаду сажают рано утром или в пасмурную, теплую погоду вместе с комом земли из горшочка. Заглубляют до семядольных листочков. Если существует угроза заморозков, то над грядкой с кабачками устанавливают металлические дуги и укрывают ее пленкой. Или можно накрыть каждое растение пластиковой бутылкой. На следующий день после высадки необходимо провести рыхление почвы вокруг рассады.

Уход за кабачками

Подкормки

После того, как у молодых растений появится 4-5 листьев, проводят легкое окучивание. Поливают кабачки исключительно под корень, теплой водой в расчете 5л воды на одно растение до начала цветения и по 10л - в период плодоношения. Для получения обильного урожая каждую неделю кабачки подкармливают Митлайдеровской смесью №2 (6 кг нитрофоски, 1 кг мочевины, 1 кг сульфата калия, 1 кг сульфата магния, 15 г борной кислоты, 15 г молибденовой кислоты).

Если такой возможности нет, то первую подкормку делают перед цветением. В 10 л воды разводят 40-50 г суперфофата, 20-30 г калийной селитры и 25 г сернокислого аммония. Под каждое растение вносят по 1 л раствора.

Вторую подкормку проводят до начала плодоношения. В 10 л воды разводят по 40-50 г суперфосфата и калийной селитры. Норма расхода на одно растение - 1,5 л. Для подкормки так же можно использовать раствор коровяка (1:10) или птичьего помета (1:20) в расчете 2 л на одно растение в первую подкормку и 4 л - во вторую.

Для привлечения опылителей в период цветения, каждое утро растения опрыскивают слабым раствором меда Для привлечения опылителей в период цветения, каждое утро растения опрыскивают слабым раствором медаТак как кабачок - довольно крупное растение, то расстояние между рядами должно быть не менее 1-1,5 м, а между лунками - не менее 1 м. Так как кабачок - довольно крупное растение, то расстояние между рядами должно быть не менее 1-1,5 м, а между лунками - не менее 1 м.

Сторонники органического земледелия могут выращивать кабачки на компостных грядках, которые делаются из сухих растительных остатков (лучше всего подойдет картофельная ботва) и полуперепревшего прошлогоднего компоста. Никаких подкормок в данном случае не требуется.

Борьба с вредителями

Для борьбы с вредителями и болезнями кабачки посыпают древесной золой и обрабатывают нетоксичными препаратами (Нарцисс, Циркон, Оберег и другие). А для привлечения опылителей в период цветения, каждое утро растения опрыскивают слабым раствором меда.

Что бы собрать хороший урожай так же важно своевременно обламывать большие листья и снимать созревшие плоды. Если этого не делать, то замедляется образование новых завязей.

Спелые кабачки, готовые для сбора урожая Спелые кабачки, готовые для сбора урожаяабачки используются для приготовления гарниров, овощных рагу, салатов, различных заготовок на зиму из кабачков абачки используются для приготовления гарниров, овощных рагу, салатов, различных заготовок на зиму из кабачков

Сбор урожая кабачков

Первый урожай сочных плодов можно снимать уже через 35-45 дней после высадки молодых растений в грунт. Кабачки используются для приготовления гарниров, овощных рагу, салатов, различных заготовок на зиму из кабачков. Для хранения плоды снимают с куста вместе с плодоножкой, заворачивают в полиэтиленовый пакет, делают в нем небольшие дырочки и хранят на нижней полке холодильника или подвале.

Хорошего вам урожая и обилия свежих витаминов на столе!

DachaDecor.ru

Кабачки Искандер: особенности сорта, отзывы

Кабачок - овощ полезный и весьма неприхотливый. Он низкокалориен, за что его любят диетологи, и богат витаминами и микроэлементами. Хлопот с кабачком очень мало, поэтому его найти можно абсолютно на любом огороде. Все большее распространение получают гибридные высокоурожайные сорта, несколько кустов которых могут обеспечить закрутками на всю зиму. Первое место среди таких сортов занимают кабачки Искандер.

Характеристика сорта

Этот голландский раннеспелый гибрид способен завязывать плоды при пониженных температурах. Кабачки Искандер имеют тонкую восковую с едва заметными крапинами кожуру светло-зеленого цвета. Мякоть у него кремово-белая и нежная. Вес одного плода в среднем составляет полкилограмма. Длина его в среднем - 18 сантиметров, форма цилиндрическая.кабачки искандер Кабачок Искандер F1 имеет мощный прямостоячий компактный куст с плодоножкой в 15-20 сантиметров.

Достоинства сорта

Все огородники в своих отзывах отмечают отличную урожайность этого кабачка. Один куст может дать до 17 килограмм. Длительный период плодоношения, который заканчивается с приходом первых заморозков, также обеспечивает сорту первое место среди «соратников».

Ранний срок созревания (от всходов до зрелости должно пройти чуть больнее 40 дней) позволяет собрать первый урожай уже в конце весны или в самом начале лета.

Кабачки Искандер устойчивы к таким заболеваниям, как мучнистая роса и антракоз.

Посадка кабачков

Получить кабачковый куст можно посредством высевания семян или рассады. Способ посадки зависит от теплоты климата и того, как скоро хочется получить первый урожай. кабачок искандер f1 Почву кабачок Искандер F1 предпочитает легкую. Кислые почвы считаются неподходящим условием, как и наличие близко расположенных грунтовых вод.

Хорошими предшественниками станут картофель, капуста, редис, лук, бобовые. Не следует высаживать кабачки там, где в прошлом году любые овощи семейства тыквенные.

Если семена высеваются непосредственно в грунт, то его следует предварительно подготовить, сделать лунки на расстоянии минимум 60 сантиметров друг от друга, добавить в лунки компост или перегной и затем уже посадить семена. Их нужно заблаговременно замочить в теплой воде до проклевывания. Проделать процедуру можно в конце марта или в начале апреля.

В среднем за месяц до высадки семян растения в грунт можно самостоятельно начать выращивать кабачки Искандер на рассаду. Для этого в горшочки или одноразовые стаканчики надо поместить торф и перегной, немного все это полить и воткнуть не глубже 3 сантиметров семена. Поливается рассада не чаще одного раза в десять дней. При пересадке рассаду следует помещать в грунт вместе с земляным комом из горшка, так как все тыквенные плохо переносят момент, когда их корни тревожат.

Уход за кабачками

Итак, никакого труда нет в том, чтобы посадить кабачки Искандер. Выращивание сорта будет удачным, если правильно за растением ухаживать. Если есть необходимость или желание кусты удобрить, то стоит запомнить, что удобрения с хлором кабачку не по душе. Две подкормки за сезон (в период цветения и роста плодов) будут способствовать значительному количественному увеличению урожая. Когда формируются плоды, кусты хорошо реагируют на 50 грамм калийной соли, растворенной в литре воды.кабачки искандер отзывы

Кабачок Искандер, как и любой другой сорт, любит рыхлый, хорошо пропускающий влагу и тепло грунт. Как часто проделывать процедуру, зависит от вида почвы в каждом конкретном случае. Например, суглинистые почвы склонны к затвердеванию, и процедуру рыхления придется проделывать чаще.

Отзывы свидетельствуют, что повысить урожайность кабачка можно посредством опрыскивания растения в период цветения сахарным раствором и борной кислотой. Это привлечет насекомых, улучшит опыляемость, а в результате увеличит и количество урожая.

Как поливать кабачок?

Поливать кабачок необходимо сразу после посадки, будь то семена или рассада, в период цветения и в случае массового образования плодов. Это растение имеет мощную корневую систему, а значит, и полив ему нужен обильный: как минимум 20 литров воды на м².

Излишняя влага может стать причиной загнивания кончика кабачка. Но недозревший плод можно спасти, если срезать гниль до здоровой мякоти и прижечь место среза огнем. Начать загнивать кончик может еще и из-за того, что после оплодотворения цветок не отвалился.

Когда собирать урожай? Как узнать, что кабачок дозрел?

Понятно, что каждый сорт достигает зрелости в разное время. Отзывы отмечают, что по истечении 20 дней после посадки первый урожай уже можно будет собрать. Если есть намерение хранить кабачок некоторое время, то его следует оставить спеть подольше. Твердая на ощупь кожица кабачка и глухой звук при постукивании являются свидетельствами окончательно зрелости плода. Такой кабачок может храниться в подвале до пяти месяцев. Очень важно кабачок не передержать. Ведь в противном случае он потеряет все потребительские свойства.кабачки искандер выращивание

Кабачки Искандер, отзывы вызывающие среди бывалых огородников только положительные, хорошо зарекомендовали себя на отечественном рынке, хотя не так давно были акклиматизированы в Краснодаре. Они радуют всех ранними сроками созревания, нежным вкусом и отличной урожайностью.

fb.ru

Кто сажал кустовые кабачки, какой сорт вам понравился, а какой нет?)

Узник совести

Очень нравится Негритенок, некрупные, нежные, валом, чуть покрупнее может пролежать пару месяцев оставаясь таким же нежным (шкурка) .
Деликатесный тоже очень вкусный.
Завтрак нефтяника крупнее и очень ранний.
Золотой гребешок обалденно вкусный, надо снимать мелким.
Тигренок, Белый лебедь и Белый медведь не впечатлили, расту еле-еле по одному плоду.

Равшан Бузоев

за кабачки не скажю, всегда удивляле блюда из Тыквы, это же клетчатка не очень кавайнатошнотная

кабачкилюблю тока сильно пожаренный на многомасле-как в макдоналдце-

Валентина козерог

кабачки в этом году все сажала куствые, и все понравились, но к сожалению все пакетики с названиями на даче, собрала последние 5дней назад, ЧЕЛЯБ обл

Просто Любовь

Больше нравятся кустовые кабачки, места меньше занимают, кабачков столько же, в этом году были зеленый и белый сортов не знаю, Урожай хороший.

Людмила Гущина

Всегда сажаю цуккини разных сортов. Нравятся все. До сих пор ещё плоды растут.

Валентина Григорьева

Всегда сажаю только кустовые, сорта, обыкновенные, недорогие - например "Скворушка", "Завтрак нефтяника".Они неприхотливые, урожайные, хорошо хранятся.

Ирина Шабалина

только кустовые всегда и сажаю. Сорта--Якорь, Белоплодные, из цукини--Маркиза, Цукеша, Касерта

[Я-Ваша Легенда]™

цукини самый лучший сорт кабачков

Евгения Таратутина

Цуккини кабачки-сорт Аэронавт нравится. Довольно таки выровненные. Удобно кружками резать.

Миша Погуляй

ролик понрав

Внучка Агронома

Мне больше всего понравились сорта Куанд и Скворушка.
Из белых понравились Белогор, Ролик.
Еще в этом году первый раз посадила гибрид Атена Полька - очень красивые, почти оранжевые плоды, ну очень урожайные. В любую погоду отлично завязывались, просто поленницей плоды друг на друге росли))) ) Вкусные молоденькими, взрослые мне не понравились.
Я вообще разные кабачки сажаю, много сортов и гибридов.
Не понравились кабачки "Смесь гибридов и сортов" (пакет на даче остался) - там одна ботва, плетистые многие, плодов мало было. Ничего интересного для себя не увидела, кроме картинки на пакетике с семенами))).

Дина

Всегда сажаю только кустовые ( честно думала, что только такие и бывают)) . В этом году сажала Кавили (оч. хороший) и Сосновский - отличный сорт. Цукини не люблю, поэтому не сажаю. Было всего 3 куста, из них Сосновский - 1 куст. Кабачков МОРЕ. Кожица нежная, если пораньше снять, то семена вообще можно не вычищать.

Читайте также: