Сколько углеводов в капусте свежей

Сколько калорий в капусте?

сколько калорий в капусте

Капуста – продукт весьма многоликий. Это и белокочанная, и брюссельская, и цветная капуста, и более редкие ее виды. Стоит отметить, что все эти варианты являются прекрасным диетическим гарниром или основой для салата. Все многообразие капустных блюд можно смело включать в меню диеты для похудения. Последние сомнения развеются, когда вы узнаете, сколько калорий в капусте.

Сколько калорий в свежей белокочанной капусте?

Свежая капуста – это и основа для салатов, и прекрасный гарнир к мясному блюду. Чтобы блюдо не было слишком грубым, шинкуйте капусту мелко, а в окончании подавите ее с солью. К ней хорошо подходят разные заправки – сок лимона, оливковое масло, белый несладкий йогурт. Это низкокалорийные варианты заправок, которые не испортят общую картину.

На 100 грамм свежей капусты приходится всего 28 ккал. Из ни 1,82 г белка, 0,1 г жиров и 4,68 г углеводов. В первые дни диеты, когда организм требует больше еды, очень удобно есть капусту – ведь даже целый килограмм этого овоща по калорийности равняется одной тарелке супа!

Сколько калорий в вареной капусте?

В вареной капусте, которая также является отличным гарниром, содержится всего 23 ккал на 100 г продукта. Для похудения можно готовить великолепные грибные щи со свежей капустой и минимумом картофеля – вкусное, сытное и легкое блюдо.

Сколько калорий в квашеной капусте?

Феномен капусты заключается в том, что в квашеном виде она даже полезнее, чем в свежем – и в плане питательных веществ, и в плане калорийности. В ней всего 20 ккал на 100 грамм! Ее можно добавлять в самые разные салаты и употреблять в качестве отличного гарнира с мясом. Если вы еще этого не пробовали – обязательно попробуйте.

Сколько калорий в жареной капусте?

Многие из всех методов приготовления капусты предпочитают именно жарку. В этом случае, за счет масла, калорийность блюда увеличивается до 50 ккал на 100 грамм, и все же это гораздо меньше, почти в 2 раза, чем калорийность отварного картофеля, белого риса или макарон. Приучайте себя к овощным гарниром – и проблема сколько калорий в капусте белокочанной похудения исчезнет сама собой!

Сколько калорий в цветной капусте?

Цветная капуста также обладает довольно низкой калорийностью – всего 30 ккал на 100 грамм. Ее можно отваривать, обжаривать, запекать, а на праздники даже готовить в кляре. Этот вариант гарнира в любом случае полезнее многих других.

Сколько калорий в брюссельской капусте?

Капуста брюссельская – продукт довольно редкий на нашем столе, но для разнообразия можно включить в рацион и его. Это сравнительно более калорийная капуста – здесь на 100 г приходится 44 ккал. И все же, этот вариант гораздо лучше традиционных гарниров за счет обилия клетчатки и полезных веществ в составе.

womanadvice.ru

в каких продуктах нету или очень мало углеводов? ответи плиз:)

Angel

Я же Вам написала!!!! в каком продукте сколько! ! оттуда смотрите и выберайте!! !

ХЛЕБ (на 100 г)

Пшеничный 50
Ржаной 34
Бублики 58
Сушки 68
Мука пшеничная 68
Макароны 69

КРУПЫ (на 100 г)

Гречневая 62
Манная 67
Овсяная 49
«Геркулес» 50
Перловая 66
Пшено 66
Рис 71
Горох лущеный 50
Фасоль 46

МЯСО, ПТИЦА (на 100 г)

Говядина, телятина 0
Баранина, свинина 0
Гуси, утки 0
Кролик 0
Курица 0
Печень говяжья 0
Печень куриная 1,5
Сосиски молочные 1,5
Колбасы 0
Колбаса «Докторская» 1,5
Сало 0
Яйца в любом виде (штука) 0,5

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (на 100 г)

Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0
Рыба отварная 0
Крабы 2
Мидии 5
Устрицы 7
Кальмары 4
Омары 1
Креветки 0
Икра 0
Морская капуста 1

МОЛОКО (на 100 г)

Молоко 4,7
Сливки 4
Сметана 3
Творог жирный 2,8
Творог нежирный 1,8
Кефир, простокваша 3,2
Сыр разных сортов 0,5 - 2
Масло сливочное 1,3
Маргарин 1
Майонез столовый 2,6
Масло растительное 0

ОВОЩИ (на 100 г)

Горошек зеленый 12
Капуста цветная 5
Капуста белокочанная 5
Фасоль стручковая 3
Морковь 7
Кабачок 4
Помидоры 4
Перец ладкий 5
Огурец свежий 3
Лук репчатый 9
Лук зеленый 3,5
Петрушка (зелень) 8
Редис 4
Редька 6,5
Репа 5
Салат листовой 2
Свекла 9
Сельдерей (корень) 6
Сельдерей (зелень) 2
Черемша 6
Чеснок 5
Картофель 16
Шпинат 2
Щавель 3

ГРИБЫ (на 100 г)

Белые 1
Белые сушеные 7,5
Лисички свежие 1,5
Маслята свежие 0,5
Опята свежие 0,5
Подберезовики 1,5
Подберезовики сушеные 14
Подосиновики свежие 1
Подосиновики сушеные 13
Рыжики 0,5
Сыроежки 1,5
Шампиньоны 0,1

СУПЫ (на 500 г)

Бульон куриный, мясной 0
Суп гороховый 20
Суп грибной 15
Щи зеленые 12

КОНСЕРВЫ (на 100 г)

Рыбные 0
Зеленый горошек 6,5
Фасоль 2,5
Кукуруза 14,5
Оливки 5
Томаты 4
Огурцы 3
Икра кабачковая 8,5
Икра баклажанная 5
Икра из свеклы 2
Салат с морской капустой 4
Перец, фаршированный овощами, 11
Томат-паста 19

СЛАДОСТИ (на 100 г)

Сахар-песок, рафинад 99
Мед 75
Халва 55
Торт бисквитный 50
Пирожное с кремом 62
Печенье сдобное 75
Пряники заварные 77
Вафли фруктовые 80
Вафли обычные 65
Мороженое 25
Леденцы 70
Шоколад 50
Конфеты шоколадные 51
Конфеты-помадка 83
Мармелад 76
Карамель с начинкой 92
Молоко сгущеное 56
Варенье 71
Джем 68

ФРУКТЫ (на 100 г)

Абрикос 9
Ананас 11,5
Апельсин 8
Банан 21
Вишня 10
Грейпфрут 6,5
Груша 9,5
Инжир 11
Киви 10
Лимон 3
Мандарин 8
Персик 9,5
Нектарин 13
Слива 9,5
Финики 68
Хурма 13
Черешня 10,5
Яблоки 9,5
Изюм 66
Курага 55
Чернослив 58
Груша сушеная 49
Яблоки сушеные 45
Урюк 53

ЯГОДЫ (на 100 г)

Брусника 8
Виноград 15
Ежевика 4,5
Клубника 6,5
Клюква 4
Крыжовник 9
Малина 8
Смородина 8
Черника 8
Шиповник свежий 10
Шиповник сушеный 21,5

ОРЕХИ (на 100 г)

Грецкие 12
Кедровые 10
Арахис 15
Фундук 15
Миндаль 11
Фисташки 15

НАПИТКИ (на 100 г)

Минеральная вода 0
Чай, кофе без сахара 0
Сок яблочный 7,5
Сок апельсиновый 12
Сок виноградный 14
Сок томатный 3,5
Сок грейпфрутовый 8
Сок мандариновый 9
Сок гранатовый 14
Сок сливовый 16
Сок вишневый 11,5
Сок абрикосовый 14
Компот абрикосовый 21
Компот из винограда 19
Компот вишневый 24
Компот грушевый 18
Компот яблочный 19

АЛКОГОЛЬ (на 100 г)

Вино сухое 1
Пиво 250 г 12
Виски 0
Водка 0
Коньяк, бренди 0

Рядом с продуктами это угливоды в граммах!!!! продукты все которые бывают!! !
подробней не бывает!!!! Если не понятно пишите мне!! !

Димарик!

Свинина, говядина, рыба!! ! В них вообще 0!!! Только варёная!!!

Студенточка Прошмандовочка

на кремлевку села?
набери в поисковике "кремлевская диета" и там приведены таблицы продуктов и содержание в них углеводов!

Sychev Stepan

Советую почитать о Московской диете.
1) Отварное мясо (нет), не отварно мясо (рыба) - очень мало.
2) Молочные продукты (сыр, творог, молоко, кифир и т.д.) - нет улеводов. (Йогурты не в счёт - они сладкие)
3) Яйца
4) Картошку и почти все овощи нельзя - там оч. много улеводов.
5) так же много углеводов в мучном и сладком.
6) Фрукты так же содержат МНОГО углеводов.
7) Различные крупы так же содержат МНОГО углеводов.

Александра Вербицкая

Димон прав! Добавлю еще только: в молочных продуктах и зеленых овощах...Капустка там всякая, огурчики!

Good luck

UnBreakable

V proteinovih koktelyah,v varenih kyrinih grydkah,v yai4nom belke i t.d.
Ova6i,my4noe eto splo6nie yglevodi !

HLDV

Рыба и морепрдукты, фрукты, овощи.

Личный Кабинет Удалён

углеводов нет в мясе рыбе и яйце их можно есть в неограничеых количетвах но без углеводов т о же нельзя

Сколько углеводов и белков в капусте?

Алёна туман

Калорийность.... 5 ккал
Белки.... 0,9 г
Жиры.... 0,2 г
Углеводы.... 3 г
Вода.... 88 мг

Елена Казак

Туфта! Если состав дан на 100г готового салата, то
17г белка уже дают 68 ккал
2 г жира (имеется в виду растительное масло) 17.98 ккал

В 100г морской капусты содержится
Калорийность24,9 кКал
Белки0,9 гр
Жиры0,2 гр
Углеводы3 гр

Вито Скалетта

Б-1.8, Ж-0.1, У-4.7
27 ккал/100г.

белокочанная

Ден Коновалов

судя по калорийности скорее Б 1.7, Ж 0.2, хотя даже в этом случае что-то напутали с подсчетами
в любом случае столько белка в простой морской капусте быть не может

Ольга

В капусте нет углеводов ТОлько белок растительный

Людмила Черникова

Нужно было уточнить в какой капусте: свежая, морская, квашенная.
.В капусте квашеной на 100 г содержится: — 1,8 г белков — 0,1 г
Морская капуста Нори листы (на 100 г продукта) Белков - 8.30 г Углеводов - 58.50 г

Капуста квашеная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Капуста является едва ли не главным и одним из самых любимых продуктов питания. Основной и самый распространенный способ заготовки капусты, при котором удается наиболее полно сохранить пищевую и витаминную ценность капусты в течение длительного времени, — квашение. Заготовка квашеной капусты — отличный способ обеспечить на зиму запас витаминов и ценных питательных веществ.

Квашеная капуста – это капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока (калоризатор). Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, но она никогда не считалась блюдом для простого люда. Консервирующий эффект оказывает поваренная соль и молочная кислота, последняя также в основном определяет и запах квашеной капусты, близкий к запаху моченых яблок.

Калорийность капусты квашеной

Калорийность капусты квашеной составляет 19 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты квашеной

Важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов, как в самой капусте, так и в ее рассоле. Она богата витаминами A, B и C. При этом в квашенной кочанами (или половинками) капусте сохраняется примерно в 1,5 - 2 раза больше витаминов, чем в шинкованной. Квашеная и хранящаяся по всем правилам капуста сохраняет высокую витаминную активность в течение 6-8 месяцев. В 100 граммах такой капусты содержится всего около 20 ккал. При этом в ней содержится множество жизненно важных веществ, например, клетчатки.

Польза и вред капусты квашеной

Квашеная капуста полезна для здоровья и способствует правильному пищеварению. Клетчатка, содержащаяся в ней, положительно влияет на флору кишечника. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему. Кроме того, капусте приписывают целительное воздействие при болях в желудке и нарушении обмена веществ.

Конечно, полезные свойства квашеной капусты неоспоримы. Однако при чрезмерном ее употреблении или при наличии определенных проблем со здоровьем, возможно появление неприятных последствий. Так, например, горчичные масла, содержащие в капусте, накапливаясь в кишечнике вызывают метеоризм (вздутие живота). Противопоказано есть квашеную капусту лицам с язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки, людям с желчекаменной болезнью, а также при почечной недостаточности, гипертонии и заболеваниях поджелудочной железы (calorizator). С осторожностью следует употреблять капусту людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Капуста квашеная в кулинарии

Капуста квашеная широко используется в салатах и гарнирах. Ее можно запечь в духовке с мясом, птицей или рыбой, добавлять в салаты из свежих овощей или овощные ассорти. Квашеную капусту добавляют при приготовлении первых блюд. Самым популярным считается употребление квашеной капусты в сочетании с вареным или жареным картофелем.

Секреты правильного квашения капусты

Для квашения берут вызревшие, плотные, без внутренних пустот, не подмороженные, с плотно прилегающими листьями кочаны капусты.

Белокочанную капусту чистят, мелко режут (шинкуют), добавляют тертую морковь и поваренную соль и плотно укладывают в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю. Оцинкованными и лужеными ведрами и баками пользоваться нельзя: их материал в кислой среде, которая получается при брожении капустного сока, дает ядовитые соединения олова и цинка.

Чтобы капуста быстрее пустила сок, перед укладкой ее разминают, а сверху кладут деревянный круг или тарелку, на которую помещают груз. Под грузом капуста оседает, выделяется сок, а под слоем сока начинается брожение. При этом из углеводов, содержащихся в соке капусты (главным образом это глюкоза) образуется молочная кислота, препятствующая гниению и действующая как консервант. Чем слаще капуста, чем она сочнее, тем быстрее произойдет заквашивание.

calorizator.ru

Читайте также: