Огурцы с тонкой кожицей сорта

Самые лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования

Огурцы выращивают на открытом грунте или в парнике (теплице). Все сорта подразделяются на ранние, среднеспелые и поздние. Если речь идет об использовании, то тоже можно выделить 3 вида:

  • Салатные.
  • Пригодные для заготовок на зиму.
  • Универсальные.

Рассаду салатных огурцов обычно высаживают рано и на закрытом грунте. Огурцы для засолки и консервирования желательно выращивать в открытом грунте и собирать по достижении средних размеров.

Все сорта огурцов для засолки отличаются тонкой кожицей и упругой, плотной мякотью. Чаще всего на них присутствуют пупырышки черного цвета.

Лучшие семена огурцов для засолки

Качества огуречных семян сохраняются до 6-8-и лет. Если пользоваться своими семенами, то необходимо учесть, что самой лучшей всхожестью они обладают на второй или третий год. Чтобы убедиться, что семена всхожие, желательно проверить это:

Покупать семена нужно заранее. Чаще всего они приготовлены к посеву, то есть, никакая дополнительная обработка не требуется. Рынок предлагает такой объем семян этой культуры, что выбор может создать серьезную проблему. При покупке желательно внимательно прочитать текст на упаковке, чтобы узнать, для чего они предназначены. Важно так же знать отличия между сортом и гибридом (помечается как F1 или F2). Сорт вырабатывается много лет и устойчив, гибрид предназначен на один год. Это значит, что нельзя определить, что вырастет из собранных из гибрида семян.

Покупать семена лучше всего в специализированном магазине. Если огурцы будут выращиваться для засолки на открытом грунте, важно, чтобы семена были районированные (предназначенные для конкретного региона), устойчивые к холодному воздуху, пониженному уровню влажности, ветру, перепадам температуры. Выгодным так же считается такое качество, как теневыносливость.

Внешне семена огурцов должны быть «полные» и не удерживаться на поверхности слегка подсоленной воды.

Опытные огородники давно обратили внимание на сорта, которые называют пучковыми. Они образуют много завязей, плоды маленькие, вкусные и пригодные для консервирования.

Огурцы для засолки и консервирования

Классическими для засолки и консервирования считаются такие сорта, как:

  • «Изящный»;
  • «Нежинский»;
  • «Муромский»;
  • «Мовир»;
  • «Каскад»;
  • «Родничок»;
  • «Великолепный»;
  • «Конкурент»;
  • «Ерофей».

«Конкурент» относиться к ранним сортам, плоды вырастают до 12- см. «Ерофей» - универсальный сорт со смешанным типом цветения, плоды небольшие (6-7 см), бугорчатые.

Опытные огородники самым лучшим сортом считают «Нежинский». Он устойчив к болезням и не требователен в уходе, опыляется насекомыми.

Такими же качествами отличаются и другие сорта и нежинской «династии»:

  • «Нежинка»;
  • «Эра»;
  • «Этап»;
  • «Носовский».

По внешнему виду огурцы любого из этих сортов обладают всеми качествами «засолочных»: средним размером, тонкой кожурой и достаточно плотной мякотью, то есть, по виду засолочные сорта огурцов выглядят как на фото ниже:

В маринованном и соленом виде эти огурчики крепкие и хрустящие. Дополнительное преимущество – возможность получить качественные семена.

Сорта огурцов для открытого грунта самоопыляемые для засолки: «Зозуля», «Задор», «Орфей», «Альянс». Любители совсем маленьких консервированных огурчиков могут выращивать «Парижский корнишон» или «Лилипут». Они очень урожайные, с отличными вкусовыми качествами.

Для тех, чей участок мало освещается солнцем, то самыми лучшими сортами огурцов для засолки могут стать: «Муромский 36» или гибриды «Секрет фирмы F1» и « Подмосковные вечера F1».

«Муромский 36» - мелкие светло-зеленые огурчики (длина 6-8 см), устойчивые к кратковременному понижению температуры воздуха.

«Секрет фирмы F1» и « Подмосковные вечера F1» - универсальные сорта с плодами среднего размера.

Как вырастить огурцы для засолки и консервирования дома?

Те, у кого нет огорода, могут выращивать огурцы на лоджии или балконе при условии, что сорт выбран правильно. Огурцы должны быть самоопыляющиеся, сильнорослые и с мелкими плодами. Этим качествам соответствуют огурцы типа корнишон. Сеять огурчики для балкона нужно в феврале. Для засолки и консервирования пригодны «Балконный» и «Городской огурчик». Плети у них довольно компактные, а плоды из пазух растут пучками. Эти сорта отличаются небольшими размерами плодов, прекрасным вкусом и ароматом, пригодностью для закладки в банки на зиму.

Рассада выращивается дома. После высадки на балкон каждое растение подвязывается к проволоке, расположенной на высоте 1,5-1,7 м над ящиком. Периодически нужно удалять усики и рыхлить почву. Поливают огурцы на балконе 2 или 3 раза в неделю водой комнатной температуры. Желательно так же опрыскивать стебли. Когда огурцы вырастают до проволоки, верхушки прищипывают.

Для выращивания на подоконнике подходят два сорта: «Российские» и «Рытова», плети которых вырастают до 2-х метров.

Сеять их можно в феврале, апреле, августе и октябре. Существуют 2 метода посева: на рассаду и сразу на постоянное место. Если выращивается рассада, то на постоянное место огурчики пересаживаются только после того, как появились 3 или 4 настоящих листика.

Почва должна быть плодородной: 4 ведра огородной земли, ¼ ведра компоста, по поллитра золы и крупного песка. Поливать огурчики нужно теплой водой, температура в помещении не должна быть ниже 25оС днем и 17оС ночью.

Независимо от метода посадки каждое растение прищипывается над пятым настоящим листиком. Примерно через 20 дней из пазухи начинают расти сразу 2 плети, которые нужно подвязать или направить на «лесенку», изготовленную из древесины или металла.

Второй раз стебли прищипываются, когда на них выросли 4-5 настоящих листиков. Из пазух опять вырастут плети. Сначала появятся пустоцветы (цветы мужского пола), потом – с завязями (женские). Опыление проводиться вручную – мужской цветок прикладывается к женскому. Сразу после опыления начинают развиваться огурчики. При надлежащем уходе с одного растения можно снять до сорока плодов.

glav-dacha.ru

Высокоурожайные и самоопыляемые сорта огурцов для теплицы

Наиболее урожайные сорта

Для многих фермеров основным показателем качества сорта является количество собранных овощей с одного гектара (сотки), а не их вкусовые качества, скороспелость. Нижеописанные варианты русской селекции позволяют собирать до 35 кг с одного метра квадратного и являются наиболее урожайными в умеренной климатической зоне. Рассмотрим наиболее ярких представителей этой группы.

  1. Огурец Туми. При надлежащем уходе с одного куста дает до 10-12 килограмм, на некоторых селекционных участках удавалось собирать до 39 кг с одного метра квадратного. Неприхотлив к влаге, не подвергается бурой пятнистости, мучнистой росе, антракозу, другим, известным заболеваниям. При подвязке на шпалеру образует солидную «крону», которая разрастается на 2-3 кв.м., имеет неплохие вкусовые качества. Легко переносит резкие перепады температур, хорошо транспортируется, имеет повышенную лёжкость. Может выращиваться в открытом грунте, при условии создания хорошего дренажа в грунте, посадки в рыхлую почву. Среднепоздний, техническая спелость плодов наступает через 45-53 дня. Средняя длина плодов – 9,5 сантиметра, имеет тонкую кожицу.
  2. Огурец Сигурд. Отлично подходит для посадки в открытом грунте, в тепличных условиях. Его сажают поздней весной или летом. Крепкая корневая система обеспечивает устойчивость к белой, серой гнили, мучнистой росе, бахчевой тле, другим заболеваниям. Должный уход, обильное удобрение повышают урожайность до 15 килограмм с куста. Данная разновидность овоща даст еще лучший результат, если сажать кусты на расстоянии полутора метров. Растение быстро истощает почву, поэтому требует большого количества удобрений. Кроме корневых нужно внести лиственные удобряющие смеси. Плоды этого гибрида характеризуются темно-зеленым цветом кожуры, наличием ярко выраженных бугорков, большой плотностью. Размер плода варьируется от 9 до 13 сантиметров.
  3. Огурец Кураж. По праву можно назвать лучшим вариантом голландской селекции, был выведен в 1980 году, но уже через 7 лет стал «бестселлером» на рынках России, активно акклиматизировался на нашей территории. Сейчас Кураж считается русским гибридом, который уверенно занимает позицию одного из самых высокоурожайных зеленых – с одного куста можно собирать до 25 кг овощей, с одного метра квадратного до 45 кг. Такие показатели, конечно, доступны только при условии идеального ухода, но даже в руках рядового дачника такой гибрид наполнит подвал вкусной консервацией, а стол – свежими овощами. Кураж устойчив к фузариозному увяданию, антракозу листьев, которым очень часто болеют даже лучшие сорта огурцов для теплицы.

Несмотря на солидную потенциальную урожайность вышеописанных сортов, они могут давать очень слабые урожаи, если не обеспечить растения большим количеством влаги, органических удобрений. Если вы собираетесь всерьез заниматься данным бизнесом, нужно заранее внести компост, коровяк, так как кусты истощают почву за несколько месяцев. Основным индикатором «слабости» являются слегка пожелтевшие листья – в этот момент пора начинать вносить азотосодержащие удобрения. Сорт Туми, dachnoetsarstvo.ru Фото сорта Сигурд, ghservice.ru Огурец Кураж, ogorodsadovod.com Сорта огурцов для теплицы, fermer.ru Выращивание огурцов под пленкой, agro-ukraine.com Огурцы на вашей грядке, agro-store.com.ua

Самые скороспелые сорта и гибриды

Многие зимние сорта огурцов имеют большой срок созревания (до 70 дней), который не удовлетворит требованиям многих садоводов, желающих получить все и сразу. Известно, что зимой цена на овощи намного выше и рентабельность овощеводства существенно возрастает. Чем раньше вы соберете урожай, тем дороже его можно будет продать еще за несколько месяцев до начала сезона. Если вы ищите скороспелые огурцы для теплиц, сорта в списке ниже будут наиболее оптимальным вариантом.

  1. Кибрия огурец. Группа самых ранних, техническая спелость наступает через 45 дней, за счет чего является выбором №1 для многих дачников, занимающихся выращиванием овощей в теплицах. Генеративная сила куста очень высокая, формирует большое количество плодов (до 25 штук), массой по 90-100 грамм. Помимо того, что он является ультраранним, он имеет высокую урожайность. Данный гибрид приносит до 12 кг с одного квадратного метра ­– отличный результат для отечественной селекции. Устойчивость к антракозу, фузариозу высокая, максимально адаптирован для выращивания  в закрытом грунте. Вкусовые качества отличные, имеет характерный хруст при раскусывании, мякоть сладкая, очень плотная.
  2. Огурец Меренга.  Ультраскороспелый гибрид, который отлично переносит низкие температуры (семена прорастают при +10 градусах) и уже через 50 дней наступает техническая спелость. Вес одного плода в среднем около 150 грамм, довольно большие. Некоторые экземпляры вырастают до 300 и более грамм, но это редкость, так как при правильном уходе и своевременном сборе урожая все молодчики имеют товарный вид. Устойчивость к гнили высокая, но часто на листьях образуются разного рода грибки, в том листе и бурая пятнистость. Рекомендуется обрабатывать медьсодержащими препаратами при выращивании культуры в закрытом грунте. Кусты высокорослые, сильно заплетаются, рекомендуется выращивать их на шпалере, чтобы как можно лучше было организовать кусты в правильную форму.
  3. Огурец Амур. Ультраскороспелый гибрид со сроком созревания всего в 42 дня. Первые зеленые завязываются через 35 дней после всходов, именно эта особенность привлекает многих дачников и фермеров, которые захотели выращивать овощи в теплице и рассчитывают на ранний урожай для получения большей прибыли. Средняя масса одного плода – 80 грамм, на одном кусте образуется до 35 штук, а с одного метра квадратного можно собирать в среднем 12-14 килограммов. Что касается устойчивости к заболеваниям – она высокая, в первую очередь к антракозу и вертициллезному увяданию.

Ультраскороспелые виды не имеют большую урожайность и даже при идеальном уходе на селекционных участках они не дают больше 15 кг с одного метра квадратного. Вкусовые качества также оставляют желать лучшего, поскольку быстрое созревание плодов не дает накопиться сахарам и другим веществам, которые могут повлиять на вкус плодов. Единственное преимущество такого быстрого срока вызревания (относительно вкусовых качеств) – хрусткая кожица и мякоть, за что они ценятся каждым потребителем.

Изображение огурца Кибрия, www.agross.com.ua Сорт огурца Меренга, otzovik.com Огурец Амур, agross.com.ua Выращивание огурцов под пленкой, 4gazon.ru Самые скороспелые сорта огурцов, myteplica.ru Естественное опыление огурцов, svpressa.ru

Сорта русской и иностранной селекции с лучшими вкусовыми качествами

Для тех, кому количество собранных овощей, а также их срок вызревания не имеют никакого значения, следующие варианты будут наиболее подходящими. Они обладают наилучшими вкусовыми качествами, являются самыми сладкими, хрустящими. Подходят для салатов, закатки в банки, приготовления овощных блюд и просто для реализации оптом. Они имеют отличный товарный вид. Вашему вниманию предлагаются огурцы с лучшими вкусовыми качествами и самым большим содержанием витаминов.

  1. Огурец Гуннар. Отличный вариант голландской селекции, гибрид, вкусовые качества которого завоевали уважение многих фермеров и огородников. Несмотря на то, что его урожайность не слишком высокая (всего 14 кг/1 кв.м.), содержание сахаров (5.3%) и огромное количество аскорбиновой кислоты делают его не только вкусным, но и полезным для организма. Средняя длина зелененьких – 13 сантиметров, причем соотношение длины и диаметра составляет 3.5:1. То есть он имеет отличный товарный вид. Лежкость и транспортабельность высокая, потому он стал одним из самых ходовых сортов на экспорт. Техническая спелость наступает на 60 день после получения всходов (среднепоздний). Акклиматизирован в умеренной полосе России, последние 4 года успешно выращивается на Краснодарском селекционном участке.
  2. Огурец Клавдия. Представитель высокоурожайных и, при этом, самых вкусных огурцов. Он может давать до 37 кг сладких овощей с одного квадратного метра, причем все они весят не более 85 грамм. Если собирать их своевременно, они очень упругие, а мякоть их суховатая и хрустящая. Устойчивость к заболеваниям хорошая, требуется всего 1 обработка фунгицидами на протяжении вегетации растения и ее хватит до технического созревания плодов.
  3. Темп огурец. Сладкий, скороспелый европейский гибрид, который вот уже 11 лет занимает лидирующие позиции на территории России. Его сажают не только дачники, но и фермеры, которые занимаются реализацией овощей, экспортируют их на большие расстояния. Лежкость, транспортабельность гибрида очень хорошие, поскольку мякоть чрезвычайно плотная, суховатая. При раскусывании никогда не бывает горечи, даже в кожице, ощущается сладкий вкус, тресканье. На кусте образуются пучки плодоношения по 3-4 овоща, каждый из которых по 65-70 грамм. Больших плодов не бывает, максимальный вес – 85-90 грамм, после чего они желтеют, теряют свою упругость.

Данные сорта являются идеальным вариантом для каждого, кто выращивает овощи «для себя», хочет получить неплохой урожай невероятно вкусных зеленых. Срок созревания большой, поэтому требуется ранняя высадка, отопление для получения плодов уже до начала сезона. В ином случае вызревание происходит уже в конце весны. Фотография огурца Гуннар, parnikiteplicy.ru Сорт огурца Клавдия, www.1366x768.ru Огурец сорта Темп, ru.gde-fon.com Фото сортов огурцов для теплицы, megaogorod.com Самоопыляемые сорта огурцов, www.goodfon.ru Огурцы в парнике, dachnicam.ru На фотографии - растущие в теплице огурцы, sadoved.com

grounde.ru

Сорта огурцов для души - вкусные огурцы: Феникс, Литл лиф, Китайский дпинноплодный

Сортов огурца очень много. Но не секрет, что у большинства из них посредственные вкусовые качества, встречаются даже с горечью. Не лишены этого недостатка и многочисленные зарубежные гибриды. В погоне за урожайностью и товарным видом селекционеры, похоже, просто забыли о вкусовых качествах.

Вдоволь «наевшись» урожайных гибридов, в нынешнем году я разыскал и посадил огурцы «для души». И, как оказалось, — не прогадал.

Не забываем, что существуют сорта огурцов на подоконнике, позволяющие собирать урожай круглогодично.

Китайский белый

Среди них особенно отличился сорт Китайский белый. Этот экзотический огурец на грядке, словно «белая ворона». Плоды светло-салатные (при созревании чисто-белые), крупные, длинные (25—30 см), диаметром 4—5 см. При этом масса зеленца может достигать 300—400 г. Поверхность у плода почти гладкая с редкими небольшими бугорками. Кожица тонкая, мякоть ароматная, нежная и сочная, превосходных вкусовых качеств (на горечь нет и намека). Пригоден Китайский белый для засолки и консервирования.

Сорт отличается теневыносливостью, высокой урожайностью, неприхотливостью и устойчивостью к заболеваниям. В открытом грунте плодоносит вплоть до осенних заморозков. Хорошо удается также в теплицах и под пленочными укрытиями. Растение очень мощное, длинноплетистое, с крупными листьями. Для экономии места целесообразно выращивать на шпалере.

Китайский дпинноплодный

Китайский дпинноплодный — еще один необычный огурец, сродни предыдущему. Сорт самоопыляемый, плоды однородные, длинные (60—80 см), темно-зеленые, с тонкой кожицей, отличных вкусовых качеств, без горечи. Долго не перерастают, содержат мало семян, имеют непревзойденный товарный вид. Пригодны для консервирования и засолки.

Выращивая этот сорт на шпалерах, позаботьтесь о прочности конструкции, ведь она должна удержать растение, увешанное полукилограммовыми плодами. Апомиксис Коняева не отличается крупными плодами, но благодаря своей неприхотливости, стабильной урожайности и отличным вкусовым качествам очень популярен среди любителей. Сорт раннеспелый, самоопыляемый, устойчив к засухе и заболеваниям. В открытом грунте плодоносит до осени. Плоды однородные, зеленые, с тонкой кожицей, без горечи, отличного вкуса. Незаменимы для консервирования и засола.

Огурец Феникс

Феникс — позднеспелый салатный сорт, распространенный повсеместно. Однако поначалу он меня не заинтересовал. Но вот однажды, будучи в гостях на Донецкой овощебахчевой опытной станции, я случайно попробовал этот огурец Феникс и был изумлен — вкусовые качества необычайно сочных сладких плодов не шли ни в какое сравнение с Паркером и Астериксом, которые я раньше сажал на участке. Кроме того, у Феникса очень высокая товарность (93—100%) и устойчивость к пероноспорозу.

Выращиваю я также сорта американской селекции Литл Лиф (Маленький листочек) и Астронавт.

Огурцы Литл Лиф

;У Литл Лифа небольшие (5—7 см) выровненные плоды (нестандартных вообще нет), завязывающиеся даже без опыления. Вкусовые качества хорошие. Правда, устойчивость к болезням у огурцов литл лиф не очень высокая, но благодаря раннеспелости он практически не поражается вирусами и бактериями.

Астронавт вкусовыми качествами не особенно выделяется. Но женский тип цветения и устойчивость к болезням позволяют собирать полновесный урожай стандартных плодов. По крайней мере, Паркеру не уступает! Плоды использую преимущественно для консервирования.

Многие считают, что время огуречных сортов прошло, но я так не думаю. Посадите у себя на участке хотя бы один из упомянутых мной сортов и убедитесь в моей правоте.

Хорошие сорта — залог урожая, но нельзя забывать и об уходе. Огурцы хорошо плодоносят только на плодородных рыхлых почвах при условии достаточного влагообеспечения. Даже при незначительном дефиците почвенной влаги развитие растений замедляется, большая часть женских цветков опадает, завязавшиеся плоды становятся уродливыми, а у некоторых сортов еще и горечь приобретают.

Посадка семян

Семена огурцов высаживаю в подготовленные углубленные борозды, заправленные перегноем (не навозом!) из расчета 1 ведро на 2—3 метра длины. Ряды располагаю на расстоянии 1 — 1,5 м. Семена высеваю на расстоянии 7—10 см. Когда появятся всходы, прореживаю, оставляя между растениями не менее 15—20 см. Для сортов Китайский белый и Китайский длинно-плодный это расстояние увеличиваю до 30 см.

Мульчирование для огурцов

Сразу после появления всходов почву как в рядах, так и в междурядьях засыпаю мульчей, слоем 2—3 сантиметра. В качестве мульчи использую солому, шелуху от семечек, скошенную траву и даже опавшие листья. Что дает этот агроприем?

Прежде всего, под мульчей долго сохраняется почвенная влага, при поливе (поливаю огурцы раз в неделю) вода, адсорбируясь мульчей, не растекается. В почве создается благоприятный температурный режим, корневая система не перегревается, как это бывает на голой почве. Мульча способствует развитию в почве микроорганизмов, благодаря чему она становится рыхлой, в ней появляются черви, повышается плодородие. Сама мульча, почти полностью перегнивая к осени, также служит удобрением.

Вдоль рядов натягиваю шпалеру. На первых этапах роста обкручиваю растения вокруг шпагата, далее они уже цепляются и без моей помощи. Сорта Литл Лиф и Астронавт — слабоплетистые, поэтому в подвязке не нуждаются, выращиваю их врасстил.

Перед цветением огурцов почву некоторое время не поливаю, благодаря чему увеличивается количество женских цветков.

При таком уходе и правильно подобранных сортах высокий урожай вкусных огурцов гарантирован.

naogorode.ru

Сорта огурцов | ХитАгро.RU

Сорта огурцов

Существуют сорта с черным опушением плодов (темными точками на верхушке шипиков) � так называемые�черношипые�, а есть � с белым опушением ��белошипые�. И те, и другие широко выращиваются овощеводами-любителями. Но предназначение у них совершенно разное.

Белошипые огурцы� салатные, хорошо транспортируются, так как имеют толстую кожицу. Но их кожица малопроницаема для раствора поваренной соли. Сахар при засолке белошипых огурцов сбраживается непосредственно в плоде с выделением продуктов разложения, неприятных по вкусу и запаху. Такие огурцы хорошо есть в свежем виде, но для засолки они, к сожалению, малопригодны.

Черношипые огурцы имеют нежную кожицу и наиболее пригодны для засолки. Однако и у них есть недостатки � их нужно своевременно убирать, так как плоды быстро созревают и желтеют. Зато именно из черношипых огурцов получаются самые вкусные маринованные огурчики!

Разумно на одном участке выращивать как белошипые, так и черношипые сорта,так как для засолки лучшими будут именно черношипые сорта а для подачи на стол в виде салата белошипые.

Сорт огурцаФеникс 640

Перспективный сорт, выведен методом гибритизации с последующими отборами на искусственном инфекционном фоне.

Сорт позднеспелый � период от всходов до первого сбора 55 — 65 дней при весеннем сроке сева и 46 — 52 дня при летнем. Растение сильнорослое, мощное, боковые побеги средней длины 4 — 8 шт, лист пятиугольно-округлый, тёмно-зелёный, среднего размера.

Зеленец овально-цилиндрический, длина 12 — 16 см, зелёный с продольными светлыми полосами, масса 120—180 гр, диаметр 4,5 — 5 см, поверхность матовая, крупнобугорчатая, шипы сложные, белые, редко расположенные. Плодоножка прочная, средней длины, кожура тонкая, мякоть сочная, рыхловатая. Вкусовые качества хорошие, плоды не желтеют, долго хранятся в свежем виде.

Сорт обладает комплексной устойчивостью к мучнистой росе, вирусу мозаики № 1 и ложной мучнистой росе. Даже в условиях эпифитотии ложной мучнистой росы — плодоношение продолжается до заморозков без применения ядохимикатов, в результате обеспечено поступление экологически чистой продукции.

Огурцы сорта Феникс 640 предназначены для использования в свежем виде и для консервирования в фазе корнишонов. Условия выращивания — открытый грунт.

Сорт огурцаИзящный

Изящный — сорт скороспелый: от всходов до плодоношения проходит 40—50 дней. Плети средней длины. Плоды эллипсоидной или веретено-видной формы, с гладким тупым или вытянутым основанием. Вкус хороший, но к засолке и маринованию пригодны огурцы длиной не более 10 см. Растения устойчивы к оливковой, угловатой и бурой пятнистости. Урожайность до 9 ц со 100 м2. Распространен широко, хорошо растет на открытых грядах, под пленочными укрытиями и в теплицах.

Сорт огурца Китайские змеи

Сорт скороспелый.Растение мощное, преимущественно женского типа цветения. Зеленцы темно-зеленые, длинные, тонкие с короткой шейкой, плотные, сочные, потрясающе вкусные. Великолепны в свежем и маринованном видах.

На рассаду семена высевают в конце апреля � начале мая. Культура плохо переносит пересадку, поэтому лучше использовать торфяные горшочки. Семена начинают прорастать при температуре 13-15°С, оптимальная температура для развития 25-З0°С. Огурец тепло- и влаголюбив, предпочитает освещенные, защищенные от холодных ветров места. Хорошо растет на плодородных, богатых гумусом, легких, теплых почвах. Уход заключается в частых поливах, прополках и рыхлении. Поливы следует проводить теплой водой, совмещая их раз в 10 дней с подкормкой.

Поделиться в соц. сетях

Смотрите также:

  • Пропашные культуры Краткий список пропашных кльтур(кукуруза, бахчи, сорго, картофель, подсолнечник, сахарная свекла и др.) В эту группу культуры объединяются по способу возделывания. Они высеваются
  • Болезни клубники Клубника - низкорослая и густо-ростущая культура. �­то создает в ее насаждениях микроклимат, который способствует распространению инфекционных болезней.При выращивании в течение многих
  • Русская рысистая порода лошадей Метод создания. Порода получена в результате скрещива�­ния орловской породы с американскими рысаками. Утвержде�­на в1949 г. Племенная работа с орлово-американскими поме�­сями была
  • Жабрей Жабрей (Galeopsis speciosa) - Распространен повсеместно. Засоряет пропашные, зерновые. Предпочитает песчаные почвы. Сильно боится засухи. Растение покрыто жесткими волосками. Семена
  • Калмыцкий мясной крупный рогатый скот Калмыцкая порода крупного рогатого скота – одна из древних, единственная и лучшая в России отечественная порода скота мясного направления. Она выведена калмыками-кочевниками много
  • Редька дикая Редька дикая (Raphanus raphanistrum) - Распространена повсеместно. Засоряет все посевы, особенно яровые зерновые. Плод - стручочек, разделяется при обмолоте на членики и плохо
  • Черно пестрая порода коров Порода молочного направления продуктивности. Создание отечественной породы черно-пестрого скота началось в1930 г. Утверждена как порода в1959 г. Метод создания. Порода создана путем
  • Торица полевая Торица полевая (Spergula arvensis) - Распространена повсеместно. Засоряет зерновые, пропашные, луга, огороды, особенно на легких почвах. Хорошо усваивает влагу и питательные вещества.
  • Выращивание рассады перца Семена перца не обладают длительной лежкостью, поэ�­тому следует использовать только свежие семена, полученные в предыдущем сезоне, чтобы быть уверенными в быстрой и одновременной
  • Костер ржаной Костер ржаной (Bromus secalinus) - Распространен повсеместно на дерново-подзолистых увлажненных плодородных тяжелосуглинистых почвах. Специализированный сорняк озимой ржи. Засоряет
  • Калмыцкая порода овец В Калмыкии овцеводство всегда было традиционной и высокодоходной отраслью животноводства, которое по численности и производству продукции овцеводства уступала лишь Ставропольскому краю
  • Подмаренник цепкий Подмаренник цепкий (Galium aparine) - Распространен повсеместно. Характеризуется простым стелющимся стеблем с шипиками. Засоряет посевы зерновых, огороды, сады, луга. Вызывает
Рубрика:Огурцы

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Имя

E-mail

Если вы не бот введите изображение с картинки *

Комментарий

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""><abbr title=""><acronym title=""><b><blockquote cite=""><cite><code><del datetime=""><em><i><q cite=""><strike><strong>

Получать новые комментарии по электронной почте.

hitagro.ru

Читайте также: