Руккола горчит

Листья рукколы горчат

Татьяна Ф.

Руккола должна быть с горчинкой В Италии растет как сорняк и на грядках как окультуренное растение Поэтому и вкус различается Необходимо её порвать на части, посолить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, дать настояться, а потом кушать, используя в салатах или пиццах в малых количествах, а не пудовыми охапками

Truffaldino

Руккола изначально имеет слегка горьковатый привкус. свежая почти не заметна в горечи. Классикой для рукколы, смягчающей её слабую горечь, является бальзамический уксус и оливковое масло!
Только свежая листва горчит еле-еле заметно.. . Значит вы купили несвежую рукколу!

Денис Басков

xD >>>>>>>> [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Лора ******

сбрызнуть винным уксусом потом оливковым масло и горечь горчицы получается, она же приятна, это же не простой лист салата

Есть руккола? Какой салат приготовить, дайте рецепт. И она горчит немного, может можно горечь убрать?

alfa omega

Вся прелесть рукколы - именно в этой пикантной горчинке. Если Вам она кажется слишком сильной, то просто смешайте небольшое её количество с другим видом листового салата(или несколькими) .
Нарежьте сыр "Фета" кубиками помидорки черри надвое( оли обычный помидор. Можно порезать половинку авокадо, если любите - у него очень нейтральный маслянистый вкус, который ещё больше сгладит вкус рукколы.
В мисочке смешайте бальзамический или виноградный уксус, или ложку лимонного сока, оливковое масло,перемешайте слегка до состояния эмульсии, заправьте салат, посолите и - приятного аппетита.



Ориентируясь на свой вкус, можете добавлять или удалять ингредиенты. Например, можно добавить орехи, маленькую луковицу колечками,лотмики манго, перец, оливки...

*** TATI ***

Если вам не нравится горечь, не покупайте рукколу /а также редиску, баклажаны и пр... / Горечь - особенность этой зелени. Любой зеленый салат.

Юла Юла

Только сейчас дочке сделала её любимый салат.
Всё делаю на глазок, примерно в равных количествах : помидорки черри, консервированные ананасы, креветки, рукколу, салат Айсберг (если его нет, то беру любой листовой салат или пекинскую капусту) . Заправляю оливковым маслом с уксусом пополам. , можно немножко посолить. Когда на праздничный стол ставлю такой салат, съедается в первую очередь.

вера заева

посмотрите [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

LINA

Руколу порвать руками, помидорки чери порезать пополам, сыр фета кубиками, ядро грецкого ореха измельчить средне, заправляю душистым подсолнечным маслом. (оливковое не люблю) Всё!

Елена Килимник

Лосось с/с, лосось свежий /замариновать в соке лайма, бальзамическом уксусе и оливковом масле, довести до вкуса/, огурец, руккола, авокадо, лайм, кунжут. Всё резать мелким кубиком. Кунжут обжарить. Сверху присыпать. Рукколу добавлять в салат целой. Салат показал мне мой знакомый.

Купила РУККОЛУ, а она горчит... странно))) Это нормально?

Ptenchik 777

Конечно, руккола с горчинкой

rrr

а почему сурепка не должна горчить?)

Петр Коршунов

бдай кипетком немного

Tatjana Zaika

она такая и есть...

natali Wlasowa

руккола начинает горчить если длина свыше 10см, так что покупайте покороче)

Надежда

Масло оливковое с лимончиком или с уксусом вам в помощь, а с линейкой рукколу не выберешь, особенно если она в пакетике упакована

Александра

вообще она такой и должна быть: )
чуть с горчинкой (возможно даже чем-то похоже на горчицу)
в этом и фишка рукколы
ну, помимо того конечно, что это кладезь витамина С и йода
кстати, резать ножом нельзя, нужно рвать руками

Галочка Бутербродская

Может быть вам подсунули листья одуванчика вместо рукколы?
Если так, то не страшно. Вымочите в нескольких водах и используйте для салата.
Если на свежем срезе стебля выделяется млечный сок - то точно одуванчик.

Tatiana Vasina

Руккола должна иметь острый вкус, так как в ней много горчичного масла. Руккола, не имеющая богатого острого вкуса - это сено. Значит в кафе этот салат так долго лежал, что потерял все свои спецефические компоненты. Если Вам не нравится эта острота - просто дайте полежать ему. Но это будет малополезная трава.

Irina Polyakova

Да, она горчит.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

да, она иногда горчит.

Купила салат Руккола, а она ужасно горькая!!! почему так и можно ли ее есть?

Ирина

Рукола и должна быть горькой. Я её тоже не люблю, но существует множество салатов с руколой. Вот, например, с яблоками и шампиньонами.
Лимонный сок-6 ст/л
Мёд-2ч/л
Горчица-1ч/л
Растительное масло ( в идеале-масло грецких орехов) -3ст/л
Зелёный лук-2-3 шт
Яблоки-500 г
Шампиньоны-350г
Рукола-1 пучок, 50г
Грецкие орехи-50г
Соль+перец (чёрный молотый) -по вкусу
Приготовить салатную заправку (лучше в шейкере) : сок+мёд+соль+перец+масло.
Лук нарезать тонкими колечками, яблоки почистить, разрезать на четыре части и нарезать тонкими пластинками, шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Если не любите свежие, то можете немного обжарить их на рапсовом (или другом растительном) масле. Руколу нарвать руками крупно. Грецкие орехи прокалить на сковороде без масла. Все ингридиенты перемешать и полить заправкой.

Анна Брагина

а мне понравилась!

victor minzorkin

ну так попробуйте с соевым соусом, бальзамическим уксусом и немножко растительного масла - получается неплохо

Татьяна Быкова

есть можно но она действительно очень горькая, ее обычно немного кладут вместе с другими видами с
салатов в цезарь

Sharshel Cygnus

Не поняла кто такая она? Салат в русском языке мужского рода - он.

Галка Галкина

практически все виды салатов горчат. Руккола один из более гориьких. В составе салатов эта горечь не ощущается. Полейте лимонным соском.

der_abgrund

по-моему она у вас не свежая

Лебедкова Наталия

Руккола отличается пикантной! горчинкой. Если она откровенно горькая - значит долго лежала, несвежая. Положите в соленую воду на полчаса (как листья одуванчика).

iriwka

Сок 1 лимона и оливковое масло, немного тёртого твёрдого сыра! Это средиземноморская травка поэтому и окружение требует родного! Простой салат к мясу из духовки и рыбе!

Руккола должна быть горькой?

ZaraZa

Добавьте в салат с рукколы лимонный сок и оливковое масло +соль. Рук кола должна немного горчить. Но это горечь очень приятная)) Такой салат к мясу - самое то

Елена Николаевна

Горчинка должна быть. Вообще, эта трава на любителя. Покупаю ее изредка, в охотку.

Elena Vladimirovna

Нет, она должна иметь ореховый вкус. Горькая - плохая. Плохо растили, плохо поливали или что-то в этом роде. Это как огурцы, которые бывают горькие - это ненормально

Eolin

Горчит, да. Муж не любит.

английская КОРОЛЕВА

Да, эта трава имеет горьковатый привкус.

vladimir makarushin

обыкновенный одуванчик молодой, ЗАТО МОДНЫЙ

larysa lymar

просто было много солнца от чего горечь просто подержи в воде немного листья но это не беда. важно что в турции это мужчине поднять потенцию

Helen

Должна горчить немного. У неё сортов - до фига.

Helena Broken

рукола горчит

Аля ()***

должна

Гречанка

немного

Руккола не горчит на вкус? В какой салат ее можно добавить? В помидоры+огурцы ее добавляют?

Sagitta

Зависит от производителя. Наши ее переращивают, она попадается жесткая и горькая. У привозной итальянской листочки мелкие и нежные.
Сделайте греческий салат: огурцы, помидоры, маслины, брынза кубиками, руккола и красный лук.

бибигон

у нее ореховый привкус, не горчит, можно в огурцы- помидоры

Евгения Коломиец


Моя мама готовит такой салат : огурцы+помидоры+кукуруза-руккола, получаеться очень вкусно! Вроде она не горчит.

Инга К.

Тем кто ее не любит-горчит а для тех кто обожает (я в их числе) -обладает замечательным ореховым вкусом. Добавлять в любой салат из свежих овощей и на бутерброды.

Svetlanka

Рукколу еще называют Итальянским одуванчиком.... да, она слегка, но с горчинкой, пряная. но в салате с огурцами и помидорами может вполне заменить укроп либо какие-нибудь другие травки, главное не переборщите, все же руккола-это травка "на любителя"....

руккола запах. Решила попробовать. Купила рукколу, открыла. Вы ее можете есть? Гадость какая-то наверно выброшу.

ДаБудетСвет

Я как-то купила салатную смесь и среди этого салата попадались ужасно вонючие листики, не могла понять какие именно. А потом как-то купила рукколу попробовать и поняла, что это была она) ) Выкинула.

Светик Семицветик

я не нюхала)) ) на вкус кисленькая

БархатнаЯ

А я очень её люблю.
Салаты с ней делаю, обалдеть как вкусно.

My-My

Не замечала запаха. Вкус на любителя, я люблю. И полезно

Ксения

ем с большим удовольствием

miu miu

Обожаю. запаха не замечала, а вкус горчичный

Дженни

Вкуснятина! Самая лучшая трава на свете! И очень полезная. Её не едят без всего. Когда заправишь хотя бы оливковым маслом, солью и бальзамическим уксусом - уже обалдеть как вкусно.
А если пармезана, оливок да креветок добавить.... Мммм....))))))) )

Maksvel-haus

Я когда начиталась сколько в ней пользы-посеяла грядку-мимо ходить нет возможности-запах специфический. Выполола и выкинула. Так же как и базилик-не моё это. Лучше салат листовой и петрушку-польза та же, но привычнее и наше это родное.

Ы.

я наоборот обожаю её именно из-за запаха) а петрушка и салат бесят как раз тем, что нет запаха.

Ольга

Я ее обожаю.

Стоит отметить, что руккола является низкокалорийным продуктом. На 100 грамм рокет-салата приходится всего лишь 25 ккал.

Руккола оказывает благоприятное влияние на процессы пищеварения и желудочно-кишечный тракт, благодаря входящим в ее состав веществам, обладающим биологической активностью. Горчичная трава характеризуется своими отхаркивающими, лактогонными и мочегонными эффектами. Она с успехом борется с болезнетворными бактериями и вирусами, увеличивает показатель гемоглобина в крови человека, оказывает на иммунную систему укрепляющее воздействие, понижает количество сахара, который содержится в крови, регулирует в организме водно-солевой обмен, а также служит профилактическим средством от заболеваний онкологического характера. Еще руккола рекомендуется к употреблению людям, страдающим от венозной болезни и тем, у кого повышенное артериальное давление. Витамин К способствует заживлению ран, поскольку повышает свертываемость крови.

Руккола — это отличное диетическое средством. Кроме того, что горчичная трава малокалорийна и положительно влияет на обмен веществ в организме, она еще содержит массу веществ, помогающих людям, которые сидят на диете и ограничивают себя в целом ряде необходимых организму продуктов, не потерять свою работоспособность и энергию. В рукколе большое содержание клетчатки, придающей любому человеку ощущение сытости.

Руккола имеет множество лечебных свойств. Она незаменима для людей, страдающих от язвы желудка либо гастрита. Американские врачи гастроэнтерологи смогли изобрести действенный и интересный метод лечения язвенных заболеваний, который основан на употреблении рокет-салата. Ведь он защищает и укрепляет желудочные стенки.

Горчичное масло, которое делают из рукколы, кроме того, что применяется в кулинарии (им заправляют салаты), обладает еще и чрезвычайной полезностью для волос. Оно оказывает укрепляющее действие на волосы, положительно влияя на саму их структуру, а также предотвращая выпадение.

Совет! Приготовьте маску из горчичного масла. Вам нужно будет втереть в свои волосы 2 чайные ложки масла и лечь спать, замотав чем-нибудь голову для тепла и гарантии, что горчичное масло не испачкает подушку. Также масло рукколы является хорошим подспорьем мужчинам, страдающим от проблем с потенцией. Нужно лишь постоянно принимать по три чайные ложки в сутки.к содержанию ↑

Вредные свойства рукколы

Руккола, как и всякое богатое фитонцидами растение, может вызывать сильнейшую аллергию. До того, как использовать рецепты, содержащие описываемую траву, нужно удостовериться, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость. Чаще всего аллергиками будут те, кто с трудом переносит редьку и репу. Будьте внимательны!

Не нужно злоупотреблять блюдами из рокет-салата тем, у кого есть колиты, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, заболевания почек, печени, дискинезия желчевыводящих путей. Этот пряный овощ способен спровоцировать разные реакции у беременных женщин и кормящих матерей. Исходя из этого, если руккола не употребляется вами систематически, то вводить ее в свой рацион во время лактации или беременности необходимо с большой осторожностью. Горчичная трава может навредить и при подагре и иных аутоиммунных заболеваниях. Обязательно проконсультируйтесь у врача, если у вас диагностированы данные заболевания, прежде чем начать употребление рукколы в больших количествах.

Кроме того, нельзя приобретать рукколу, которая произрастала в экологически и радиационных и неблагополучных районах, а также в местностях, где повышено содержание в почве солей тяжелых металлов.

к содержанию ↑

Руккола – применение в кулинарии и косметологии

Применение горчичного салата в кулинарии очень разнообразно. Его представляют в качестве самостоятельного блюдо либо в виде гарнира. Руккола отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и бобовыми. Также ее легко можно сочетать с остальными листовыми овощами. С рукколой тушатся овощи, ее используют в качестве ингредиента при приготовлении разнообразных соусов, холодных закусок, ризотто, творога, пиццы и ряда десертных блюд, добавляют в бутерброды.

Руккола очень пригодится тем людям, которые не переносят отварную рыбу, но вынуждены употреблять ее ради того, чтобы похудеть. Рокет-салат улучшает вкусовые качества рыбных блюд и почти полностью отбивает их специфический запах.

Важно знать, что из рукколы можно сделать масло от веснушек и пигментных пятен. 200 г свежего измельченного растения надо залить 500 мл оливкового масла и настоять в темном месте в течение четырнадцати дней. Затем полученный настой процеживается и наносится на кожу тела и лица.

В средиземноморских странах также широко используется и омолаживающая отбеливающая маска со свежими оливками и рукколой. В блендере надо измельчить 200 г оливок, добавить к полученной массе 100 г мелко нарезанного рокет-салата, перемешать и наложить равномерно на лицо. Через треть часа маска смывается холодной водой.

Руккола – как правильно выбрать и хранить?

Главное правило при выборе руколы – это обращать внимание на свежесть е листьев, которые должны быть абсолютно зелеными и не должны быть вялыми. Вкус рукколы будет напрямую зависеть от размеров листьев. Чем меньше лист, тем больше в нем будет горечи, так что подбирайте зелень по своему личному вкусовому предпочтению.

Хранить рукколу необходимо в емкости с водой в холодильнике. Так она сможет сохранять свою первоначальную свежесть до шести дней. Для более длительного срока хранения ее нужно будет замораживать, только сначала не забудьте помыть и просушить.

Рукколу можно выращивать самому на подоконнике. Она весьма неприхотлива и не доставит вам излишних трудностей.

C этой статьей еще читали:

  • Петрушка Полезная, богатая витаминами и придающая блюдам особый вкус петрушка появилась в наших городах благодаря далекому…
  • Топинамбур Топинамбур, земляная груша, иерусалимский артишок, солнечный корень – все это названия одного и того же…
  • Кунжут Кунжут - это род травянистых масленичных растений, которое также называют сезам. Наибольшее значение в кулинарии…

pitanie-plus.com

Читайте также: