Салаты для дачи

Выращивание салата - уход, сорта и виды

Салат – выращивание, посадка, размножение, сорта и уход

выращивание салата фото Свежую зелень этого популярного овощного растения можно с легкостью выращивать на своем огороде круглый год.

Салат — вкусный диетический овощ и обязательный компонент самых изысканных блюд европейской кухни. Он имеет низкую калорийность и богат минеральными веществами и витаминами. Но у нас эта культура только сейчас становится по-настоящему популярной.

Салаты на большей части европейской территории страны  можно выращивать круглый год: весной, летом и осенью в открытом грунте, а зимой — в защищенном. Преимущество этого растения в том, что оно одним из первых дает витаминную продукцию в самом начале сезона. Салат прекрасно выращивается и на подоконнике при соблюдении нижеследующих условий.

Всего известно более 100 разновидностей салатов. Среди них есть листовые и кочанные виды самых разных форм и расцветок — от нежно-зеленых до темно-бордовых. Листовой салат образует розетку листьев без кочана, а у кочанных форм вначале образуется розетка, а затем формируется рыхлый кочан округлой или плоскоокруглой формы.

ВИДЫ САЛАТА

В группу салатных овощных растений входит кресс-салат (Lepidium sativum), водяной кресс (Nasturtium officinale), полевой салат (Valerianella olitoria), рук-кола (Eruca sativa), цикорий салатный (Cichorium endivia) и обыкновенный (Cicorium intybus), салатная листовая капуста (Brassica oleracea convar. acephala), латук-салат (Lactuca sativa) и другие. Наиболее популярные салаты являются разновидностями латук-салата и цикория.

ВЫРАЩИВАНИЕ КУЛЬТУРЫ САЛАТА

Для салата не подходят засоленные и солонцеватые почвы с кислой реакцией (оптимальный показатель рН - 6-7,2) а также тяжелые и глинистые грунты. В целом салат достаточно неприхотлив. Хороший урожай этой культуры можно получить при содержании в почве гумуса и при правильном минеральном питании.

Подготавливать почву нужно задолго до высадки салата, лучше всего - осенью предшествующего года. Для начала нужно тщательно изучить видовой состав сорняков и при наличии многолетников (осота, горчака, пырея, вьюнка полевого и т. д.) дать им возможность отрасти, а затем уже обработать почву гербицидом. После этого 10-12 дней нужно подождать, чтобы гербицид полностью проник в корневища и уничтожил сорное растение. После этого приступают к основной обработке почвы.

Если на участке земля солонцеватая, вносят гипс, если кислая — ее известкуют. На почвах с низким содержанием фосфора и калия соответствующие удобрения можно внести под вспашку. Далее грунт перекапывают на глубину 22-25 см и тут же, с осени, культивируют с боронованием, выравнивая.

ВЫСАДКА РАССАДЫ

Для выращивания салата используют только кассетную или горшечную рассаду (подходят для этого и торфяные кубики). Это связано с тем, что сеянцы не переносят повреждения корневой системы.

Салат нужно сажать очень мелко — так, чтобы торфяной кубик не полностью заглубился в землю и на 0,5-1 см возвышался над уровнем почвы. При заглубленной посадке нижние листья поражаются грибными болезнями и загнивают. Если фосфорные и калийные удобрения не вносились с осени под вспашку — можно внести их на грядки при посадке.

ВЫБОР СОРТА

Лучше всего приобретать сорта, устойчивые к основному заболеванию салата — бремии, а также к наиболее опасному вредителю — тле Назоновии. При выращивании сортов с высокой устойчивостью не нужно больше проводить химические обработки от болезней и вредителей, а это особенно важно для культуры, которая имеет столь короткий период вегетации и потребляется в свежем виде.

УХОД ЗА САЛАТОМ

Поскольку все виды салата растут очень быстро, потребление элементов питания у этой культуры невелико и удобрения вносят в относительно небольших количествах. Для этого растения одинаково опасен как дефицит элементов питания, так и их избыток. Например, при передозировке азота в салате резко возрастает содержание нитратов, и продукция становится непригодной для употребления в пищу. В жаркую погоду осооенно важно контролировать обеспеченность растений кальцием — для предотвращения внутреннего некроза.

Очень важно вовремя обеспечивать салат влагой. В жаркую погоду растения поливают ежедневно, в более прохладную — раз в 2 или 3 дня. но при этом очень нежелательно увлажнять листья, чтобы не развивались грибные заболевания. Наиболее предпочтительный способ полива салата — капельное орошение.

СБОР УРОЖАЯ

Уборку салатов проводят рано утром, до наступления жары, при этом желательно сразу после этого охладить растения до температуры +2-5 °С. Тогда они прекрасно транспортируются и сохраняют свежесть в течение 12-15 дней.

Виды и сорта салата

Уйсун

(Lactuca saliva var. asparagina) Спаржевый узколистый салат уйсун широко распространен в Монголии, Китае, Японии, Индии и Непале. В пищу употребляют как листья, так и стебли, достигающие высоты 120 см. Первые едят только свежими, а вторые и свежими, и, что гораздо вкуснее, жареными либо солеными. Листья уйсуна хорошо сочетаются Л, с редисом, огурцом, луком и яйцами.

Фризе

(Cichorium endivia var. crispum) Курчавый эндивий, или фризе, — это разновидность салатного цикория. Его удлиненные рассеченные листья знамениты своей горчинкой, которая получается благодаря тому, что на определенном этапе роста растение лишают солнечного света. Во время созревания листья связывают, и сердцевина салата остается желтой и нежной. Пикантная горечь фризе дополняет вкус рыбы, креветок, сыра и цитрусовых.

Ромен

(Lactuca sativa var. longifolia) Зеленые волокнистые листья этого салата образуют рыхлый удлиненный кочан. Ромен сочный и хрустящий и имеет терпкий пряный вкус. Он хорошо сочетается со сметанными соусами и пряными травами и является классическим компонентом салата «Цезарь».

Батавия

(Lactuca sativa var. capitata) Зтот полукочанный салат был выведен во Франции. Его листья могут быть окрашены в красно-бурый или светло-зеленый цвета. Они имеют волнистые края и собраны в полураскидистую розетку крупных размеров. Батавия хрустящая, сладковатая, с привкусом ореха. Хорошо сочетается с мясом и грецкими орехами.

Эскариоль

(Cichohum endivia var. latifolia) Широколистный эндивий является одной из форм салатного цикория. Его листья имеют слабо разрезанную пластинку. Их терпкий вкус хорошо подходит к яблокам, сладкому перцу, горошку, капусте, ветчине. Перед употреблением эскариоль бланшируют (обдают кипятком или паром), чтобы удалить горечь. Тушеный эндивий хорошо подходит к яйцам, картофелю, сыру.

Фризе

(Cichorium endivia var. crispum) Курчавый эндивий, или фризе, — это разновидность салатного цикория. Его удлиненные рассеченные листья знамениты своей горчинкой, которая получается благодаря тому, что на определенном этапе роста растение лишают солнечного света. Во время созревания листья связывают, и сердцевина салата остается желтой и нежной. Пикантная горечь фризе дополняет вкус рыбы, креветок, сыра и цитрусовых.

Дуболистный салат

(Lactucasativa van secalina) Красные или зеленые листья этого листового салата образуют плотную розетку и по форме немного напоминают листья дуба. Он имеет приятный ореховый привкус и сочетается с нежными соусами, грибами и рыбой. Нежные листья дуболистного салата чувствительны к перепадам температур: их лучше не хранить в холодильнике, а сразу же употреблять в пищу.

Эндивии

(Cichorium endivia var. endivia) Салатный цикорий, или эндивий, образует розетку из удлиненных, глубоко рассеченных листьев и обычно появляется на столах в осенне-зимний период. Окраска в зависимости от сорта может быть желтоватой или насыщенно-зеленой. Чтобы удалить пикантную горечь, листья отваривают или выдерживают в соленой воде. Эндивий используют для приготовления салатов, гарниров и супов, употребляют в свежем и тушеном виде.

Витлуф

(Cicorium intybus var. foliosum)

Цикорный салат витлуф, известный как бельгийский или французский эндивий, выращивают необычно. Берут вызревшие летом корнеплоды и зимой, без доступа

света, выгоняют нежные белые или слегка желтоватые кочаны. Вкус сочных хрустящих листьев горьковатый. Витлуф можно есть сырым или подвергать тепловой обработке — тушить (в вине или оливковом масле) либо запекать.

Радиччио

(Cichorium intybus var. radicchio) Это разновидность цикория обыкновенного. Кочаны в процессе созревания постепенно меняют свой цвет с зеленовато-белого на розовый или даже красный с белыми прожилками. Салат обладает насыщенным горьким вкусом и отлично хранится в холодильнике. В пищу употребляют как свежим, так и жареным.

Айсберг

(Lac tuca sativa var. capitata)

Кочанный хрустящий салат айсберг немного напоминает белокочанную капусту. Он получил свое название благодаря калифорнийским фермерам, которые поставляли этот салат, посыпая его толченым льдом. У айсберга зеленовато-белые хрустящие и сочные листья, у которых мелкозубчатые края. Плотный округлый кочан бывает средних или крупных размеров, весит он до 1 кг и более. Этот салат обычно едят свежим, заправляя растительным маслом.

Коралловый салат

(Lactuca sativa var. secalina) Лолло россо и лолло бионда — популярные листовые салаты из Италии. Нежные, морщинистые, курчавые светло-зеленые или красновато-розовые листья имеют ореховый, слегка горьковатый вкус. Хранятся они хорошо. Коралловый салат отлично сочетается с жареным мясом. Это основная культура для выращивания в открытом грунте с весны до осени.

Маслянистый салат

(Lactuca sativa var. capitata) Сжатые округлые и плотные кочаны этого салата могут иметь светло-зеленый и красноватый оттенок. Листья у него очень нежные и сочные, со сладковатым привкусом, перед едой их не разрезают, а разрывают руками. Эта культура рекомендуется к употреблению в свежем виде сразу после сбора.

КОНВЕЙЕРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ САЛАТА (На продажу)

Растет салат очень быстро. Период вегетации зависит от сорта и от времени выращивания. Летом от высадки до уборки проходит всего 35-40 дней, весной и осенью — до 60 дней. Это позволяет получать три урожая с одной и той же площади в течение одного сезона. Начинать высаживать салат можно с 10 марта и вести до 10 апреля, второй раз его садят сразу после уборки первого — с 1 июня по 1 июля, третий раз — с 20 августа по 10 сентября. Окончание уборки третьего оборота — 10 ноября. При использовании агроволокна можно значительно удлинить период поступления урожая. Можно выращивать салат и непрерывным конвейером, высаживая небольшие участки каждые 8-10 дней. Это облегчает уборку и употребление или реализацию продукции.

ПОЭТАПНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ САЛАТА (Для себя)

  1. Рассаду салата удобнее всего выращивать в пластиковых или металлических кассетах стандартного размера.
  2. Оптимальная высота рассады для высадки в подготовленный грунт должна составлять 6-8 см.
  3. Сеянцы салата высаживают так, чтобы верхняя часть корней возвышалась над уровнем земли на 0,5-1 см.
  4. Описанным методом легко вырастить салат даже на подоконнике

vsaduidoma.com

Салаты Белая Дача Vita Mix - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Этот микс от Белой Дачи - источник жизненной силы, который содержит минимум потребляемых калорий. Радостный, яркий и насыщенный вкус микса позволит контролировать свой вес легко и с удовольствием.

В его составе фриссе,шпинат, морковь и свекла.

Калорийность салатов Белая Дача Vita Mix

Калорийность салатов Белая Дача Vita Mix составляет 17 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салатов Белая Дача Vita Mix

Салаты Белая Дача Vita Mix богаты своим витаминно-минеральным составом (калоризатор). Продукт содержит интибин и инулин, белки, аминокислоты, витаминыА (каротин), B1, B2, C, а также витамины Р, РР, К, Е, фолиевую и пантотеновую кислоты, минеральные соли калия, магния, железа, фосфора, йода.

Полезные свойства салатов Белая Дача Vita Mix

Салаты Белая Дача Vita Mix обладают рядом полезных свойств. Например, фриссе, входящий в состав смеси, обладает целебными свойствами и благотворно влияет на органы пищеварения и кровообращения. Фриссе также известен тем, что способствует регулированию водного обмена и препятствует отложению солей.

Кроме того, шпинат рекомендуют в качестве продукта, способного существенно снизить риск возникновения рахита у детей и остеопороза, а также артрита у пожилых людей. Многие люди до сих пор считают шпинат одним из самых богатых поставщиков железа в наш организм. А самые продвинутые исследователи свойств шпината утверждают, что этот зелёный овощ предотвращает и даже замедляет развитие раковых опухолей.

Кроме того, употребление салатов Белая Дача Vita Mix способствует улучшению сердечно-сосудистой системы, а также пищеварения.

Как приготовить салаты Белая Дача Vita Mix

Салаты Белая Дача Vita Mix входят в состав многих блюд. Например, вкусное блюдо из салатов Белая Дача Vita Mix с купатами из оленины.

Вам понадобится: Белая Дача Vita Mix - 1 упаковка, купаты (готовые, из оленины) - 4 шт., малина (можно замороженную) - 100 гр., фундук очищенный - 100 гр., оливковое масло, мёд, бальзамический уксус и кунжутное масло.

Приготовление: выложить листья Vita Mix в центр блюда (calorizator). Приготовить соус, для этого ягоды малины взбить блендером с добавлением оливкового масла, мёда, кунжутного масла и бальзамического уксуса до однородной массы.

Далее необходимо фундук обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут и слегка подробить его в ступке. Купаты обжарить на сковороде, выложить по две штуки сбоку от микса. Соусом начертить линии по которым насыпать дробленый фундук. В конце взбрызнуть салат оливковым маслом и украсить фундуком.

calorizator.ru

Салаты Белая Дача Пряная рукола - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Пряная рукола- один из самых ярких вкусов в коллекции Белая Дача. В состав продукта входят свежие, вымытые листья салата рукола.

Уже в древности салат рукола был популярен благодаря своему пряному вкусу и тонизирующему воздействию на организм (калоризатор). Выращивается рукола на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где она считалась афродизиаком.

Калорийность салатов Белая Дача Пряная рукола

Калорийность салатов Белая Дача Пряная рукола составляет 17 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салатов Белая Дача Пряная рукола

Салаты Белая Дача Пряная рукола богаты минеральными веществами: цинк, селен, медь и марганец,магний, фосфор и натрий, железо, и отличаются высоким содержанием дубильных веществ, йода и витамина С, в их состав также входят Р-активные вещества, каротин и гликозиды.

Полезные свойства салатов Белая Дача Пряная рукола

Салаты Белая Дача Пряная рукола способствуют пищеварению и активизируют работу иммунной системы, нормализуют обмен веществ и повышают уровень гемоглобина в крови. Кроме того, витамины, входящие в состав продукта, снижают отложение солей, способствуют регулированию водного обмена и стимулируют выведение холестерина из организма. Также рукола помогает при ожирении и диабете. Салат укрепляет нервную систему и оказывает тонизирующее воздействие на организм в целом.

Салаты Белая Дача Пряная рукола в кулинарии

Идеальна соливковым маслом и лимонным соком. Кисло-терпкий вкус и ни с чем не сравнимый аромат ярких, зеленых листьев руколы, входящих в состав продукта Белая Дача Пряная рукола, хорошо сочетаются с другими листовыми овощами, например, шпинатом. В основном рукола используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам (calorizator). Кроме того, добавляется в сырный чебурек, часто используется при приготовлении пиццы; обычно рукола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Также салаты Белая Дача Пряная рукола используется в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его). Этот салат можно употреблять и по отдельности, заправив бальзамическим уксусом и посыпав пармезаном.

calorizator.ru

Салаты Белая Дача Тоскана - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Салат Белая Дача Тоскана - это легкий витаминный салат с нотками итальянского вкуса, в состав которого входят резанные и чистые листья салатов романо,фриссе, радиччо и корн.

Любимый Итальянский вкус салатов Белая Дача Тоскана лучше всего дополнит настоящий бальзамический уксус в заправке - ароматный, сладковатый, тягучий и сразу заявляющий о своём итальянском характере.

Калорийность салатов Белая Дача Тоскана

Калорийность салатов Белая Дача Тоскана составляет 17 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салатов Белая Дача Тоскана

Химический состав салатов Белая Дача Тоскана содержит достаточное количество витаминов С, В, К, А, холина, фолиевой кислоты и других витаминов. Кроме того, салатный микс Тоскана богат содержанием микроэлементов, таких как: фосфор, калий, натрий и магний, а также имеется кальций и медь.

Полезные свойства салатов Белая Дача Тоскана

Салат Белая Дача Тоскана улучшая кишечную перистальтику и оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме (калоризатор). Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты микс Тоскана способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Кроме того, продукт обладает целебными свойствами и благотворно влияет на органы пищеварения и кровообращения.

Как приготовить Салаты Белая Дача Тоскана

Существует множество рецептов, где используется салат Белая Дача Тоскана. Например, предлагаем вам рецепт салата "Тоскана" с камамбером и беконом.

Вам потребуется: 1 упаковка салата Белая Дача "Тоскана", 150 гр.  камамбера, 8 полосок бекона, 2 подсушенных ломтика хлеба, 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, по желанию можно добавить несколько помидор черри.

Приготовление. Итак, сначала приготовим соус, так как вкус будет насыщенней если листья заправить примерно за 1 час до конечного приготовления салата. Смешать 5 ст.л. оливкового масла с горчицей, винным уксусом и измельченным чесноком. Заправить салатные листья, хорошо перемешать и оставить на час (calorizator). Хлеб, без корочки, измельчить и обжарить в оставшихся 2 ст.л. оливкового масла. Бекон медленно обжарить до хруста. Отложить на салфетку. Сыр нарезать кубиками.

Листья салата соединить с беконом и сыром, по желанию можно еще добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Сверху посыпать сухариками.

calorizator.ru

Салаты (Белая Дача) - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность салата Аликанте (Белая Дача)

В составе этой смеси есть три вида салата: фриссе, радиччо и айсберг. Калорийность микса Аликанте от Белой Дачи составляет лишь 17 ккал. В нем присутствуют белки, которых здесь 1,5 г, углеводы в количестве 2,3 г и незначительное количество жиров – порядка 0,2 г.

Один из компонентов этой смеси – салат фриссе. Он оказывает благотворное и целительное воздействие на весь организм в целом, а особенно на кровеносную и пищеварительную системы.

Этот салатный микс обладает особым вкусом, напоминающим об испанской кухне. Из такой смеси можно приготовить легкую закуску в испанском стиле. Для этого достаточно добавить в нее оливковое масло и хересный уксус. Более интересное и насыщенное блюдо получается при смешивании салатной смеси Аликанте с мягким овечьим сыром, маслинами и заправкой, которая помимо уксуса хересного и масла оливы включает в себя перец и морскую соль.

Калорийность салата Ассорти (Белая Дача)

В состав этого продукта от Белой дачи входят: морковь, салат айсберг и красная капуста. У смеси выраженный свежий вкус и приятный легкий аромат. Цветовая гамма также отличается яркостью и сочностью: светло-зеленые листья айсберга, оранжевые полосочки моркови и фиолетовые кусочки капусты.

Калорийность салата Ассорти Белая дача, как и других подобных продуктов, рекордно низкая – 19 ккал. Из основных элементов здесь больше всего углеводов – 3,1 г, белков в два раза меньше – 1,4 г, жиров крайне мало – лишь 0,2 г.

Польза такой смеси обусловлена витаминами и минералами, присутствующими в ее компонентах. Так, в айсберге содержится много фолиевой кислоты, а она способствует нормализации функционирования нервной системы, в особенности головного мозга, активизирует обменные процессы.

Из веществ, входящих в состав моркови, можно выделить пищевые волокна, каротин, аскорбиновую и фолиевую кислоты, а также минералы: фосфор, калий, железо и другие. Этот продукт важен и полезен для сохранения хорошего зрения. При регулярном его употреблении отмечается укрепление сетчатки, улучшение зрения, уменьшение утомляемости глаз. Кроме того, морковь положительно влияет на органы пищеварения, способствует укреплению иммунитета, повышает тонус организма и активизирует регенерацию.

Ингредиенты, находящиеся в пакете, хорошо промыты, порезаны и полностью готовы к употреблению в пищу. В эту смесь можно добавить любую заправку и получиться вкусный и полезный салат. Подойдет она и в качестве основы для более сложных и сытных блюд, придавая им свежесть и сочность.

Калорийность салата Афиша Еда (Белая Дача)

В линейке продукции Белая Дача есть множество различных салатных смесей, одна из них – Афиша Еда. В ее состав входят такие продукты, как рукола, корн и мангольд.

Калорийность салатного микса Афиша Еда невысокая – 17 ккал. В этом продукте содержатся в достаточном количестве углеводы (их здесь 2,3 г) и белки (в количестве 1,5 г), жиров незначительно мало – 0,2 г.

В компонентах салата есть много полезных веществ. Так, листья мангольда – замечательный источник минералов, таких как железо, кальций, натрий, литий и другие. Присутствуют в них и витамины: пантотеновая, аскорбиновая и фолиевая кислота, каротин и прочие.

Корн, входящий в состав смеси, содержит помимо витаминов Е, С и А, особые вещества – флавоноиды. Они оказывают положительное действие на состояние мельчайших сосудов и улучшают усваивание организмом аскорбиновой кислоты. В этом продукте также много витамина В9, который регулирует метаболизм и активизирует регенеративные процессы в клетках. Всего 200 г корна содержат достаточное суточное количество этого вещества. Считается, что это растение особенно полезно для мужчин.

Рукола, входящая в состав салатной смеси, - один из известных источников аскорбиновой кислоты. При регулярном употреблении этого продукта отмечается снижение уровня холестерина, улучшение работы иммунитета и уменьшение содержания свободных радикалов в крови.

Интересен этот салатный микс и своим вкусом. Так, корн придает ему легкую горчичную нотку, у руколы – несильный перечный привкус, а листья мангольда придают смеси сладость и сочность.

Салат используется при приготовлении различных блюд, а также может стать самостоятельной закуской. Все растения хорошо отобраны, тщательно вымыты, порезаны, поэтому не потребуют дополнительных затрат времени на готовку.

Калорийность салата Монпелье (Белая Дача)

Один из продуктов компании Белая Дача носит название «Монпелье». Этот салат имеет довольно интересный состав, в который входят листья трех видов салатов: фриссе, романо и лолло россо. Все растения качественные, отборные, вымытые и нарезанные. Этот салатный микс своим вкусом и ароматом напоминает о кухне Лазурного берега.

Упаковка содержит всего 200 г продукта, но из-за достаточной объемности и относительно небольшого веса создается ощущение, что овощей много. Одной пачки вполне хватит на два раза при приготовления салата для двоих, особенно если в него добавить еще и другие компоненты.

Калорийность салата Монпелье подходит даже для употребления этого продукта в вечернее время. Она составляет 17 ккал. Пищевая ценность смеси заключается в минимальном содержании жира при наличии большого количества витаминов, белков, минеральных солей, углеводов и других элементов.

Очень вкусный и легкий салат получается при смешивании этого салатного микса с помидорами черри и козьим сыром, заправить его можно лимонный соком и оливковым маслом. Всю прелесть средиземноморской кухне передаст смесь Монпелье, в которую добавляют мелкие креветки, помидоры и масло оливы. Неплохо сочетается салат от Белой дачи и с другими продуктами, такими как салатный красный лук, огурцы, семена кунжута, бальзамический уксус и прочие. Готовые салаты станут прекрасным гарниром к горячему мясу или рыбным блюдам

Калорийность салата Окинава (Белая Дача)

В состав этой салатной смеси входит три вида продуктов. Это мангольд, татца и мицуна. Содержащиеся в миксе листья мангольд особенно полезны, так как в них много витаминов Е, К и А. Эти вещества необходимы для поддержания в хорошем состоянии стенок сосудов, нормализации сердцебиения и укреплению мельчайших капилляров.

Калорийность салата Окинава от производителя Белая Дача, как и у многих других продуктов этой компании, невысокая – 17 ккал. В составе смеси больше всего углеводов – 2,3 г, затем идут белки, которых 1,5 г, на последнем месте жиры, так как их тут незначительное количество – 0,2 г.

Приготовить легкий и полезный салат в японском стиле из такого микса довольно просто. Для этого нужно содержимое упаковки смешать с семенами кунжута и заправить соевым соусом.

Более сытный и интересный по вкусу салат получится при добавлении к смеси Окинава маринованного в соевом соусе лосося, сладкого перца, поджаренного кунжута и помидоров черри. Для заправки лучше использовать соевый соус.

Калорийность салата Олимп (Белая Дача)

Салатная смесь Олимп имеет достаточно богатый и насыщенный состав, в который входит айсберг, лолло россо, фриссе, романо, морковь и радиччо. Этот микс отличается яркими цветами, ароматом свежести, насыщенным, выраженным вкусом и хрустящей структурой. Салат своим внешним видом и вкусовыми качествами создает летнее выражение. Кроме того, в овощах содержится много витаминов, минеральных солей и других полезных веществ.

Калорийность салата Олимп подходит для употребления его даже во время строгой диеты. Она составляет 20 ккал. Основным пищевым элементом смеси являются углеводы, их здесь 3,3 г. Есть в салате также достаточно белков – 1,5 г. Жировая составляющая несущественно мала – 0,2 г.

Такой салатный микс можно использовать как отдельное блюдо, заправив любым растительным маслом. Смесь Олимп может стать основой для приготовления других более сложных и интересных блюд, так как она хорошо сочетается с другими овощами и прочими продуктами. Легкий и вкусный салатик готовится при смешивании салата Олимп с мелко натертым сыром пармезан. Заправлять полученное блюдо лучше всего оливковым маслом.

Калорийность салата Тоскана (Белая Дача)

В состав этой салатной смеси входит корн, романо, радиччо и фриссе. Этот микс имеет своеобразный вкус, напоминающий итальянскую кухню. Лучше всего дополнит такой салат бальзамический уксус или любые заправки на его основе. Этот компонент придаст смеси особый аромат, тягучесть и сладковатость, свойственные именно кухне Италии.

Очень низкая калорийность салата Тоскана понравится девушкам, заботящимся о своей талии и следящим за своим весом. Этот показать равен 17 ккал. Из основных элементов в продукте больше всего углеводов – 2,3 г, есть здесь и белки и меньшем количестве, жиров значительно меньше – 0,2 г.

Салатная смесь Тоскана замечательно подходит в качестве основы для приготовления различных салатов. Легкий, диетический, но в то же время вкусный салат получится, если смешать содержимое пакета с каперсами, маслинами, помидорами черри, чесноком и луком. Заправляется такое блюдо маслом оливы и бальзамическим уксусом, при желании можно добавить черный перец.

Неплохо сочетается смесь и с другими продуктами, например, сыром, мясом, беконом, сухариками, рыбой и морепродуктами. Правда, калорийность такого блюда будет заметно выше.

drDobrov.com

Читайте также: