Польза ранеток

Как сварить компот из ранеток

Как сварить компот из ранеток

Неприхотливый, но очень красивый и полезный сорт яблок – ранетки, отличается размерами плодов, вес которых не превышает 40 г. На ветках они растут гроздьями и напоминают больше черешню, чем яблоню. В свежем виде употребляют только некоторые сорта, в основном, из ранетки готовят варенья и компоты, консервируют на зиму.

Описание яблок ранетки

Этот вид – результат селекционной работы, полученный от скрещивания сорта яблок «Сибирка» с несколькими европейскими крупноплодными сортами. Высокоурожайный, неприхотливый и морозостойкий вид полюбился садоводам и за декоративные свойства – осенью эти яблони буквально усыпаны мелкими плодами бордового цвета или желтыми с румяными бочками. Вес одного плода составляет от 15 до 40 г. На вкус большинство сортов кислые и слегка терпковатые, да и очень мелкие, поэтому чаще всего их перерабатывают на варенье или варят из них компоты.В 100 г яблок ранеток содержится около 47 ккал, соотношение белков, жиров и углеводов: 3, 8 и 89%.

Подготовка плодов к переработке

Яблоки промойте в проточной холодной воде. Как правило, они продаются с плодоножками, их можно не отрывать, так ранетки будут аппетитнее выглядеть в компоте. Но если плодоножки слишком длинные, срежьте их, оставив 1/3. Чтобы во время термической обработки кожица на плодах не полопалась, в каждом яблоке сделайте несколько проколов с помощью деревянной зубочистки. Чтобы гарантированно сохранить внешний вид яблок, перед варкой положите их в широкий таз или на большое блюдо и залейте кипятком. Оставьте постоять под крышкой 20 минут.

Рецепт компота из ранеток

В том случае, когда вы хотите сварить компот, чтобы выпить его сразу, на 1 кг яблок вам потребуется 3 литра воды и 1 стакан сахарного песка. Для цвета, вкуса и большей полезности в компот можно добавить пару горстей черноплодной рябины. Поставьте воду в большой кастрюле на плиту, вскипятите ее и выложите фрукты. Когда вода снова закипит, добавьте сахар, уменьшите огонь и варите компот еще 10 минут. После этого ему надо немного настояться, пусть он остынет, а затем его можно пить.Очень красивое и вкусное варенье получается из яблок ранеток, из них также готовят джемы, желе, домашнее вино.Если вы хотите приготовить компот из ранеток на зиму, на 3-хлитровый баллон вам потребуется 1 кг яблок, стакан сахарного песка и лимонная кислота на кончике ножа. Баллон предварительно простерилизуйте, сложите в него яблоки, можно также добавить немного черноплодной рябины. Вскипятите воду и налейте ее в баллон, дайте постоять 10 минут, затем снова слейте в кастрюлю и вскипятите. В кипящую воду добавьте сахар и лимонную кислоту, вылейте сироп в баллон с яблоками и закатайте его крышкой для консервирования. Интересный вкус и цвет компоту из ранеток придадут несколько веточек базилика или мяты.

KakProsto.ru

Медвежатина - польза и вред

медвежатина польза и вред

Сегодня мясо медведя – самый настоящий деликатес, а еще в давние времена употребление его считалось в некотором роде символическим. Мясо медведя на вкус интересное и немного сладковатое, а структура его грубоватая. Мясо обладает довольно высокой жирностью. Стоит отметить, что в некотором роде мясо медведя чем-то похоже на свинину.

Тем, кто задается вопросом, можно ли есть мясо медведя, следует знать, что в основном употребляют мясо бурого медведя. Зачастую оно запекается, а также применяется для приготовления супов и рагу. Также употребляют и мясо белых медведей, в котором содержится большое количество питательных веществ.

Польза и вред медвежатины

Польза медвежатины заключается в том, что мясо медведя богато фосфором, железом и витаминами группы В. Люди, страдающие сердечным недугом, без проблем могут употреблять этот деликатесный продукт и не опасаться за свое здоровье. Рекомендуется людям со слабым иммунитетом, страдающим проблемами с ЖКТ. Но при онкологических заболеваниях кушать медвежатину не следует.

Большой ценностью обладает медвежий жир, который еще в древние времена использовался в качестве целебного лекарства.

Польза мяса медведя состоит и в том, что оно способствует укреплению сосудов человека, но есть и вред, заключающийся в индивидуальной непереносимости продукта.

Чем опасно мясо медведя?

Большинство людей наслышано о том, что есть медвежатину опасно, но вот почему – неразгаданная тайна. Причиной такой настороженности является серьезное заболевание, которое может возникнуть при употреблении медвежьего мяса – трихинеллез. Данное заболевание может быть вызвано паразитическими круглыми червями-нематодами.

Медвежье мясо обладает специфическим вкусом и запахом, что нравится далеко не каждому. Причина скрывается в большом можно ли есть мясо медведя количестве жира, которым пропитывается мясо. Именно поэтому перед тем, как приступить к его приготовлению рекомендуется его предварительно замариновать в уксусе, красном вине или лимонном соке. Лишними не будут специи и приправы, которые поспособствуют устранению специфического запаха.

Большой популярностью пользуется тушеное мясо медведя, предварительно натертое солью и перцем. После этого блюдо укладывается в кастрюлю и варится на протяжении нескольких часов – это придаст ему мягкости. После чего мясо перекладывается на сковороду, снова предварительно натертое перцем и солью. Можно его тушить и поджаривать. Мясо медведя можно есть, если правильно его приготовить.

womanadvice.ru

Домашнее вино из ранеток

Готовь домашнее вино из ранеток: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Оригинальный и утонченный вкус порадует любителей фруктовых вин!Расскажу, как приготовить вино из ранеток в домашних условиях.

ингредиенты на 10 порций

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

В личных кулинарных книгах: 24

способ приготовления

Сначала хорошо помоем ранетки. После нарежем их на четвертинки (можно еще мельче, зависит от размера ранеток). Складываем ранетки в кастрюлю, заливаем водой. К них добавляем корицу и тушим, пока не станут мягкими. Протираем ранетки через сито, оставляем, пока не забродят. Как забродили, процедим и добавим сахар. Подержим до брожения. Снова процедим, разливаем по бутылкам, храним в прохладном месте.

Последний комментарий

Леся 01/10/2012 14:06

у меня нет никаких приспособлений с трубочкой насколько я знаю, они нужны для самогона, а у нас тут вино. для вина нужна обычная тара - банка, бутылка. для страховки попробуйте сделать совсем чуть чуть, буквально из грамм 200 ранеток.

Комментарии к рецепту Домашнее вино из ранеток

Показать комментарии: Катя 01/10/2012 00:15

А не получится ли так, что яблоки забродят и продукт будет испорчен? Я, если честно, в этих технологиях не очень понимаю, но знаю, что те, кто этим занимаются, имеют какие-то особые приспособления(вроде большой кастрюли с трубочкой) и выдерживают вино определенное количество дней. Очень хочется попробовать Ваше вино сварить, нельзя ли побольше инструкций для новичка))?

Леся 01/10/2012 14:06

у меня нет никаких приспособлений с трубочкой насколько я знаю, они нужны для самогона, а у нас тут вино. для вина нужна обычная тара - банка, бутылка. для страховки попробуйте сделать совсем чуть чуть, буквально из грамм 200 ранеток.

Советы к рецепту Домашнее вино из ранеток

Всего найдено: 10Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Если это не помогло, положите в кастрюлю столовую ложку сахара. Яблочный уксус также может спасти первое блюдо от пересола. Одна чайная ложка на литр бульона легко исправит проблему.

  • Читать полностью

Мнение диетолога о рецепте Домашнее вино из ранеток

Блюдо обладает высокой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Ранетки богаты железом, поэтому блюдо полезно при анемии. Они обладают желчегонными свойствами, полезны для профилактики йододефицита. Алкоголь – обладает высокой калорийностью, действует раздражающе на слизистую желудка, возбуждая аппетит. Он противопоказан при заболеваниях сердца, гипертонии, болезнях печени, поджелудочной железы и верхних отделов ЖКТ. Блюда с содержанием алкоголя не применяются в детском питании. Вино из ранеток не является диетическим напитком.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Домашнее вино из ранеток

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г

1000.menu

Что будет со Стёпой в 4 сезоне ранеток?Его выпустят?

LeSyA

Я думаю ДА!!!! Ведь папа Нюты говорил что всех поднимет и Степу выпустят!!!! Я сама на это надеюсь!!!!

Сергей Hammer

Выпустят.
В степь с голой жопой.

... ...

надеюсь что не выпустят! Хватит крутить уже этих Ранеток пользы от них неи какой, что не включи одно и тоже!
Так что будем надеяться что не включат!

Татьяна Гудырина

мало меня это интересует....

он вышел.Для всех

а он, что в Белых Столбах? или в Склифе? оттуда так, рано не выпускают

Sergey B.

ево выпустят, но он захочет обратно но уже нельзя.. . и исче они возьмут в группу тромбонистку и органщика, сожгут школу... .

ЖДИТЕ 4 СЕЗОН! УРА! РАНЕТКИ ФОРЕВЕР!

Читайте также: