Вишня с медом

Хурма, запеченная с медом

Хурма, запеченная с медом - это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствуют много важных микроэлементов. Его приятный и нежный вкус понравится вашим домочадцам. У вас не уйдет много времени на его приготовление.

Вам понадобится

  1. - ароматная хурма 5 шт.;
  2. - свежий и душистый мед 5 ч.л.

Инструкция

  • Выберите хурму. Берите плоды поплотнее, чтобы при приготовлении они не развалились. Как следует их помойте и выложите на стол, чтобы они немного обсохли. Далее острым ножом срежьте верхнюю часть плода, получатся шляпки. Плодоножку снимите, она не потребуется, только если для красоты. Возьмите противень для выпечки и покройте его пергаментом, выложите туда аккуратно хурму.
  • Во всех плодах осторожно маленькой ложкой сделайте маленькие ямочки, в них будет мед. Слишком глубокие не делайте, чтобы плоды не повредились. Далее вылейте по чайной ложке меда в каждую хурму.
  • Покройте полученные плоды шляпками, которые срезали в начале. Духовку разогрейте до 210 градусов и выпекайте приблизительно 25 минут. Нежная и ароматная хурма запеченная с медом готова. Можно подавать на стол.
  • KakProsto.ru

Как приготовить кекс с медом и грецкими орехами

Кексы удобны тем, что их приготовление, как правило, не требует сложных ингредиентов и времени, которого у современных деловых женщин не очень много. При всей своей простоте кексы за счет составляющих получаются ароматными, очень вкусными и буквально тают во рту.

Вам понадобится

  1. - 190 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  2. - 190 гр. муки;
  3. - 190 гр. сахара;
  4. - 3 яйца;
  5. - пакетик разрыхлителя;
  6. - щепотка соли;
  7. - 25 гр. сметаны;
  8. - чайная ложечка ванильной эссенции;
  9. - 2 чайные ложки меда;
  10. - 50 мл воды;
  11. - 70 гр. грецкого ореха.

Инструкция

  • Духовку разогреваем до 170С, форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла.
  • Миксером взбиваем масло и сахар для консистенции легкого воздушного крема. Яйца добавляем к крему одно за другим, каждый раз тщательно взбиваем массу.
  • Просеиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к крему в два захода и перемешиваем. Выкладываем в тесто ложечку меда, вливаем ванильную эссенцию и добавляем сметану. Еще раз тщательно перешиваем тесто миксером.
  • Измельчаем грецкий орех, высыпаем его в тесто, последний раз перемешиваем лопаткой, чтобы орешки равномерно распределились по всей массе.
  • Выкладываем тесто в форму, выпекаем 40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой. При необходимости оставляем кекс в духовке еще на пару минут.
  • В это время готовим пропитку для кекса: растворяем в кастрюльке чайную ложку меда в 50 мл воды. После закипания ждем, пока количество сиропа уменьшится в 2 раза, не переставая помешивать его.
  • Достаем кекс из духового шкафа и поливаем медовой пропиткой. Ароматный десерт готов!
  • KakProsto.ru

Ягодный компот с медом / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если в вашей морозильной камере завалялись в избытке любые ягодки, тогда можно приготовить замечательный, очень вкусный и полезный ягодный компот с медом! Этот напиток подарит вам приятное наслаждение и обогатит ваш организм природными витаминами!

Ингредиенты для приготовления ягодного компота с медом:

  1. Клубника замороженная300 грамм
  2. Смородина черная замороженная200 грамм
  3. Малина замороженная100 грамм
  4. Вода чистая2–2,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Мерный стакан (для воды), Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Графин, Деревянная кухонная ложка, Стакан

Приготовление ягодного компота с медом:

Шаг 1: подготавливаем ягоды.

В первую очередь берем глубокую кастрюлю и вливаем в нее 2 – 2,5 литра чистой воды. Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, достаем из морозильной камеры 300 грамм клубники, вишни, 200 грамм черной смородины. А если у вас есть еще какие-либо другие ягодки, желающие попасть в компот, можно использовать и их, в моем случае это 100 грамм малины. Кладем все ягодки в глубокую миску и преступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим компот.

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно укладываем в кипяток ягодную смесь. После того как жидкость повторно закипит, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Даем возможность компоту настояться и остыть до комнатной температуры. Затем добавляем в остывший напиток 200 грамм меда, при помощи деревянной кухонной ложки перемешиваем до полного растворения и приступаем к дегустации.

Шаг 3: подаем ягодный компот с медом.

Ягодный компот с медом подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его наливают в графин и после разливают по стаканам. Обворожительно насыщенный напиток можно подавать на десерт с любой выпечкой или другими сладкими блюдами. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию можно использовать любой другой набор замороженных ягод.

– Очень часто в такой вид компота добавляют апельсиновую или лимонную цедру, этот компонент придает аромату готового напитка приятные цитрусовые нотки.

– По желанию компот можно процедить, напиток выпить, а отваренные ягоды использовать для приготовления пюре для маленьких деток.

– Важно! Мед добавляют только после того, как компот остыл, если добавить его в горячий напиток, этот ингредиент потеряет свои полезные свойства!

tvcook.ru

Как приготовить домашнюю настойку из вишни..?

Владимир Бирашевич

Вишневая настойка
Бутыль наполнить на 3/4 спелыми вишнями (половина без косточек) , залить водкой, поставить в погреб на полтора месяца. Водку слить, вишниотжать через холст. Дать отстояться. Через сутки сок смешать с водкой. Разлить по бутылкам, закорковать. Пить через год.

Водка "Вишневая" (сладкая) No-1
Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3,5 - 4,5 литрами французской водки (см. рецепт) и перегнать. Полученную водку разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахара, хорошо перемешать и отфильтровать.

Водка "Вишневая" (сладкая) No-2
Взять 30 - 36 литров вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в самогонный аппарат емкостью в 10 литров, залить французской водкой (высокой очистки) , добавить 1,2 литра молока и перегнать. К перегнанной водке добавить вишневого сока и сахарной пудры,
хорошенько размешать и отфильтровать (на 1 литр водки - 3 литра сока и 600 - 650 грамм пудры) .

Водка "Вишневая" (сладкая) No-3
Взять 5 литров двойного самогона, 65 гр. корицы, 25 гр. кардамона, 15 гр. гвоздики, 15 гр. мускатного ореха, 0,6 литра воды, 4 гости толченых вишневых косточек и прегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части, затем добавить корицы, семян кардамона, гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном
огне без кипения, затем остудить. а 1,2 литра сока берется 400 гр. сахара, 15 гр. корицы, 6гр. кардамона, 10 гр. гвоздики.
Приготовленным соком разбавить полученную водку из расчета 2:1 (одна часть - водка) , перемешать и отфильтровать.

Водка "Вишневая" (сладкая) No-4
Очистить двойной самогон путем настаивания на углях (см. способы очистки) . Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить, приготовленную для водки бутыль, свежими вишнями и залить их перегнанной водкой так, чтобы водка покрывала вишни на 8 см. и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если водка липнет к стеклу, то ее
можно слить, и она готова к употреблению. Иногда в такую водку добавляют сахар из расчета 100 - 300 гр. сахара на 0,6 литра.

Psychedelic Butterfly

Настойка вишневая
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить

Наташа

Настойка из вишен

Водка – 0, 5 л, вишневый сок с сахаром – 250 мл, вода – 250 мл.

Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрыть марлей, обвязать и поставить на солнце на 30-49 дней. Полученный вишневый сок (на 1 кг вишен 0, 7 кг сахара) смешать с кипяченой водой и водкой.

Николай

Наливка - сладкий алкогольный напиток, приготовляемый из натуральных соков плодов и ягод на спирте высшей очистки с добавлением сахарного песка и лимонной кислоты. Содержит от 28% до 40% сахара и от 18% до 20% спирта. Наливки подают к сладким блюдам, к чаю и кондитерским изделиям.
Вишневая наливка. Вишню очистить от плодоножек, промыть в холодной воде, наполнить ей бутыль с широким горлышком, пересыпая вишню сахарным песком. Затем закрыть бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставить на солнце. Через несколько дней вишня пустит сок. Что бы сок покрывал вишню, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появится сок и в нем растворится сахарный песок, можно добавить немного водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
На один килограмм вишни: 400 г. сахарного песка, водка по вкусу (можно и без нее) , немного лимонной кислоты.

Наливка вишневая
Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.

Настойка из вишен
Водка – 0, 5 л, вишневый сок с сахаром – 250 мл, вода – 250 мл.
Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрыть марлей, обвязать. Полученный вишневый сок (на 1 кг вишен 0, 7 кг сахара) смешать с кипяченой водой и водкой.
Вкуснее делать на коньяке

Личный Кабинет Удалён

на 10 кг. вишень 0.5 сахара, должно перебродить потом 0.5 водки минимум пододождать 1 месяц и будет цинус

Вита Милькин

Засыпать ягоды послойно сахаром в бутылку или ьанку. Завязать марлечкой, чтоб ДЫШАЛО.
Поставить на солнце недели на 2-3.
Затем образовавшийся сироп слить убрать на холод. А ягоды залить водкой.
Через месяц соединить водку и сироп. Пропорций - не даю, это достаточно интуитивно.
Но так получается очень крепкая настойка.
Обычно довольствовалась ягодами с сахаром и получившимся подбродившим сиропом. Но его надо через 3-4 недели слить, чтобы косточки не отдали много синильной кислоты, чтобы не отравиться.

ОЛЬГА ТЮКОВА

Наливка вишневая украинская
Когда обыкновенные черные вишни хорошо созреют, то в один день, как сойдет роса, их срывают без хвостиков и помещают на полотно в один ряд так, чтобы вишня не лежала на вишне; полотно это должно находиться в таком месте, чтобы его хорошо освещало солнце. Если день будет жаркий, то вечером вишни начнут покрываться как бы медом, начнут липнуть к рукам и слипатья в комья, и на вкус делаются очень сладкими; тогда при заходе солнца, когда вишни просохнут, их высыпают через втулку в бочонок, совершенно чистый, выпаренный и совершенно крепкий, при этом бочонок надо осторожно потряхивать, чтобы вишни хорошо улеглись; тогда наливают хорошей крепкой водки настолько, чтобы она только что покрыла вишни. Бочонок после этого ставят в погреб на подставки, чтобы он не касался пола, и на другой день смотрят, не вобрали ли в себя ягоды водку; тогда опять доливают водкой и т. д. , что делается 5—6 дней — больше не надо; через 10—12 дней ввинчивают внизу бочонка кран (лучше, если это будет сделано заранее) , выпускают через него всю жидкость в какую-либо посуду и обратно эту жидкость вливают в этот же бочонок через втулку. По прошествии 2-х — 3-х дней наливка готоваПри употреблении этой наливки надо не забывать вливать всякий раз во втулку столько хорошо очищенной водки, сколько будет взято наливки, выпущенной через кран, что делается до тех пор, пока будет замечено, что наливка отдает немного водкой, тогда вливание водки прекращается и наливка расходуется в таком виде, в каком она есть. Если желают сохранить на долгое время эту настоящую украинскую наливку, то в то время, когда она готова, ее сливают из бочонка в бутылки, хорошо закупоривают, засмаливают и хранят долгое время, и чем она будет стоять дольше, тем будет лучше.
Липкость вишни есть мера, до которой надо держать вишни на солнце, если день не очень жаркий, и вишни к вечеру не будут слипаться, то не снимая с полотна, их должно еще до вечерней зари внести в сухую комнату и на другой день опять вынести на солнце, пока слипнутся, тогда охладив вишни, можно ссыпать в бочонок и наливать водкой. Если вишни не уберечь от дождя, то эти вишни лучше высушить и хранить впрок; а для наливки собрать другие, иначе получится нехорошая наливка, что будет и тогда, если вишни передержать па солнце.
Наливка из вишни
Очищенные спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и устанавливают его в теплое место на 2—4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают и устанавливают водяной затвор. По окончании брожения (30—35 дней) наливку фильтруют, разливают в приготовленные бутылки и укупоривают.
На 10 л баллон берут 6,5—7 кг вишни и 2,5 кг сахара.

Galina

Я делаю натуральную. Правда. , получается дольше, но приятнее. В 10 литровый бутыль уложить чистой 6,5- 7 кг вишни. Добавить сахара из расчета 200-250 г на кг вишни. Оставить 3-4 дня под марлевой повязкой затем сделать водяной затвор и оставить на дображивание. После этого слить в бутылки. К оставшейся вишне добавить 30% сахара и добавить воды, равной кол-ву слитой наливки и пусть бродит . Вторая наливка получается чуть слабее, но тоже очень приятная на вкус. Для усиления градусов можно добавить спирт. Но это на любителя.

Serrrega

Вишню (желательно без косточек) разложить по бутылкам, или банкам, заполнять емкость ягодами доверху. залить водкой, укупорить.
Через пару недель слить в подходящую емкость настойку, вишню в бутылке снова залить водкой. Еще через пару недель опять слить жидкость, обе порции настойки смешать, с оставшейся вишней сотворить пирог.
Сахар стоит добавлять, если нравится послаще, ну и от самой вишни зависит.

Подскажите рецепт наливки, настойки или вина из замороженной ягоды.

Майла

Этот напиток можно как из свежих ягод, так и из замороженных.
Вишня – 2 кг.
2. Сахар-песок – 700 грамм
3. Водка – 700 грамм
Хорошо вымыть вишни и дать обсохнуть, откинув на дуршлаг. Затем удаляем у вишен плодоножки и косточки. Что бы легко удалить косточку можно воспользоваться обычной шпилькой. Перемалываем вишни в блендере и сливаем получившуюся смесь в стеклянную банку или бутыль.



Косточки с вишен не выбрасываем. Промываем их и ставим сушиться.
В банку с измельченными плодами вишни добавляем сахар и хорошо все перемешиваем. Горлышко банки обвязываем бинтом, во избежание попадания в настойку посторонних примесей. Оставляем настойку в теплом месте на 5-6 дней, что бы вишни забродили.


По истечении срока настаивания вишнево-сахарной смеси переходим к этапу крепления. Содержимое нашей банки процеживаем 2-3 раза через марлю сложенную в 3-4 раза, пока не получим чистый сок. Переливаем его в чистую стеклянную бутылку и добавляем водку. Высушеные косточки измельчаем в блендере и также засыпаем в настойку. При желании можно добавить немного корицы или ванили, что бы придать настойке насыщенный аромат. Бутылку крепко закручиваем и отправляем в темное место при комнатной температуре еще на 1 неделю.
После заключительного этапа настаивания, вишневую наливку снова процеживаем, удаляя косточки. Готовую наливку перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике 1 час, разливаем в графинчики и подаем.

Cat orange.

Грог стальной

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вишня - 1 стакан
- красное вино - 2 стакана
- сахарный сироп - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- водка, коньяк - по 1 стакану
Инструкции по приготовлению:
Вишню укладывают в кастрюлю, заливают красным вином и сахарным сиропом и кипятят 3-4 минуты. Затем вишни освобождают от косточек и выжимают из них сок, который соединяют с отваром. Косточки же мелко дробят, толкут в ступе, кладут в кастрюлю, заливают стаканом воды и кипятят 7-10 минут. Затем процеживают, и отвар сливают вместе с прежним винным отваром. Все смешивают, добавляют водку и коньяк. Переливают в эмалированную посуду и нагревают раскаленными стальными пластинами. Пьют из широких рюмок.
Вино вишневое

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вишни - 3 кг
- воды - 4 л
- сахара - 1,5 кг
- дрожжей - 1 ст. ложка.
Инструкции по приготовлению:
Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить горячим кипятком и дать настояться под прессом в течении 4 дней. После процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2 - 3 недели. После окончания этого срока хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам не забыв их хорошо закрыть.
Флип вишневый

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 1
- вишневый сок - 100 мл
- вишневый сироп - 1 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Сначала сироп взбить с яйцом, влить вишневый сок и перемешать. Охладить, влить в бокал и сразу же подать.
Мед русский

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мед - 500г
- вишня (без косточек) - 1 стакан
- клубника или земляника - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- ржаной хлеб - 25г
- пивные дрожжи - 25г
Инструкции по приготовлению:
Ягоды (вишню, клубнику (землянику) промыть, соединить с медом и растереть, добавить кипяченую воду, кусочек ржаного хлеба, размоченный в дрожжах. Оставить для брожения на 2-3 недели, после чего слить жидкость другую посуду и поставить в теплое место до окончания брожения. Мед будет готов через 1-2 недели.

Читайте также: