Вишня в желе

Как приготовить вишню в желе на зиму

Вишня, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный вкус свежих ягод. Ягоды вишни в ароматном желе, заготовленные впрок, станут отличным десертом, который поднимет настроение и напомнит о лете зимними вечерами.

Вам понадобится

  1. - 1 кг вишни;
  2. - 2 ст.л. быстрорастворимого желатина;
  3. - 700 г сахарного песка.

Инструкция

  • Для начала нужно удалить с ягоды все хвостики и залить ее холодной водой. Оставьте вишню в воде приблизительно на 2 часа. Это необходимо для того, чтобы удалить из ягоды насекомых, которых вы могли не заметить, перебирая вишню.
  • Для приготовления ягод в желе понадобится вишня без косточек. После того, как вы сольете с вишни воду, можно приступать к их удалению, вооружившись булавкой или обычной шпилькой для волос.
  • После того, как вишня без косточек подготовлена, переложите ее в большую емкость для варки варенья, так как при варке будет образовываться пена, и поэтому посуда должна быть наполнена вишней не больше, чем на половину. Соедините желатин с сахаром, добавьте к ягоде и все тщательно перемешайте. Поставьте посуду с ягодой в прохладное место примерно на 12 часов, чтобы вишня дала сок.
  • Когда пройдет положенное время, поставьте посуду с вишней на огонь, доведите до кипения и варите примерно 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая и удаляя образовывающуюся пену.
  • Выключите огонь, снимите с вишни остатки пены и разложите ягоду по чистым, сухим простерилизованным банкам. Теперь вишню в желе можно закатать.
  • Переверните банки с вишневым желе крышками вниз и укутайте их, оставив до утра. Остывшие банки спустите в погреб, или храните в темной кладовке.
  • KakProsto.ru

Радуем семью желе из вишни

Желе - излюбленное лакомство не только детишек, но и взрослых. Этот оригинальный десерт всегда придется к месту на любом застолье. Фруктовое желе можно подавать как самостоятельное блюдо или же украшать с его помощью торты и пирожные. Разумеется, этот десерт легко приобрести практически в любом магазине. Но лучше Желе из вишни всего его приготовить самостоятельно. Желе из вишни сделать очень просто. Для его приготовления не потребуется много редких или же дорогостоящих ингредиентов. Зато такое лакомство понравится даже тем, кто постоянно следит за своей фигурой. Ведь желе содержит совсем мало калорий. Рецепт приготовления весьма прост.

Итак, как сварить желе из вишни? Начните с подбора продуктов. Вам потребуется небольшое количество желатина (примерно пара столовых ложек), 4 стакана воды, 200 грамм вишни. Из ягод нужно предварительно удалить косточки. Кроме того, потребуется половина стакана сахара. В идеале данный рецепт рекомендует использовать свежую вишню. Но вы вполне можете приготовить желе и из замороженных ягод. Подойдет даже вишня из компота. В любом случае блюдо получится невероятно вкусным.

Как приготовить желе из вишни самостоятельно? Для начала займитесь желатином. Его необходимо тщательно развести в воде. Количество жидкости должно превышать объем желатина примерно в 6, а то и в 8 раз. Используйте кипяченую и охлажденную воду. Как только крупинки заметно увеличатся в объеме (набухнут), слейте лишнюю Как приготовить желе из вишни жидкость.

Далее необходимо получить вишневый сок. Вы можете сделать это вручную при помощи обыкновенной ложки или пресса, а также с использованием специальной техники. Во втором случае желе из вишни получится более нежным. Но необходимо ориентироваться на собственные предпочтения. Желе с ягодной мякотью не менее вкусное и сочное.

Не спешите выбрасывать оставшуюся после отжима вишневую мезгу. Она вам тоже пригодится в процессе приготовления желе. Залейте её небольшим количеством горячей воды, добавьте сахарный песок. Получившуюся смесь необходимо нагреть на плите и довести до кипения. В желе из вишни используется как сок, полученный прямым отжимом, так и подобный отвар.

Как сварить желе из вишни Получившийся ягодный сладкий сироп нужно тщательно процедить. Используйте для этого кусок марли, сложенный в несколько раз. Далее в сироп добавляют разбухшие крупинки желатина. Получившуюся смесь прогревают, не доводя до кипения, и затем соединяют с соком.

Разлейте практически готовое желе в заранее приготовленные формочки. Охлаждается блюдо в холодильнике до состояния студня. Ни в коем случае не ставьте формочки в морозильник.

Желе из вишни может содержать и небольшое количество алкоголя. В таком случае оно приобретет чудесный изысканный аромат и необычный привкус. В формочки также рекомендуется положить несколько ягод для украшения блюда. Подавать его можно с добавлением свежей вишни и взбитыми сливками. Такой десерт предназначен для быстрого употребления. Однако многие хозяйки готовят желе на зиму, закатывая его в предварительно простерилизованные банки. Такой продукт способен простоять несколько сезонов и радовать своим насыщенным сочным вкусом гостей в любое время года.

fb.ru

Желе Dr.Oetker со вкусом Вишни - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Желе Dr.Oetker со вкусом вишни, 45 г.

Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 12 месяцев (согласно информации на упаковке).

Калорийность желе Dr.Oetker со вкусом Вишни

Калорийность желе Dr.Oetker со вкусом Вишни составляет 374 ккал на 100 грамм продукта.

Состав желе Dr.Oetker со вкусом Вишни

Состав желе Dr.Oetker со вкусом Вишни: сахар, желатин, регулятор кислотности (лимонная кислота), идентичный натуральному ароматизатор «вишня», пищевой краситель.

Способ приготовления желе Dr.Oetker со вкусом Вишни

Способ приготовления желе Dr.Oetker со вкусом Вишни: 0,2 л воды (1 стакан) вскипятить и снять с плиты (калоризатор). Всыпать в воду содержимое упаковки и хорошо перемешать в течение 2-х минут (не кипятить!). Разлить в формы и поставить в холодильник до полного застывания (4 часа).

Можно залить кусочки свежих фруктов желе и подать к столу, украсив взбитыми сливками. Или порезать готовое желе на кубики и украсить ими десерт или торт.

Внимание: не применять со свежими киви и ананасами!

calorizator.ru

Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
1404146618 (700x525, 80Kb)


Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
1404145927 (700x525, 154Kb)

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
1404146137 (700x525, 99Kb)

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
1404146279 (700x525, 141Kb)

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
1404146522 (700x525, 151Kb)

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
1404146488 (700x525, 98Kb)

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
1404146618 (700x525, 80Kb)

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!
ookeranna.ru

Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие

Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
1404146618 (700x525, 80Kb)


Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
1404145927 (700x525, 154Kb)

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
1404146137 (700x525, 99Kb)

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
1404146279 (700x525, 141Kb)

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
1404146522 (700x525, 151Kb)

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
1404146488 (700x525, 98Kb)

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
1404146618 (700x525, 80Kb)

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!
ookeranna.ru

Вишня консервированная в желе.

Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
1404146618 (700x525, 80Kb)


Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
1404145927 (700x525, 154Kb)

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
1404146137 (700x525, 99Kb)

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
1404146279 (700x525, 141Kb)

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
1404146522 (700x525, 151Kb)

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
1404146488 (700x525, 98Kb)

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
1404146618 (700x525, 80Kb)

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!
ookeranna.ru

Читайте также: