Что готовят на даче

Блюда для пикника и дачи

Бараньи ребрышки с картошкой

04.03.2013 20:47 Алексей Пестов

Эти бараньи ребрышки очень хорошо готовить осенью на даче, когда выкопана картошка, и репчатый лук, когда грядка с зеленью петрушки вымахала уже до колена, когда на улице уже холодно, но еще снег не лег… Готовим все продукты в тепле, перемещаемся на улицу, разводим огонь, обжариваем ребрышки, добавляем лук, морковь и средне порезанный картофель, тушим это все дело с небольшим добавлением воды, всыпаем зелень, помидоры и чеснок, и получаем простейшее дачное блюдо из бараньих ребрышек с картошкой.

Шашлык из баранины (лук и специи)

19.12.2012 07:56 Алексей Пестов

Рецепт очередного способа приготовления шашлыка из баранины. Для шашлыка бралась задняя нога молодого барашка, для маринования мяса я использовал в этом рецепте молотый кориандр, зиру (кумин), черный и красный жгучий перец. Ну и конечно же, еще баранина мариновалась в репчатом луке, куда без него… Кусочки промаринованной баранины нанизывались на шампура через кусочки курдючного сала, после этого, шашлык запекался над березовыми углями на обычном сборном пикниковом мангале. Подавался этот шашлык из баранины с помидорами, огурцами, болгарскими перцами, молодой редиской и конечно же, большим количеством зелени и мелко нарезанным репчатым луком.

Шашлык из индюшатины

09.12.2012 11:01 Алексей Пестов

Шашлык из индейки который я однажды готовил на даче. Берем кусок индюшатины, нарезаем его порционными кусочками. Делаем маринад. В отдельной чашке из рубленого чеснока, растительного масла, соли, черного перца, хмели-сунели, паприки, аджики делаем маринад, в котором маринуем птицу 2-3 часа. После того как птица хорошо у нас промариновалась, нанизываем куски индейки на шампуры, и запекаем ее как обычный шашлык над углями в мангале. Особая ценность этого шашлыка в том, что волокна у него как в мясе свинины, но вкус совершенно иной!

Суп из баранины с баклажанами

10.10.2012 17:46 Алексей Пестов

Этот суп из баранины и баклажанов по сути - суп шурпа, который очень здорово готовить на природе, пикнике или даче. Куски барашка отправляются в казан, заливаются холодной водой, и устанавливаются над костром. Далее, нарезаются овощи (морковь, лук, баклажаны, болгарские перцы, помидоры, зелень) и по мере их нарезания, они отправляются в суп. Да, конечно же в этот суп из баранины непременно добавляется жгучие перцы, чеснок и специи, для придания вареву восточного колорита! Суп на манер шурпы подается в две партии: вначале идут куски отварной баранины, картошки и овощей, потом подается бульон с лепешкой, ну а самым главным плюсом этого блюда является то, что им можно накормить целую уйму народа!

cook-nature.ru

Готовим пирог на даче

Что вы готовите на даче? И позволяют ли вам условия готовить то, что хочется. У нас в небольшом домике и еще более маленькой кухне приходится мириться с отсутствием духовки. Газ в баллоне и небольшая варочная панель. Поэтому пироги нам были недоступны. Но недавно у меня появился помощник — мультиварка. Если у вас еще не завелся такой, то очень рекомендую завести его и возить с собой на дачу. Он поможет сэкономить вам кучу времени и в перерывах между дачной суетой вы будете действительно отдыхать. Еда в мультиварке готовится самостоятельно, вы не будете переживать, что жаркое подгорит, а суп никогда не убежит при закипании. К тому же мультиварка помогает придерживаться принципов здорового питания. А какие она печет пироги! ммммм....))) Не надо обладать особо высокими навыками в кулинарии, она все сделает за вас… ну почти все))) пирог в мультиварке никогда не подгорит, не высохнет, начинка остается сочной и ароматной. Попробуйте испечь этот сытный и невероятно вкусный пирог! Вы потратите немного времени лишь на замес и приготовление начинки, а  потом можете вернуться к грядкам и клумбам. рыбный пирог, приготовленный в мультиварке Ингредиенты: для теста
  • 100 г майонеза
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 10г разрыхлителя для теста
для начинки
  • 1 банка консервированной сайры
  • зелень 
  • 3 вареных яйца   
Начнем с начинки. Консерву разминаем и добавляем лук, зелень, измельченные яйца и перемешиваем. Вы можете изменить начинку по желанию. Можно заменить яйца отварным рисом, или взять 2 банки консервы, также можно увеличить количество лука и зелени. готовим начинка для пирога Готовим тесто: Смешиваем майонез, яйца, кефир с солью и сахаром. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. готовим тесто на пирог Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция получается очень густой сметаны. тесто на пирог чашу мультиварки смазываем маслом и вкладываем половину теста ровным слоем. Затем равномерно распределяем начинку. выкладываем слой теста, слой начинки Затем сверху распределяем вторую половину теста за слоем начинки вновь слой теста Ставим в мультиварку и включаем режим выпечки на 1 час и отправляемся по своим делам. Спустя час пирог будет выглядеть вот так. Он уже достаточно пропеченный, но бледный. нам необходимо его подрумянить с другой стороны. пирог через час готовки Нам необходимо его перевернуть. Сделайте это с помощью приспособления для варки на пару, которая идет в комплекте с самой мультиваркой. Я обычно обхожусь просто с помощью пары тарелок и прихваток))) перевернутый пирог Ставим пирог еще на 20 минут в режиме выпечка. А потом достаем уже полностью готовый пирог. рыбный пирог, приготовленный в мультиварке Подается пирог и теплым и холодным. Хранится в холодильнике. Но вот мне пока ни разу не приходилось его хранить))) рыбный пирог, приготовленный в мультиварке Приятного аппетита!))

Наташа, Россия

Согласна с Вами… мультиварка большая помощница. Я ее давно опробовала, но вчера впервые варила в ней клубничное варенье… вообщем просто супер!!!

Ольга В., Омск

Очень интересная идея, Наталья, варить в мультиварке варенье! Поделитесь опытом!

Наташа, Россия

Оля, в моей мультиварке есть режим варенье… но испробовав его поняла что только хорошо расходится сахар. Варить за один раз нужно не больше 1кг ягод, чтобы не убежало варенье. Засыпаю в чашу 1 кг ягод, на них высыпаю 1 кг сахара и ставлю режим тушение(1час)… через пять минут заглядываю, снимаю пенку и больше крышку не открываю. А по истечении времени раскладываю варенье в простерилизованные баночки

Ольга В., Омск

Непременно попробую! Иногда ягод не много и в другой посуде не совсем удобно

Людмила

Ягод было немного и мы вспомнили про мультиварку! Клубничное варенье получилось замечательное! Огромное спасибо за совет!!! :)

7dach.ru

Что вы готовите на даче кроме салатов и шашлыков? поточнее давайте ответы

El.Ra

макарошки
рис
кашу гречневую
с тушенкой все вышеперечисленное
яичницу
яйца вкрутую
сосиски сардельки пельмени

Надежда Панфилова

все то же, что и дома

Согдиана Согдиана

рыба в фольге предварительо за маринованная. сухарики смазанные сверху отварным яйцом с ыром и цеснокомс майонезом

Гришин Андрей

Ну например землю под посадку. Навоз уже развезли, раскидали. Лошадь с плугом придёт 3 мая и с цыганом впридачу. Так что артоха будет у нас в этом году несмотря на цены на артоху, бензин и т, д. АК по вечерам речка, бугор. Эх Вы... Ещё бы фотку вставил, да комп не охота перегружать.

Симонова Галина

Шурпу люблю на костре из бараньих рёбрышек, дома делаю заготовки для фаршированного перца, а на даче довариваю. Часто челагач делаем, шашлык из печени, молотый, из свинины или баранины.. Овощи любим жарить на огне-вкусно. Беру из дома пирожки беляши или пиццу- улетают на ура со свежими овощами. Плов замечательный получается на костре же (но это если кто-то в гости приезжает- готовят у нас плов исключительно мужчины- у них очень вкусно получается, да и мяса они обычно не жалеют)

ELEONORIA MARKIZ

суп картофельный с тушеной говядиной или свининой,,, лапша РОЛТОН с сосисками,,, куриный бульон с яйцом и сухарями..

инфинити

мангаленную рыбку, вкунятинка

Эдуард BIG

плов

Лё Ша Шаров

Картошечка, запеченная в горшочке.

Приехал на дачу, печку затопил. Едой запасся, но хочется чего то горяченького. Молодой картошки не нашел, но и старая то же не плоха. У меня есть глиняные горшочки, запеку в них картошечки.
Горшок, чуть меньше литра, поставил на край плиты, что бы согрелся. В городе я просто налил бы в него кипяток, но на даче с водой напряжонка. Две картофелины почистил и порезал не крупными кусками. Еще нарезал брусочком половинку морковки. Свежей зелени пока еще нет, поэтому взял по столовой ложке сушеного укропа, петрушки и размятый в руке листик лаврушки. Все сложил в целлофановый пакет, добавил столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки соли и хорошенько взболтал. На дно теплого горшочка налил две столовых ложки масла, выложил смесь из пакета, положил пару долек чеснока и добавил немного воды. Горшок поставил в печь и прикрыл поддувало. Это примерно как 180 градусов в духовке. Через двадцать минут достал, снял крышку с горшочка, наслаждаясь чудесным ароматом. Сверху уже мягкая. Перевернул ложкой и попробовал нижнюю. Все зависит от сорта, иногда приходится минут сорок ждать, но мне повезло. Горшочек горячий, поэтому переложил картошечку на тарелку и полил сметаной.
Назвать такое блюдо картофелем просто язык не поворачивается. Это нежная картошечка! Сушеная зелень не особо душистая, за то чеснок и морковка придают чудный аромат. Сметанка особую мягкость придает. Я, пожалуй, еще горшочек запеку.

оО_Оо

http://forum.say7.info/topic14921.html

Ингрид Бьёрн

у меня дачи нет, а вот к подруге наезжаю)) ) и всегда (в теплый период года) жарим на мангале крупные креветки, замаринованные в соевом соусе с чесноком.

Красавица южная

Плов, домламу, долму, жаркое, шурпу

Что готовить парням на даче!?

Evgen

Готовьте пелёнки ))

Владимир Медведев

Мясо

Медет

"да дачу"

Джакомо Казанова

Свари картофель укропчику.
Ну водочки бутылку.
Дальше и они тебе что-нибудь приготовят:)

Vadim S

запасайтесь памперсами=)

Фируза Шарипова

Если есть котел, можно плов на костре. Рецепты в инете, готовить несложно, и всех покорите

Грустный Конь

Походный супчик-картоха, тушенка, лук, морковь, лапшичка. А в промежутках конечно сами напрягутся-если захотят шашлычка.

Вэлл Плюс

Купи мясо на шашлык и пусть они сами готовят, ведь шашлык любит мужские руки.

Oleg Gordi

Третий лишний!

Ризванова Гульсияр

свари картошечки (можешь пюре сделать) ну или просто в мундире, и накроши зелени)
или макароны поджарь с каким нибудь полуфабрикатом или с тушёнкой) всякие бутерброды, салатик овощной) удачи)

V B

Бульонный кубик один на всех, чтобы сил на тебя не осталось, а то не будешь знать, от кого именно залетела.

Петр Филатов

грибы пожарь - дешево и сердито, а они пусть их наберут

Светлана

Овощи запеченные на решетке, шашлык, салат из свежих овощей.

Алиса Федотова

шашлыки и плов

alexander zoltak

кулеш 100% вариант и шашлык. Иначе не едь заклюют, мы такие.

AFINA

сосиски жарите. на сковородке или на костре. грибы варите потом обжариваете со сметаной. картошку наварите кастрюлю в мундирах. потом можно чистить и обжаривать л уком и яйцами. салаты. помидор огурец сметана лук. шашлыки маринуете и жарите

Болгарский перец

бомж пакетов набери

Анатолий Калашников

шашлык и водку

Рашид Габбасов

2 лопаты и розги. Пусть сперва всё вскопают. Потом корми их перловкой с тушонкой, чтоб знали каково остальным в армии. Компот обязательно на 2 и 3 . Утром в 6 зарядка. Форма для выхода "в трусах". Отожмутся раз по 25 и "гусиным шагом " до лопат опять перекапывать чтоб червяков на рыбалку найти. Что поймают то и поедят на завтрак. В обед дай по пиалушке риса отвареного. Надо и к Китайской кухне привыкать. До обеда пусть сбегают в лесок и грибочков насобирают. А сама насобирай гриба навозника, его ещё чернильным зовут По вкусу он младой как шампиньён. Но есть особеность. Если кто покушает и бухнёт тот и боты завернёт. Вот одного и сократишь. Алиби будет 100% . Все ели из одно сковородки.

Ильгинар

Купи готовый шашлык, и пусть парни пожарят!

Дачники вы еду с собой заранее готовите или приезжаете и на даче все варите/жарите?

лика

я на даче всегда готовила очень простую пищу суп из тушёнки и лапшу с тушёнкой.

Limur

ну салатики лучше на месте делать)) ) из своего продукта)))

Дарья Свирская

Согласна. Акромя салатика так сказать "сразу с грядки" ничего не делаем. Зачем себе время отдыха уменьшать

Олеся

у меня до дачи 5 мин ехать. Готовлю всё дома, на дачи только разогреваю в микроволновке. А с Москвы не страшно везти продукты, вы по 5-6 часов в пробках стоите.

Назира Молдабаева

так проходит мое лето :'(

Леди Гамильтон

на даче, покупаю мяса дофигищщща, на даче мариную со своей зеленью и лучком, а потом шашлыки делаем и все выходные их трескаем

тоха баз баз

конечно лучше в москве.... но готовку шашлы4ка ты тоже в москве будешь готовить а потом его замораживать потом размораживать оно ведь так испортится и лучше все на даче чем где не понятно а потом везди туда!!

Илья Хворов

А мы на портативной газовой плитке готовим и на даче и на природе-все свеженькое и горяченькое, и для дачи всегда одноразовую посуду берем, чтоб не мыть, просто сжигаем ее и все.

Fhnehxbr

ну если ты на дачу едешь на выходные, то это нормаль забирать из дома всё что недоедено)) )
мои вот например сейчас живут на дача, а из дома увозят только если что-то очень вкусное)
тем более на даче ща ягоды всякие (клубника, жимолость и т. д. ) не думаю что особо много готовят)

Имфредиль

только продукты покупаем, а еду готовим на даче, приятнее свеженькое кушать, у меня не в москве, а в хабаровске ))))

Марина Волотович

И дома готовлю, складывая в контейнеры, и на даче салатики-супчики. Они у нас так и называются "дачные". Когда бываем на даче неделю, конечно, приходится готовить, но стараюсь придумать что-то не сложное.

Дуняша Плёткина

Готовим там на месте, причём я мясо редко ем на даче, только гриль иногда под вино, у меня муж рыбачит, я привыкла к судакам - с озера на сковородку, тока так.

Братец Иванушка

Пока довезёшь заранее приготовленное до дачи (если не разольёшь по дороге! ) - всё может прокиснуть.
Да и тащить на себе воду - не резон, тем более что на даче в роднике вода гораздо лучше, чем в нашем поселковом водопроводе с превышением по железу и фтору.
А грибы из леса или овощи со своего огорода - прямо на даче и родятся!
А готовить - что в городе электроплита (газа нет) , что на даче электроплитка. Кстати, я собираюсь на дачу вывезти нашу старую электроплиту - она вполне хорошая, но купили "крутую" варочную панель, встраиваемую в гарнитур, и подобную же духовку. Пока удерживает то, что помещение, где бы эта плита не гибла от сырости, еще только в проекте.

Вообще дача - не пикник, а место пусть временного, но проживания!

Татьяна Цивильская

Готовлю дома, везу, съедаем, готовлю на даче. У мня там условия есть..

Людмила

мне жалко драгоценное время тратить на приготовление еды... отовим только курицу барбекю и завариваем чай. остальное с собой в виде котлет. пирожков. пиццу...

M-402

у анс вся готовка на даче .
аэрогриль, мангал, плита.. . вот духовки нет, а то б жена еще и пироги пекла!

Ван Гог

мы готовим дома что остается с собой берем, что остается на даче-домой забираем чтоб лишний раз не готовить да не пропадать же продуктам

Ёжик

А я на дачу езжу 5 раз в неделю .. с собой беру минимум продуктов в готовом виде ...дача недалеко

Счастливая Звезда

делаем как Вы, готовить на даче некогда да и лучше на воздухе побыть, чем у плиты. Есть микроволновка, очень удобно. В пятницу в маркете покупаем готовую еду, чтобы после работы сразу на даче поесть. Салаты конечно с грядки.

Ёрш

Часто женщины - рабыни своих социальных ролей. Решат, что должны готовить - и занимают этим время отдыха, сначала свое, а потом - своим нытьем о неоцененных подвигах - портят время отдыха близких. Ну, не хочешь - не готовь, а хочешь - так потом не куксись.
У нас на фазенде неделю назад отключили электричество, до сих пор его нет. Газовые баллоны есть не у всех, садовые очаги - тоже. Первая проблема, которая возникла - неработающие холодильники и порча продуктов. На второй день ко мне пришли соседи с просьбой вскипятить для них на садовой печке чайник - кофе захотели. К кофе хорошо пошел салат из местной зелени, после салата сварили макарончики с сыром, и пока кушали, вспомнили про разморозившиеся окорочка и такой шашлык забацали! Закончили - кофе. за чем и приходили.
Если едешь на дачу на пару дней - неплохо взять заранее приготовленную еду. причем можно даже специально не готовить - загрузить из холодильника в машину все, что есть, в тех же кастрюлях. Если на бОльшее количество дней - есть смысл готовить на даче свеженькое, с использованием местной зелени, корнеплодов, грибов, яиц, молока и т. п.
И меня в последнее время удивляют празднования дней рождений летом в городских квартирах. Это - при условии - что у всех есть машины и дачи близко от города. Чем сидеть в душных комнатенках - можно вот фигурально - взять со стола скатерть за углы, со всеми яствами загрузить в багажник, вывезти на природу, там расстелить на травке - с той же сервировкой - и нормально закусить. В любой компании найдется непьющий, кто будет за рулем. И ближайшая лесная полянка для пикника - тоже найдется, если дача далековато.

Что приготовить на даче с друзьями по-быстрому зимой?

А на чем готовить будете и насколько надо "по быстрому"? - 3 года назад

Бабуся

А скумбрешка горячего копчения!!!!! Купите в магазине ольховые опилки. Их следует высыпать в чистое металлическое ведро. Самое проблематичное приспособить что-нибудь для подставки для рыбы, что бы она не лежала прямо на опилках. Ну, можно из толстой проволоки сделать такую решетку на ножках.

Скумбрию потрошим, натираем солью и пусть полежит в пакетике немного. Устанавливаем на кирпичиках ведро с опилками, выкладываем туда нашу рыбку и закрываем ведро метал.крышкой(любым метал.листом, главное не ржавым)что бы не было доступа воздуха, не то опилки загорятся, а они должны только дымить. Вот теперь можно разводить костерок под ведром. Метал.дно нагревается, опилки дымят, рыба коптиться. Через 20-30мин(зависит от размеров рыбки) вкуснятина готова. Тащите пиво и накрывайте стол.

Anachoret

Проще всего приготовить картошку тушеную с тушенкой и открыть банку маринованных помидорчиков или соленых огурчиков. Собственно чистим и режем картофель вываливаем в туже кастрюльку тушенку и через 20 минут горячее сытное блюдо готово.

ALEXCA2

если на огне, мангал, то лучше рыбы нет. Рыба скумбрия, охлажденная,чищенная, внутрь соль, перец, дольку лимона, кружочки картошки и в фольгу, минут 15 на тлеющих угольках.НЕ пожалеете.

Ну если рыбу не любите, бедрышки или грудки курицы, по- быстрому в майонезе с солью (если еще быстрее в водичку с уксусом минут на 10, или натереть лимоном)и тоже на медленные угольки,по переворачивать минут 30.

Но лучше вареной картошечки со сливочным маслом ничего нет, и лучек кольцами сбыснутый лимонным соком(для удаления горечи).

Приятный выходных.

bolshoyvopros.ru

Еду на дачу на три дня , что взять с собой из еды, что б не долго готовить?

Светик

- рыбные консервы. Можно сварить суп, сделать салат или просто съесть с картошкой.
- тушенку. Можно добавить в картофельное пюре, в макароны, в жаренные овощи или
сварить суп.
- сосиськи или шашлык или замаринованную курицу
- конечно побольше овощей!

сергей твердый

Возьми кухарку, и вообще готовить неприйдеться....

Мария Алексеева

Огурцы, помидоры, сосиски, хлеб, рыбные консервы.

Ирина Баринова

овощи и какие-нибудь полуфабрикаты: котлеты, блинчики, пельмени. и сладенького че-нить)

Lady Di

Тушёнку и консервы

Лиса Патрикеевна

можно, конечно, насоветовать набрать уже готовой еды.... типа: просто добавь воды :-))))))) Но это всё вредно!!!! Лучше, если готовить лень, просто сесть на фруктово-овощную диету или на кефирную

Мусик-Пусик

Картофельные оладьи с грибами любят и взрослые и дети. Оладьи вкусны, полезны. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления картофельных оладий с грибами.

Продукты для картофельных оладий с грибами : 6 картофелин, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 4 столовых ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль.

Для приготовления оладий грибы (шампиньоны) помойте, нарежьте соломкой. Лук для оладий нашинкуйте, обжарьте вместе с грибами, посолите. Картофель очистите от кожуры, быстро натрите на крупной терке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.

Отчаялись накормить отпрысков овощами? Запеките их под сыром (овощи, но не отпрысков! ) на ломте хлеба - с этим кулинарным рецептом легко справятся даже папы!

Продукты: широкие куски нарезанного хлеба, помидоры, болгарский перец, маслины, сметана, томатная паста, сыр. В качестве начинки можно использовать любые другие ингредиенты – курицу, ветчину, шампиньоны, морепродукты.

Чтобы приготовить горячий бутерброд «пицца на скорую руку» по рецепту быстрого приготовления, сначала нужно сделать соус. Для этого сметана перемешивается в равных пропорциях с томатной пастой, по желанию можно добавить орегано, базилик.

Соус намазывается на хлеб. Сверху выкладываются порезанные на кусочки помидоры и болгарский перец, половинки маслин. По желанию – любые любимые вами варианты начинки.

Сверху, конечно же, сыр – если есть несколько сортов, будет еще вкуснее.

Сыр можно натереть или нарезать тоненькими ломтиками.

Чтобы стать горячим, бутерброд отправляется в духовку, или аэрогриль, или микроволновку.

Приятного аппетита!

Yasya

Все для окрошки. Полуфабрикаты и кефира с мин/водой.

ruslan

vosmi vodku pivo i sakuski da eshe sacepi kompaniu xoroshix drusei i ottix udalsa

Золотова Таисия

Если на даче холодильника нет, то подумай о том, чтобы продукты были не скоропортящиеся, т. е. нерекомендуется брать всякие там сыры-колбасы.
Макарошки, сосиски, тушенка, картофель (если на даче его нет) , ПИТЬЁ
Не забудь о сладком - лучше всего печенье
Если рядом есть водоем и планируется рыбалка, то наверное будешь делать уху, туда специи не помешают
Не забудь на всякий пожарный захватить соль и спички: )

Читайте также: