Готовим на даче рецепты

Готовим на даче

Меню для отдыха на даче

Меню для отдыха на даче/5281519_Cosiski_na_kostre169008 (600x380, 144Kb)

Шашлык из рыбы на костре

Шашлык из рыбы на костре

Разнообразить блюда на пикник может этот простой рецепт шашлыка из рыбы на костре. Полезно, вкусно и очень просто. От такой рыбки будет сложно оторваться.

Курица на костре в фольге

Курица на костре в фольге

Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное.

Cосиски на костре

Cосиски на костре

На пикнике тоже порой хочется разнообразить лакомство. Предлагаю взять на заметку отличный рецепт приготовления сосисок на костре в пикантном маринаде, с овощами в качестве гарнира.

Салат легкий и вкусный в тарталетках

Салат легкий и вкусный в тарталетках

В поисках аппетитных и несложных закусок на праздничный стол предлагаю обратить внимание на этот прекрасный вариант, как приготовить салат легкий и вкусный в тарталетках.

Быстрые бутерброды на природу

Быстрые бутерброды на природу

Быстрые бутерброды на природу можно сделать оригинальным способом, сложив ингредиенты в большую булку хлеба. Такой бутерброд оборачивают бумагой и везут с собой, а на природе нарезают на порции.

Баклажаны гриль на решетке

Баклажаны гриль на решетке

Баклажаны гриль на решетке, пожалуй, одно из простейших блюд, которые можно быстро приготовить на природе.

Картофель на мангале

Картофель на мангале

Хочу вам рассказать, как приготовить картофель на мангале. Пока лето не закончилось, никто период пикников не отменял! Так что обязательно в следующий раз попробуйте - это просто, быстро и вкусно.

Легкий салат с курицей

Легкий салат с курицей

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и легкий салат с курицей. Большое количество свежих овощей, обжаренная куриная грудка, соевый соус, немного чесночка и никакого майонеза!

Шашлык из толстолобика

Шашлык из толстолобика

Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!

Шашлык из карпа

Шашлык из карпа

Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа - вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!

Курица на шпажках с овощами

Курица на шпажках с овощами

Вкусная, нежная и ароматная курица на шпажках с овощами - отличная закуска даже на праздничном столе. Если вы на природе - приготовьте шашлычки на костре, а если дома - в обычной духовке.

Салат "Айсберг"

Салат

Этот легкий салат станет замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. В нем содержится хлорофилл, стимулирующий иммунитет, и фолиевая кислота, регулирующая многие процессы в организме.

Салат с яблоком и сыром

Салат с яблоком и сыром

Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!

Говядина на костре

Говядина на костре

Говядину на костре приготовить не так уж просто. Опять же, нужно взять правильное мясо, помариновать его, сделать нужные угли и жарить довольно быстро. Может получиться стейк с кровью, деликатес!

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях.

Хашлама из баранины на костре

Хашлама из баранины на костре

Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.

Шашлык из речной рыбы

Шашлык из речной рыбы

На костре можно приготовить любую рыбу: речную, морскую, свежую или мороженую. Предлагаю рецепт шашлыка из речной рыбы. Благодаря хорошему маринаду, шашлык получается пальчики оближешь!

Дачный салат

Дачный салат

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

Салат "Римский"

Салат

Вы любите легкие салаты, без большого количества ингредиентов и майонеза? Тогда предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный вариант - салат "Римский".

Быстрые бутерброды на стол

Быстрые бутерброды на стол

Я давно делаю быстрые бутерброды на повседневный стол по такому рецепту: готовлю один большой бутерброд и делю его на части. Всем достается по кусочку - иногда большому, иногда маленькому!

Карп на углях

Карп на углях

Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени.

Салат в тарталетках

Салат в тарталетках

Благодаря тарталеткам самый обычный салат легко можно превратить в изысканную праздничную закуску. Хотя салат у нас будет не самый обычный, а с печенью трески.

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек - настоящее объедение! Это стоит попробовать.

Шурпа из говядины на костре

Шурпа из говядины на костре

Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку.

Салат из шпината на гриле

Салат из шпината на гриле

Рецепт приготовления салата из шпината на гриле.

Кебаб из свинины

Кебаб из свинины

Если вам уже порядком надоели обычные котлеты, предлагаю разнообразить ваш обед или ужин. Многого не нужно, - всего лишь узнать, как приготовить кебаб из свинины, и мой рецепт вам в этом поможет!

Плов из баранины на костре

Плов из баранины на костре

Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски...Съедается мигом!

Мягкий шашлык из баранины

Мягкий шашлык из баранины

Баранье мясо обладает свойствами, позволяющими готовить из него очень нежные и вкусные блюда. Такие, как этот шашлык, в котором будет минимум специй и маринадов, чтобы насладиться вкусом мяса.

Шашлык из ребрышек свинины

Шашлык из ребрышек свинины

Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины - наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше, чем обычный.

Шурпа из свинины на костре

Шурпа из свинины на костре

Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.

Шашлык из нутрии

Шашлык из нутрии

Шашлык из нутрии - идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в кулинарии.

Фруктовый салат с апельсинами

Фруктовый салат с апельсинами

Фруктовый салат с апельсинами - очень простой и легкий летний салат. В его приготовлении важную роль играет коричневый сахар, который растворяясь в соку фруктов придает салату карамельный вкус.

Мясной салат с болгарским перцем

Мясной салат с болгарским перцем

Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом - мясной салат с болгарским перцем. Салат - сытный, заправляется майонезом.

Шашлык из судака

Шашлык из судака

Наступила весна, народ тянется за город, а что может быть лучше на природе, чем шашлык? Предлагаю вам приготовить легкий, полезный и очень вкусный шашлык из судака - рецепт непременно оценят вегетарианцы и просто любители рыбы.

Шашлык, маринованный в собственном соку

Шашлык, маринованный в собственном соку

Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Шашлык по-армянски из свинины

Шашлык по-армянски из свинины

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Караси на решетке

Караси на решетке

Природа, лес, романтика, и если вы только что наловили свежей рыбки, то вот вам отличный рецепт карасей на решетке. И отличный вечер вам, несомненно, обеспечен.

Карп на мангале

Карп на мангале

Наконец-то на улице потеплело и можно смело выбираться на природу в хорошей компании. Лес, костер и конечно же вкусный карп на мангале. Попробуйте, пальчики оближешь!

Котлеты на гриле

Котлеты на гриле

Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты!

Карп на гриле

Карп на гриле

Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным.

Пангасиус на гриле

Пангасиус на гриле

Не только мясо может быть аппетитным и вкусным на гриле. Рецепт пангасиуса на гриле поможет вам в этом убедиться.

Стейк из свинины на гриле

Стейк из свинины на гриле

Что может быть проще, чем стейк из свинины на гриле в домашних условиях? Хороший маринад и правильный подход - залог успеха всего процесса. Немаловажное значение имеет и качество мяса.

Шашлык из толстолобика

Шашлык из толстолобика

Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!

Говядина на костре

Говядина на костре

Говядину на костре приготовить не так уж просто. Опять же, нужно взять правильное мясо, помариновать его, сделать нужные угли и жарить довольно быстро. Может получиться стейк с кровью, деликатес!

Индейка в соевом соусе

Индейка в соевом соусе

Как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной? С этой задачей великолепно справляется соевый соус. Именно поэтому я предлагаю классические рецепт индейки в соевом соусе.

Запеченная кукуруза (на углях)

Запеченная кукуруза (на углях)

Делюсь простым рецептом запеченной кукурузы на углях. Можно готовить и на костре, и на гриле, и на мангале. Это универсальный и быстрый способ приготовления. Очень вкусно получается, рекомендую!

Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Стартовал конкурс рецептов "Готовим на даче"

Стартовал конкурс Готовим на даче Лето в самом разгаре, многие горожане уже переехали на всё отпускное время на свои дачные участки — загородная жизнь закипела! Потянуло дымком шашлыков, ароматом свежих огурчиков  и бесконечно вкусным запахом компотов и варенья. Самое время подумать о том, как сохранить эти милые воспоминания о летней жизни на даче в фотографиях. Это и поможет сделать наш новый  

Конкурс рецептов «Готовим на даче»

Конкурс пройдёт в 5 этапов, захватив весь летний период и начало осени. Он обещает быть интересным, увлекательным и по-летнему тёплым и позитивным!

Спонсор конкурса

Спонсор нашего конкурса— компания Олейна, это одна из самых известных марок растительного масла на протяжении последнего десятилетия.                                            Олейна Победители получат в подарок годовой запас масла «Олейна», деревянную мышку с логотипом компании или уютный плед. 

Сроки и особенности I этапа

Начало приёма работ — 1 июля  Окончание приёма работ — 15 июля, в 22.00 Окончание голосования и приёма комментариев — 16 июля, в 22.00 Определение победителей — 20 июля

Сколько победителей будет на I этапе

  • В финал попадут работы, набравшие не менее 12 баллов. 
  • 7 мест определятся по сумме голосов членов жюри.
  • Победителем в конкурсе поддержки будет признан тот участник, который на момент остановки голосования наберёт наибольшее количество голосов.
  • Победителя в конкурсе комментариев выберет администрация сайта. 

Критерии, по которым члены жюри будут выбирать победителей

1. Оригинальность, последовательность и наглядность рецепта 2. Красота, привлекательность и «аппетитность»  фотографий, особенно первой 3. Дачная «изюминка» в подаче материала, в сервировке и оформлении блюда.. 4. Оригинальность и самобытность репортажа, яркость и уникальность описания рецепта. 5. Соответствие тематике, заявленной в Конкурсе и номинациях. 6. Количество работ (рецептов, фоторепортажей) 7. Особый критерий — наличие на фото растительного масла «Олейна» 

Номинации I этапа 

На первом этапе мы объявляем 8 номинаций: Блюда на открытом огне — В эту номинацию принимаются работы с разнообразными рецептами шашлыков и блюд, приготовленных на решётке. Одинаковых шашлыков и блюд-барбекю не бывает, поэтому каждый рецепт будет интересен своей неповторимостью. А дачный колорит сделает ваше описание ещё более привлекательным. Вы знаете рецепт самого вкусного на свете шашлыка, рыбы или овощей на гриле? Тогда вы непременно должны принять участие в этом конкурсе!  Блюда из грибов — В этой номинации найдут своё место всевозможные рецепты с грибами: жареными, солёными, маринованными, сушёными или свежими. Блюд из грибов множество, и очень интересно, какие грибные блюда наиболее популярны летом на даче. Мясные блюда — Сюда попадут все рецепты, где есть мясо: жареное, варёное или запечённое, в кусочках или размельчённое, в качестве самостоятельного блюда и вкупе с овощами или крупами. Поделитесь своими любимыми рецептами, которые «в ходу» на даче!  Летние супы — В этой номинации собираются рецепты супов, которые вы готовите на даче. Первое блюдо не зря считается самым важным и самым  нужным, здесь царствуют питательные овощные отвары, сами овощи и зелень. Лето — время витаминных и холодных супов, будем ждать интересных идей и замечательных рецептов. Салаты — Эта номинация для рецептов всевозможных салатов из овощей и зелени, которые летом щедро дарят дачные грядки. Бесконечное разнообразие видов салатов подсказывает сама природа — горох сменил редис, салат соперничает с луком, а на подходе уже огурцы, помидоры, фасоль и морковка… Только успевай придумывать новые сочетания! Выпечка — Здесь найдут себе место разнообразные рецепты выпечки с ягодами и овощами, вареньем, повидлом… да и просто дачная летняя выпечка в любом виде. Всегда хочется побаловать семью вкусностями, а выпечка — это как раз «самое то»! Ждём новых секретов))   Омлеты и запеканки — В эту номинацию попадут разные «нежные» рецепты омлетов и запеканок. Это только названий два, а блюд и вариаций — десятки и сотни. Добавление в омлет зелени, овощей, сыра, грибов, мяса или даже вина придают каждому рецепту нотку уникальности и загадочности. А рецептов запеканок столько, что можно семью кормить ими всё лето, ни разу не повторившись) Выходной на даче — Это особая номинация. Сюда войдут фоторепортажи с места событий, где место — дача, а время — выходные. Летние дачные выходные со своими работами в саду, огороде и в цветнике, с поливом и сорняками, со сбором урожая, со своими родными, натуральными продуктами, приготовлением завтраков и обедов, с соседями и гостями, отдыхом всей семьёй, рыбалкой и походом в ближайший лесок — да мало ли сюжетов может «подкинуть» родная природа и родная семья)). Выходные — это так интересно, и фоторепортаж о них будет чудесной памятью о летних счастливых днях на долгие годы!

Чтобы принять участие в Конкурсе

1. Нужно приготовить блюдо на даче, сделать не менее 3-х качественных фотографии процесса его приготовления и описать, как вы это делали: что учли при выборе продуктов,  какие пропорции соблюдали и какую изюминку внесли, чтобы блюдо понравилось вашим домашним или гостям.  2. Или поработать в выходные дни фотокорреспондентом, запечатлеть самые интересные моменты труда, отдыха и общения — и составить об этом увлекательный фоторассказ. Участник конкурса может выставить работы во все номинации конкурса, количество фоторепортажей и рецептов не ограничивается.  Ну что,,, На старт!  Внимание... И, прежде чем нажать на кнопку «Принять участие в конкурсе», ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами конкурса  Если остались вопросы после знакомства с Правилами — задавайте здесь в комментариях. Ждём ваших рассказов-рецептов с дач!  Удачи всем!   ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ Принять участие в конкурсе!

Лилия, Волгоград

Замечательный конкурс! И номинации на любой вкус))) А призы то какие заманчивые!!! Хочу всем удачи пожелать))

Ольга В., Омск

Наш любимый сайт не дает нам скучать! Конкурсы все заманчивее и интереснее!

Ирина, Бендеры

Такого большого количества конкурсов я не видела больше нигде. Участие сможет принять и самый искушённый человек и новичок. Это ж сколько людей сможет победить и выиграть различные нужные призы. насколько всё здесь устроено просто — готовь, снимай, выкладывай на сайт и получай подарки!

7dach.ru

Бабушкины рецепты

Очень люблю готовить на даче. Всем известно, что на природе еда вкуснее и аппетит лучше. Но приготовленная еда тоже бывает разная, так сказать, традиционные рецепты ( шашлыки, салаты, бутерброды), и бывает что- то из забытого.

Я безумно люблю готовить в печи. Одно из любимых блюд — перловая каша с зажаренными шкварками. Это просто супер.

Приготовление:

В горшок насыпается перловка, промытая крупа, примерно полкилограмма, полпачки, заливается водой и… в протопленную печь ухватом на угли. Вода закипает, и только успевай помешивай и поворачивай горшок.

В процессе готовки подсаливаю по вкусу, как обычную кашу.

Когда почти готова каша, необходимо одновременно на сковороде обжарить свежее сало с прослойкой мяса. Сало лучше брать не соленое, свежее, Количество сала тоже на усмотрение. Но в таких пропорциях я беру грамм 300-400 примерно.Оно, сало, пустит немного жира, который придаст незабываемый вкус сухой каше, и мяско в прослойке примет готовый поджаренный вид.

В это время каша уже готова, и, достав ее из печи ухватом, заправляем всем содержимым сковороды.

Вкус перловой каши, подкопченного вида, с зажаренными шкварками, да аромат дыма, которым пропитал каждое зернышко перловки, -это что- то… Так готовили в деревнях наши бабушки.

Я не могу описать этот вкус каши, приготовленной в печи, это как попробовать передать запах цветов, это как нельзя рассказать словами, как выглядит утренний туман или как красиво звездное небо. Как все это нужно увидеть и понюхать, так и кашу нужно обязательно попробовать, чтоб почувствовать это изумительное блюдо. Все гости, кого угощал, были просто в восторге от этого простого и забытого многими блюдом.

каша

Ирина, Бендеры

Сергей, ваш рецепт, действительно, на данный момент уникальный. Перловую кашу я давно не готовила, лет 10, наверное. Хотя, раньше изредка баловала моих домочадцев. Печи у меня к сожалению нет, готовила кашу я в казане на газплите, но получалось тоже очень вкусно. Именно, как вы и написали со шкварками. Мы с супругом выросли в селе, так что использование сала для нас не проблема. А в печи, томлённая перловая каша получается, я не сомневаюсь, вообще божественной. Вы, Сергей, навеяли ностальгию. Надо непременно купить перловку, и приготовить перловую кашу.

Сергей Тихонов, Минск

Да, томленая каша со шкварками-это сила. У меня все каникулы в детстве проходили в деревне. И уже под коркой головного мозга отложился аромат яичницы с блинами из печки, щи и каша в горшочках-это не передаваемые и не превзойденные блюда.

Taня Никулина (Леонова), Тула

Сергей, как Вы вкусно все описали… Вы, оказывается не только мастер на все руки, но еще и кулинар! А нам понравилось покупать перловку, которая варится в пакетиках, быстро и вкусно. Но, с готовкой в печи, ничего не сравнится. Вкус бабушкиных щей из печи у меня до сих пор на губах… Правда, Ирин, ностальгия…

Сергей Тихонов, Минск

Я когда работал в этом доме, еще все в разрушенном состоянии было, грязь и пыль. Так вот ближе к осени первым делом привел печь в порядок. Пришлось пробивать и вычищать дымоход и саму печь, которой уже не пользовались долгие годы. Когда наступила реальная осень, мои внутренние работы продолжались. Приезжаю на дачу, включаю музыку, протапливаю печь и за работу. Ближе к вечеру руки уже гудят… но знаю что ужин у меня будет из протопленной печи. я даже специально купил небольшую решеточку, чтоб в такую непогоду обычные сосиски или сордельки не отваривать в кастрюле к макаронам а на решетке в печи приготовить. Гораздо вкуснее и готовится мгновенно( быстрее чем вода в кастрюле закипает). Положил пару сосисок на решетку в печи пару кирпичей лежит в углу. На них решетку. Только не зевай-поворачивай, чтоб не подгорели. там жар ох какой… Знаете что самое интересное. Выходишь из дома, а на улице запах прокопченных сосисок -из трубы аромат на всю деревню…Последний раз редактировалось 31 августа 2015, 09:21

Зульфира, Уфа

Сергей, Вы — отменный кулинар, романтик и мастер на все руки! Вид этой каши вызывает прилив аппетита!))) Такую сама никогда приготовить не смогу, но Вы так красочно рассказали, что я почувствовала этот изумительный вкус!))) Спасибо, было очень вкусно!)))

Сергей Тихонов, Минск

Не за что… да  по интернету этот вкус не передать, но если у Вас подвернется случай, обязательно попробуйте. Но самое интересное, что поражало моих гостей всегда. так это то, что перловка готовится в печи очень быстро. В разы быстрее чем на плите. Всем говорю сейчас вам приготовлю перловую кашу, все в таком ох долго ждать… пока повернулись, стол накрыли… я уже кашу вынимаю готовую и заправленную…

Зульфира, Уфа

Вот этот факт -быстрого приготовления, удивляет. Из перловки я варила только рассольник, но перловка варится очень долго, я ее закладываю вместе с мясом. Видимо герметичность казана и высокая температура в печи дают такой отличный результат!

Сергей Тихонов, Минск

Да, гаршочек я не накрываю он сам по себе сужен к горлышку+ чугун нагревшись ооочень хорошо передает тепло равномерное и на дне и по середине и к крышке.Жар в печи  делает это блюдо по истине чуть ли не быстрого приготовления. Ну для сравнения могу с уверенностью сказать что перловка в печи готовится без предварительного замачивания по времени столько, сколько примерно(я конечно не засекал с точностью до секунды) но примерно так как например гречка на плите. не дольше так точно… этот факт всегда удивляет моих гостей. смотрят на меня как или как на фокусника или как на ненормального-пока не попробуют сами эту кашу. Может еще срабатывает тот факт что у меня горшочек не большой, а на 1.5 литра. Но на 4-х человек вполне хватает всегда. даже с добавками каждому.))))

Светлана, Ростов-на-Дону

На выходных сделаю, правда на обычной газовой плите в казанке. Хочу последние 30 минут подержать в духовке. Тоже давно не готовила перловку — муж в армии переел, теперь не фанатеет )).

Сергей Тихонов, Минск

Да, все мы были накормлены перловкой в армии. Но перловка перловке рознь. Уверен, что когда приготовите, да со шкварками, думаю он не откажется.))))

Наталья, Новороссийск

Я в армии не была:), но когда-то в детстве довелось мне лежать в больнице в другом городе… Мама приезжала только на выходные.., да и то, из-за работы, через раз… А там… Первое- суп перловый, второе- каша перловая с какой-нибудь котлеткой… Это в обед… По утрам- молочная перловая каша… Была это середина 80-х…

В общем, почти до 40 лет я перловку, как еду не воспринимала:)))

Самые негативные воспоминания:)))

И только пару лет назад… решилась… Почти, как и у вас.., только в духовке, в керамическом горшке…

Ммммм… Мои мужики схомячили 2-х литровый горшочек за раз… Ладно- сын.., он в армии не служил:)).., но и муж, тоже:))

Сергей Тихонов, Минск

Так вот чем и интересен этот рецепт. У многих перловка принимается как негатив, как еда не заслуживающая особого внимания. Но стоит ее приготовить чуть по другому, как она сразу попадает в раздел любимых блюд.А в горшке в печи она получается сухой, и зерна такие… трудно подобрать слово как поджаренные или подсушенные, с ароматом  дымка от углей… но не сухие… то есть там совсем по другому и от это ничего схожего с обычной перловкой нет.Последний раз редактировалось 31 августа 2015, 12:17

Людмила Орлова (Абрамова), Екатеринбург

Даа… у меня была аналогичная ситуация… в начале 90-х г.г. три месяца провалялась в больнице… И в хорошие времена больничная еда ни особым вкусом, ни разнообразием не отличалась, а в тот период… перловка, ячка, по очереди, все на воде и даже без соли… Во разгрузочка была, вышла из больницы с осиной талией! С тех пор и до сего времени об этих крупах услышу — слезы наворачиваются…

Друзья мои, я верю вам, что если приготовить с душой и так, как описывает в своем рецепте Сергей (а пишет он так, что зачитаешься ), то это очень вкусно… Но вряд ли смогу себя заставить приготовить перловую кашу…

Сергей Тихонов, Минск

))))) Значит остается только готовить самому и приглашать Вас в гости на дегустацию )))))

Людмила Орлова (Абрамова), Екатеринбург

Да… наверно, только это и остается...  Вашу кашу, Сергей, я пожалуй попробовала бы… из печи… да с поджаренными шкварками… наверно, к концу дня я очень проголодалась...

Наталья, Новороссийск

Это у Вас, Людмила, конец дня:), а у меня- обеденное время:))

И так, стараешься на «провокационные» статьи не смотреть...,,

А то тут..,, соблазнители одни кругом..,,,

Людмила Орлова (Абрамова), Екатеринбург

Да, Наташа, тут народ такие рецепты аппетитные размещает, что на слюну исходишь...

Taня Никулина (Леонова), Тула

Девчонки, надо же поддержать такого умельца и кулинара! Где ваши плюсики ???

Зульфира, Уфа

Лично я свой еще днем оставила — действительно заслужил!!!!))

Наталья, Новороссийск

Да шо ж вы, Таня, такое говорите ??!:))

Еще не дочитав до конца...( а чтением рецептов я не сильно увлекаюсь, если честно:)), но вычленив глазами фразу "… Я безумно люблю готовить.."..., я сразу, не читая, была готова ему СТО ПЛЮСИКОВ поставить:))))

И я дочитала!!! До конца!!! И, конечно, поставила ему АБСОЛЮТНО ЗАСЛУЖЕННЫЙ плюсик!!!

:))))

Людмила Орлова (Абрамова), Екатеринбург

Таня, Вы правы! Несмотря на мою стойкую нелюбовь к перловке, голосую за рецепт Сергея, уж больно аппетитно он описывает процесс приготовления! 

Сергей Тихонов, Минск

Спасибо Всем большое за поддержку. Приятно что мой рецепт Вам понравился. Конкурс это хорошо, но в процессе конкурса столько нового и интересного узнаешь, столько приятного общения-вот это главная награда и самое приятное.

Taня Никулина (Леонова), Тула

Вы правы, тут столько интересных людей собралось...., что затесаться в их число, для меня лично, очень здорово!

Соболева, Тирасполь

Спасибо, Сергей за рецепт. Я особо  никогда не жаловала перловку, хотя знаю, что она гораздо полезнее других каш. Но Вы так вкусно описали ее приготовление, что хоть сейчас иди и готовь. К тому же, Вы так красиво описали приготовление, столько романтики в Ваших словах.:))) Благодаря этому, простой рецепт выглядит царским блюдом. Молодец.)))

Вера, Бийск

Перловка и ячка мои любимые крупы. Ячка особенно хороша, когда она белая. Русской печки у меня нет, дымка из нее тоже. А вот со шкварками проблем не наблюдается. Есть кастрюли с очень толстым дном. В них перловка напаривается, как в печке, только без печного аромата.

Мне больше нравится перловка на воде с подсолнечным маслом и чесноком. Чеснок не надо специально готовить, просто в прикуску, как кусок сахара к чаю в купеческие времена. Пропорция у меня получается такая: на тарелку каши идет одна головка озимого чеснока. Остановиться, уйти из-за стола от этой вкуснятины очень сложно.

Александра Мусина, Россия

Отличный дачный вариант блюда!

Сергей Тихонов, Минск

Спасибо. да, у всех много хороших рецептов.Но я осмелился выложить свой. Тут берите погрешность на то, что я мужчина и мне сложно на даче выделывать кулинарные шедевры-очень много работы по дому и участку и нет времени на изысканные приготовления, так что как говорится простенько и со вкусом.

Молодец, Сергей! Вы так интересно  и вкусно о перловке  рассказали, что захотелось попробовать ваш рецепт. Хотя я перловку не очень люблю и печки у меня нет пока на даче.Запомню этот рецептик. Моя мама запекала пшенную кашу с тыквой в духовке.Очень вкусная и полезная вещь.

7dach.ru

Правила конкурса рецептов "Готовим на даче" с Олейной

Правила

Сроки проведения конкурса

1. Общий срок проведения Конкурса — с 7 июля по 3 ноября 2015 года включительно.  2. Конкурс включает 6 двухнедельных этапов: I этап Начало приёма работ — 7 июля  Окончание приёма работ — 22 июля, в 22.00 Окончание голосования и приёма комментариев — 23 июля, в 22.00 Определение победителей — 27 июля II этап Начало приёма работ — 28 июля  Окончание приёма работ — 10 августа, в 22.00 Окончание голосования и приёма комментариев — 11 августа, в 22.00 Определение победителей — 13 августа III этап Начало приёма работ — 14 августа Окончание приёма работ — 28 августа, в 22.00 Окончание голосования и приёма комментариев — 29 августа, в 22.00 Определение победителей — 1 сентября IV этап Начало приёма работ — 2 сентября Окончание приёма работ — 16 сентября, в 22.00 Окончание голосования и приёма комментариев — 17 сентября, в 22.00 Определение победителей — 21 сентября V этап Начало приёма работ — 22 сентября  Окончание приёма работ — 6 октября, в 22.00 Окончание голосования и приёма комментариев — 7 октября, в 22.00 Определение победителей — 9 октября VI этап Начало приёма работ — 11 октября  Окончание приёма работ — 28 октября, в 22.00 Окончание голосования и приёма комментариев — 29 октября, в 22.00 Определение победителей — 3 ноября3. Подведение результатов каждого этапа Конкурса будет осуществляться по завершении каждого этапа. Подведение итогов последнего этапа — 3 ноября 2015 года. 4. Сроки выдачи призов — в течение 45 дней после получения контактных данных. 

Общие правила конкурса

  • В конкурсе могут принять участие все желающие.
  • Максимальное количество участников не ограничено.
  • Каждый участник конкурса может выложить любое количество работ.
  • Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте 7dach.ru, указав действительный адрес электронной почты, или войти через одну из социальных сетей.
  • Работы на конкурс принимаются с 7 июля по 28 октября 2015 года.
  • Для того, чтобы проголосовать за понравившуюся работу, также необходимо зарегистрироваться на нашем сайте или войти через одну из социальных сетей.
  • Участие в конкурсе бесплатное. Доставка призов по России бесплатная.
 

Требования к работам конкурса

  • На конкурс принимаются рассказ или история о соседях по даче (любого объёма), а также рецепты с использованием растительного масла с тремя и более пошаговыми фото, которые не были ранее опубликованы на сторонних сайтах и других информационно-развлекательных площадках.
  • Фотографии должны содержать элементы, указывающие на то, что блюдо готовится в дачных условиях и что при его приготовлении используется растительное масло. Особое внимание будет обращаться на первое фото, демонстрирующее готовое блюдо. Фото  должно быть красивым, чётким, ярким и «аппетитным».
  • Если при приготовлении блюда использовалось растительное масло «Олейна», просьба на пошаговых фотографиях это отразить.
  • Все фотографии должны быть уникальными (т.е сделанными самим автором или его близкими), и хорошего качества, в резкости, не затемнёнными, размером не менее 800х600. 
  • Копирование текстов или фотографий из Интернета запрещено.
  • Содержание работы не должно нарушать законов РФ.
  • Изображение на фотографии не должно служить пропагандой употребления  алкогольных напитков, наркотических средств и табачных изделий. 
  • Не будут приниматься работы с фотографиями, где блюда готовятся в грязной посуде, в несоответствующих санитарным нормам условиях. 
  • Администрация вправе удалить работы, не соответствующие требованиям. 

Определение финалистов конкурса

  • В указанные финальные дни каждого этапа в 22.00 по московскому времени прекращается приём работ.
  • Голосование и комментирование работ будет продлено ещё на сутки  и будет остановлено в 22:00 по московскому времени следующего числа. 
  • Список конкурсных работ — финалистов определится на момент остановки голосования. 
  • В финал  выйдут все работы, набравшие 12 и более голосов.
  • Если от одного участника в финал попадет несколько работ, на голосование жюри они попадут все вместе.
  • Администрация сайта вправе снять работу с конкурса или сократить количество голосов в случае выявления накрутки голосов.
 

Определение победителей конкурса

  • В течение 2-3-х рабочих дней жюри, состоящее из наиболее авторитетных пользователей сайта 7dach.ru и представителей спонсора, выберет победителей.
  • 7 победителей определятся по сумме голосов членов жюри.
  • Победителем в конкурсе поддержки будет признан тот участник, который на момент остановки голосования наберёт наибольшее количество голосов.
  • Победителя в конкурсе комментариев выберет администрация сайта. 
  • Если какие-то работы наберут одинаковое количество голосов жюри, то выше в итоговом списке окажутся финалисты, чьи работы набрали большее количество голосов пользователей на момент окончания голосования. 
  • В случае, если от одного участника в финал вышло несколько работ,  в общий зачёт ему будет засчитана та работа, которая набрала больше всего голосов. 
  • В случае, если какие-то работы наберут одинаковое количество  голосов жюри и одинаковое количество голосов пользователей, решение будет принимать администрация сайта.
  • Критерии, по которым члены жюри будут выбирать победителей :
    1. Оригинальность, последовательность и наглядность рецепта 2. Красота, привлекательность и «аппетитность»  фотографий, особенно первой 3. Дачная «изюминка» в подаче материала, в сервировке и оформлении блюда.. 4. Оригинальность и самобытность репортажа, яркость и уникальность описания рецепта. 5. Соответствие тематике, заявленной в Конкурсе и номинациях. 6. Количество работ (рецептов, фоторепортажей) 7. Особый критерий — наличие на фото растительного масла «Олейна»
  • Победитель имеет право на 1 приз. В случае, если участник конкурса признан победителем в 2-х или нескольких разных номинациях, дополнительный приз за это ему не присуждается, он будет распределён среди других финалистов на усмотрение администрации. 

Получение призов победителями

  • Список призов находится на странице конкурса
  • В течение недели после оглашения результатов мы свяжемся с победителями по вопросу организации доставки призов.
  • Согласием на получение приза по Конкурсу через почту или курьером считается предоставление следующих данных: фамилия, имя, отчество, полный адрес проживания, индекс, адрес электронной почты и контактный телефон. Перечисленные данные должны быть предоставлены не позднее чем через 1 (одну) неделю после уведомления Участника о выигрыше.
  • Доставка призов по России осуществляется бесплатно.  Призы будут отправлены  по указанным победителями адресам почтой России  или доставлены курьерами в срок до 45 дней с момента получения адресов.
  • Победитель Конкурса должен предоставить при получении приза российский паспорт, а также подписать все необходимые для получения приза документы. 
  • Если победитель проживает за пределами Российской Федерации, ему необходимо найти доверенное лицо старше 18 лет из России, которое сможет получить приз.

Общие положения

1.1  Конкурс рецептов «Готовим на даче» проводит ООО «7 дач», юридический адрес: 127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 4 1.2  Конкурс проводится в сети Интернет, на сайте Организатора (www.7dach.ru), на территории Российской Федерации. 1.3 Участником конкурса может стать любой желающий пользователь старше 18 лет.  1.4 В конкурсе не могут принимать участие представители администрации 7dach.ru, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта. 1.5 Конкурс не является лотереей либо иной, основанной на риске, игрой. Конкурс не носит вероятностного (случайного) характера, а происходит согласно настоящим Правилам. 1.6 Участие в Конкурсе подразумевает полное согласие Участника с Правилами проведения Конкурса.  1.7 Принимая участие в Конкурсе, Участники соглашаются на обработку Организатором таких персональных данных, как имя, контактный телефон, адрес электронной почты и домашний адрес (в случае победы), а также на то, что в целях реализации данного Конкурса Организатор вправе отправлять Участнику сервисные, технические или иные сообщения на адрес.  1.8. Обработка, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных Участников Конкурса производится в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Организатор уполномочен передавать персональные данные третьим лицам, которых он привлекает для проведения Конкурса, в том числе лицам, уполномоченным отправлять и доставлять Призы.  1.9 Принимая Правила Конкурса, Участник предоставляет Организатору право осуществить все вышеуказанные действия со своими персональными данными.  Организатор гарантирует, что персональные данные Участников будут использоваться исключительно Организатором или уполномоченными им лицами, действующими на основе соглашений о неразглашении конфиденциальных данных в связи с проведением настоящего Конкурса, и не будут предоставляться никаким третьим лицам для целей, не связанных с настоящим Конкурсом. Указанное согласие дается Участником на срок проведения Конкурса, а также на последующее освещение результатов Конкурса в Интернете, и может быть отозвано Участником в любое время путем уведомления, направленного в адрес Организатора. Если у вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях.

Elena Pavlova, Калининград (Кенигсберг)

Татьяна добрый день. Я хочу участвовать в конкурсе дачных рецептов от Олейна. Я выложила в свой аккаунт рецепты. Как я пойму, что они участвую в конкурсе?  Я ведь не где не поставила спец. метки. Или тот факт, что я добавила фото в разделе Конкурса от Олейны — уже отправляет мои работы в конкурс? И как людям голосовать за фото? я не понимаю. Голосовать будут за заглавное, первое, в моем посте фото?

Татьяна, Бендеры

Елена, добрый день) В конкурсе ваша работа «Хит клубничного сезона...»   есть)) В конкурсе принимает участие не первая фотография, а вся работа)) И… НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Вот, гляньте — здесь Как выйти в финал  Сейчас ваши друзья могут оставлять  под работой свои голоса — нажимать на кнопку «спасибо» — и она начнёт набирать свой рейтинг. Удачи вам!!!

Татьяна, Бендеры

Леночка, у вас письмо в ЛС! Загляните!

Elena Pavlova, Калининград (Кенигсберг)

Вы имееете в виду сообщение на емайл про бутылку?  я прочла. к сожалению, перефоткать не смогу… вчера готовила клауфти — сфоткала уже правильно. тесто и бутылка и видно что в тесто масло налили… часто масло не видно в рецепте… а лить его  в блюдо и и фоткать на телефон самой же — мне не удобно. рук не хватает.

Elena Pavlova, Калининград (Кенигсберг)

Татьяна я верно понимаю — что голосовать — это ставить Сердечко внизу статьи? где слово «Спасибо»? у меня друзья не опнимают… Ой не отвечайте, выше ведь написано… простите.... Последний раз редактировалось 8 июля 2015, 11:42

Elena Pavlova, Калининград (Кенигсберг)

У меня подруги пишут что не нажимается у них ничего!!! Никакие сердечки и комментарий не пишется. для того чтобы голосовать — нужно войти на сайт через соц сеть, так? по сути, зарегится на сайте?   У них так не получается… у вас не донастроено что-то опять, по моему…Последний раз редактировалось 8 июля 2015, 11:55

Татьяна, Бендеры

Леночка, всё уже получается? Напишите)

Elena Pavlova, Калининград (Кенигсберг)

вроде ygbcfkb двое что получилось) спасибо)

Татьяна, Бендеры

Ну и отлично) Вроде сбоев не было, думаю, что всё должно получаться Удачи вам в конкурсе!

Elena Pavlova, Калининград (Кенигсберг)

Татьяна, добрый день.  какойт о сбой на сайте опять.  добавила новое блюдо - http://www.7dach.ru/fb_100001643487412/bukatini-so-slivochnym-sousom-i-malinoy-ili-sladkaya-pasta-po-russki--28573.html  шрифт какой то огромный и жирный. редактирую, переписываю — не помогает

Татьяна, Бендеры

Леночка, мы всё поправили, не переживайте) Просто, если вы переносите текст из Word или интернета и/или используете  в тексте много разных шрифтов, а потом переносите это «разнокалиберье» в поле «текст»  - редактор иногда «не срабатывает».  Такого не случается, если вы печатаете непосредственно в поле «текст» или переносите текст из (или через) Блокнот. Но! Если что-то и случается непонятное и неисправимое — пишите, во всём разберёмся)))

Elena Pavlova, Калининград (Кенигсберг)

Татьяна скажите, а если между этапами приемки работ выкладывать? просто время есть выложить, а набор работ в этап не ведется сейчас. так работы попадают в конкурс? и номинации во всех этапах одни и те же?

Дмитрий, Истра

Добрый день. Хотела участвовать в конкурсе в номинации Выходной день. У меня не одна фотография, что я хотела вставить в репортаж. Но получается вставит только одну. Возможно вставить в текст несколько фото?

Ольга В., Омск

Без проблем — просто несколько раз нажимаете на кнопку «Изображение»Последний раз редактировалось 13 июля 2015, 14:41

Elena Shestakova

Дмитрий, я нажимаю на изображение, но каждый раз исчезает текст, в который я хочу эти фото вставить… Я читала Вашу статью о правильном оформлении текста, но может я что-то опять делаю не так? Спасибо за ответ

Сергей, Россия

Все вроде бы получилось

Лилия, Волгоград

Добрый вечер! Пыталась загрузить работу, кроме названия ничего не получилось загрузить!

Татьяна, Бендеры

Последний раз редактировалось 15 июля 2015, 13:24

Екатерина, Россия

Скажите а почему новые работы добавляются? И к какому этапу они будут относится к первому или второму? Ведь прием работ на второй этап с 28июля? А прием работ первого этапа уже закончен 22 июля.Или я что-то не правильно понял?Последний раз редактировалось 24 июля 2015, 11:32

Оксана Михайлова

Рецепты можно выкладывать, они пойдут в следующий этап.

Оксана Михайлова

Сергей, второй этап начнётся с объявления новых номинаций. Тогда участники конкурса смогут сориентироваться и направить свои работы в заявленные номинации. Те работы, которые выкладываются в «пересменку», могут оказаться вне темы. Поэтому в том, что рецепты выкладываются с 22 июля до 28 июля, ошибки нет, но вот и шанс «пролететь мимо» тоже присутствует)))) Но мы постарались максимально охватить темами набор номинаций))) надеемся, что все-таки найдут своё место)))

Татьяна, Бендеры

Добрый день. Просила друзей проголосовать за меня. Но с телефона у них так и не получилось.. Я вчера случайно зашла и увидела, что последний день. Откорректировала фото как должно быть по правилам.Будет ли она участвовать в финале? И где можно будет посмотреть победителей? Спасибо

Elena Pavlova, Калининград (Кенигсберг)

добрый день, в где итоги посмотреть?

Татьяна, Бендеры

а итоги первого этапа где посмотреть?

Татьяна, Бендеры

Оксана, итоги опубликованы на Главной — вот ссылочка — Поздравляем победителей I  этапа конкурса «Готовим на даче»

Elena Pavlova, Калининград (Кенигсберг)

Уже увидела.Последний раз редактировалось 18 августа 2015, 19:24

Татьяна, Бендеры

Татьяна,  добрый день. Я прочла в статье,  что я выиграла первый этап конкурса Готовим на даче от Олейна. Объясните пожалуйста бестолковой — призы, что обозначены на сайте — сейчас — это за победу во всех трех турах, или — за первый, завершившийся? Или в каждом туре свои призы? Или надо выиграть все три тура, чтобы взять приз? И если я выиграла первый этап, могу я продолжать участие и могу я выигрывать в других 4 этапах? Или жюри будет так распределять, чтобы один участник выигрывал один раз только? Я перечитала правило конкурса, но не нашла ответы на свои вопросы.

Наталья, Новороссийск

Леночка, на каждый этап — свой набор призов. Вы стали победителем 1 этапа, теперь в течение 2-3 дней мы с вами свяжемся в личных сообщениях, и вы передадите нам свои  данные для доставки приза))) А во 2 этапе — будет 2-й комплект призов))

Наталья, Новороссийск

И вы можете принимать участие во 2 этапе))) Если станете самой-самой лучшей и во второй раз — значит, достойны дважды))

Наталья, Новороссийск

Татьяна, добрый вечер. Скажите, номинации 4го этапа остались прежние? Что и в 3м этапе были? не вижу изменений… Когда итоги подведены будут 3, го этапа Уже 2 дня этап новый стартовал судя по условиям на сайте, а обновлений нет. Готовить то нам на ужины что? ;))

Людмила Орлова (Абрамова), Екатеринбург

Леночка, не переживайте, скучать вам не придётся) Результаты вот-вот объявим, а готовить НАДО!!! Подождите чуууточку)))

Татьяна, Бендеры

Девушки.., а никто, случайно, не хочет выставить на конкурс рецепт плова....?!:)) Нескромно, конечно… Но… За 20 лет совместной жизни с мужем-татарином и десятка разных вариантов приготовления плова..., так и не смогла ему угодить..., НЕ ТАКОЙ!!! А КАКОЙ должен быть..- сам не знает… Может поможете… женскому счастью..?!:))))

Наталья, Новороссийск

Брат моего мужа утверждает, что плов — это мужское блюдо, что женщина его может только испортить, и никого не допускает к процессу приготовления. У него получается очень вкусно, и готовит он без рецепта, а только по каким-то ему одному известным правилам. Так что может мужчины откликнутся?

Татьяна, Бендеры

Так, может, брат Вашего мужа откликнется?!;)))

Наталья, Новороссийск

Да он в это время никого на кухню и близко не подпускает, а рецепта у него нет, только настроение и интуиция. Какие-то особые специи он покупал, и много лука и моркови

Наталья, Новороссийск

Ясно:)) Я рецептов 10 знаю:)), отличающихся в основном набором специй:)) Не судьба, значит… Хотелось, что-то похожее на настоящий узбекский плов:))

Наталья, Новороссийск

Вот прислал деверь рецепт, может пригодится : «Та рецепт прост: мясо, лук, морковь — в одинаковых!!! количествах, приправы пловные, чесночек. Дьявол кроется в деталях:))) Мясо(неплохо предварительно подержать в специях) сначала обжаривается до появления румяной корочки, затем добавить лук и морковь(если морковь не очень сладкая добавить сахара), соль, притомить их, а уж потом рис, воду(2 см над рисом)… за 5 мин до готовности чеснок, лаврушка, специи пловные (куми, барбарис, кориандр, чабрец, шафран...) Готовить плов рекомендую в казане(чугунный каструль) Да! после загрузки всех ингредиентов и зхакипания воды, убавить огонь до минимума!!! » Вот ивсе, он говорит, что все простоПоследний раз редактировалось 20 августа 2015, 19:53

Марина, Екатеринбург

Света, рецепт — супер!!!  А стиль изложения — песня! А деверь мой( или шурин, путаюсь я в этих родственных связях) и поет, когда готовит С детства запомнила поговорку «Лучше деверя четыре, чем золовушка одна!» И всю жизнь хорошо ориентируюсь в этих двух понятиях — деверь = брат мужа, а золовка = сестра мужа  У меня 2 деверя и ни одной золовки , чуть ли не как в поговорке  А я запомнила: «золовка- змеиная головка»… Первый недолгий брак убедил в этом… Сейчас, во втором браке, у меня уже почти 20 лет- деверь:)) Тоже, никогда не путаю:) Супер, рецепт так написан, что не хочешь — да возьмёшься за казан… «Дьявол кроется в деталях....» — улыбнул так улыбнул))) Вот пусть жара спадет возьмусь я за этого дьявола с его деталями Кстати, Света:), ...«ублажала» супруга по Вашему рецепту… Если брать «в общем», то доволен :)), а вообще,… жрет все подряд, но вот насчет плова.., не могла его 20 лет… удовлетворить… Спасибо:)) Ну хорошо хоть все остальное ест и доволен:)) а может он сам плов приготовит? Может у него получися так, как он любит? Главное потом этот плов нахваливать Да он уже готовил… Мастер-класс, так сказать ..:))) Еще манты и беляши делал.., но это было… лет десять назад:))) А сейчас он разленился:)) Он все мечтает, что я стану… Ну такой… Когда слоники на комоде.., Рюшечки-оборочки… Думочки-подушечки… А на плите- кастрюля борща.., пирожки… Ну и т.п. И я.., вся такая.., подперев рукой щеку, сижу у окошка, жду его с работы...:)))) Ох уж эти мужчины- то хотят, чтоб дома с борщом и пирожками, а потом мечтают, чтоб жена была деловой и самостоятельной, и при этом всё равно с борщом, и с отверткой впридачу:)) Вот-вот… Второй вариант, думаю, мечта большинства мужчин:)) Ааааа печаль беда ((( готовила работу про дачный выходной, хотела в третьем этапе разместить, а такой категории уже нет  Может в четвертом этапе вернете или что-то похожее будет ???

7dach.ru

Готовим из свеклы выращенной на даче, рецепты салата, супа, икры

Красная свекла необычайно полезный столовый и диетический продукт. В пищу употребляют как молодые растения - листья,

черешки, так и взрослые - корнеплоды.

В глубокой древности люди разводили свеклу только ради съедобных листьев. И лишь на заре нашей эры римляне стали

употреблять в пищу еще и "корешки". Теперь столовая свекла по значимости занимает, пожалуй, 5-е место на нашем столе после капусты, огурцов, томатов и моркови.Блюда из свеклы стимулируют обмен веществ, повышают работоспособность, снимают ощущение переполненности в желудке и кишечнике. Недаром о ценных биологических свойствах свеклы писал сам "отец медицины" Гиппократ. Без сомнений, этот корнеплод должен быть включен в меню человека круглый год.

Салат из сырой свеклы

Для салата берем 400 г свеклы, 2 морковки среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки тертых грецких орехов, 150-200 мл

майонеза, соль по вкусу.Овощи натереть и перемешать, добавить измельченный чеснок, грецкие орехи, посолить, еще раз тщательно перемешать и заправить майонезом.

Свекла с хреном и сметаной

Свеклу отварить, нашинковать тонкой соломкой, смешать с тертым хреном, добавить сметану по вкусу, пере мешать,

уложить в салатник и украсить блюдо веточками зелени.

Суп-пюре из свеклы

Для супа нужно:1 кг свеклы, 500 г мяса, 50 мл растительного масла, 1,5 ст. ложки пшеничной; муки, 100 г сметаны, 1

ст. ложка 6%-ного уксуса, 1-2 ст. ложки сливочного масла. Сварить мясной бульон. Очистить и натереть на мелкой терке сырую свеклу, сложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 ст. ложку 6%-ного уксуса и несколько ложек бульона или горячей воды, положить масло, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на слабый огонь до тех пор, пока свекла не станет мягкой. После этого залить все горячим бульоном, заправить солью и сахарным песком по вкусу и поставить на огонь. За 10 минут до окончания варки слегка поджарить на сливочном масле муку, не переставая размешивать, разбавить ее горячей водой или бульоном, варить еще 10 минут, процедить и влить в кипящий суп, после чего еще раз довести до кипения. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Суп со свеклой и зеленью по-армянски

Для супа необходимо: 1 кг свеклы, 600 г говядины, 75 г топленого масла, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, соль, перец,

петрушка по вкусу.Сварить бульон, процедить его. Вареное мясо разрезать на порционные куски. Свеклу, нарезанную соломкой, обжарить в масле до тех пор, пока не станет мягкой. Отдельно пассеровать муку и развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.

После этого влить ее в оставшийся бульон, добавить подготовленную свеклу,

куски мяса, соль, перец и варить в течение 8-10 минут. Подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

Свекла тертая тушеная

Берется 2-3 свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, полстакана сметаны, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки,

соль и перец по вкусу.Сваренную свеклу очистить, натереть на терке. Лук поджарить на масле до золотистого цвета. К протертой свекле добавить слегка обжаренную муку промешать, затем - бульон, сметану, соль, перец и тушить до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Свекла, фаршированная с мясом

Берется 10-12 мелких корнеплодов свеклы,1 головка репчатого лука, 250 г мясного фарша, 1 куриное яйцо, 1 стакан воды,

4 ст. ложки растительного масла или жира, соль и черный перец по вкусу.Свеклу сварить в кожуре, очистить, срезать верхушки и ложкой вынуть сердцевину. Сердцевину свеклы, порезанную луковицу и мясной фарш поджарить е 2 ст. ложками жира, снять с огня, добавить нарезанное крутое яйцо, соль и черный перец по вкусу. Приготовленной начинкой заполнить свеклу, закрыть I верхушками, уложить в противень. На его дно налить стакан воды, а свеклу I облить 2 ст. ложками жира и выпекать в духовке около 30 минут.

Икра из свеклы с лимоном

На 500 г свеклы 2-3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки сливочного масла, половина лимона.Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахарный песок, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это хорошо перемешать I и поставить в кастрюле на огонь (на 5-10 минут), часто помешивая, чтобы масса не пригорала. Охладив, положить икру в салатник.

Свекла, запеченная с луком

Берем 6-8 корнеплодов свеклы среднего размера, 2 головки репчатого лука,

2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2-3 ст. ложки 6%-ного уксуса, соль, перец по вкусу.Свеклу вымыть и испечь в духовом шкафу до готовности (можно и просто сварить). Затем очистить свеклу от кожицы, мелко порубить и поджарить на слабом огне на сковороде с жиром. Очистить репчатый лук, порубить, поджарить на слабом огне, затем смешать со свеклой и жарить еще 5-7 минут. После этого в свеклу с луком добавить, помешивая, сметану с луком, посолить, поперчить, влить уксус, довести до кипения и поставить на 15-20 минут в духовку.А. Степанов

bestgardener.ru

Читайте также: