7dach.ru
На мой взгляд на даче удобней делать закуски "на один укус" и по возможности, "долгоиграющие":
Чернослив начините кусочками сулугуни, оберните беконом и на гриле обжарьте минуток 5)))
Маленькие пирожки, с различной начинкой, можно из готового слоеного теста.
Фаршированные, например, острым сырным или творожным фаршем, перцы, огурцы или помидоры черри.
салат из огурцов и помидор
Если есть решетка для барбекю, можно запечь баклажаны на углях. Режуться колечками, посыпаются специями и обмазываются растительным маслом. 10 минут и блюдо готово. Так же можено поступить с кабачками и перцами.
бутерброды и шашлык
Какие-нибудь бутерброды, суши можно из города привезти тоже неплохая закуска!
Помидоры фаршированные
6-8 не очень крупных помидоров, сыр твердых сортов – 400 г. или 200 г. творога, два зубчика чеснока, зелень.
Сыр, чеснок, зелень прокрутить через мясорубку. Из помидоров удалить сердцевину. Фаршировать подготовленной смесью сыра, зелени. Выложить на тарелку, украшенную листьями салата.
«Лодочки»
3 свежих огурца (желательно пузатых и коротких) разрезать пополам вдоль. Вырезать сердцевину, натереть ее на терке. 6 красных помидоров также натереть на терке, смешать с тертым огурцом. Эту массу выложить в «лодочки» . Сверху посыпать черным молотым перцем и полить майонезом.
если есть микроволновка - белый хлеб, на него - любой вид мяса (колбасы, ветчина, хоть сосиски...) , потом кладешь марин. огурцы и помидоры, можно чеснок (ну это по вкусу) и сверху сыр - все запекаешь до растопления сыра и... готово.... а дальше на усмотрение - кетчупы, приправы разные.... ну и т. д.
Не знаю, получится ли это на даче? В свое время ходил в море на рыболовецком судне. Строганина: Замороженную большую скумбрию Страгаешь со спины ножом в таз, получаются завитые стружки. Добавляешь нарезанный лук, солишь, добавляешь черного перца, подсолнечное масло, перемешиваешь. С черным хлебом под водку охлажденная, тающая в подсолнечном масле рыба - "за уши не оттащишь".
Грибы в сыре
1 банка шампиньонов
плавленый сыр Виола
майонез
1-2 зубчика чеснока
зелень
Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать плавленый сыр Виола, майонез, измельченный чеснок до консистенции густой сметаны. Перемешать грибы с этой "замазкой". Грибы должны не плавать, а быть все смазаны в этом соусе. Украсить зеленью.
---------------------------
Закусочные рулетики
Лаваш:
250 мл воды
0,5 ч. л. соли
мука (чтоб тесто было чуть мягче, чем на пельмени)
Начинка:
3-4 солёных огурчика
200 г зернистого творога
200 г кукурузы
1 луковица
200 г ветчины
петрушка
соль
перец
Понадобится лаваш. Можно купить готовый.
Для лаваша замесить тесто и оставить на 1 час. Раскатать тонюсенькие лепешки, затем на сухой разогретой сковороде обжарить с двух сторон НЕ СИЛЬНО, готовые складывать стопочкой и накрывать, чтобы не сохли. Можно оставшиеся лепёшки хранить в целлофане, я кладу в холодильник.
Для начинки всё измельчить, разложить на лавашики, завернуть рулетиками, накрыть целлофаном и оставить на 1 час. Затем нарезать на кусочки под углом.
http://saechka.ru/kuche/snack/068.php - есть фото
----------------
Куриная острая закуска
отварное белое куриное мясо
ядра грецких орехов
чеснок
майонез
лимонный сок
Куру порезать сначала на тонкие пластинки вдоль волокон. Потом небольшими квадратиками поперек. Ореховые ядра мелко порезать (можно прокатать скалкой через целлофан) . Чеснок лучше потереть на мелкой терке или продавить через пресс. В майонез для этой закуски добавить немного лимонного сока и кашицу чеснока.
Дно плоского салатника слегка помазать майонезом. Выложить куру. Смазать чесночным майонезом, посыпать ореховой крошкой. Затем снова кура, майонез, орехи. Продолжать, пока не закончится куриное мясо. Сверху густо посыпать орехами. Поставить закуску на 3-4 часа в холодильник, чтобы настоялась.
----------------------------------
Фаршированные крабовые палочки
крабовые палочки
сыр Виола
зелень
чеснок
сыр
Сыр Виолла (можно любой другой) немного растапливаем в микроволновке или оставляем на ночь на столе.
Выкладываем сыр (паста) в мисочку:
Добавляем зелень (лук и укроп) и пару зубчиков чеснока, перемешиваем:
Разворачиваем крабовую палочку, и начиняем начинкой, и заворачиваем снова.
Завернули, и этой смесью намазываем палочку сверху, и обмакиваем в тертый на терке сыр.
http://saechka.ru/kuche/snack/067.php - есть фото
Овощная нарезка-помидорчикм, огурчики и т. д, можно устроить шведский стол, а к овощам, чтобы гости не проголодались горячий.... ароматный шашлычок
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты закусок на День Рождения
Закуски на День Рождения
Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты - неповторимый.
Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня.
Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень.
Cвиные ушки по-корейски - отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо - бюджетное и вкусное. Попробуйте!
Свиные ушки в соевом соусе - замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.
Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи.
Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.
Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.
Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.
Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все!
Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!
Крокеты из пюре можно приготовить после праздника, на котором ваши гости не очень-то ели гарнир. Картофельное пюре - отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусную и сытную закуску.
Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые - вареные, жареные или маринованные. У меня - шампиньоны. Поехали!
Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску.
Рецепт приготовления закуски из кабачков "Днестровская". Данное блюдо подходит как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :)
Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие - дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.
Очень интересный рецепт - закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище - наполеон из свеклы. Нравится даже детям!
Скоро грибной сезон, а у вас еще остались маринованные опята? :) Предлагаю вам интересный и простой рецепт закуски из опят. Сытная, необычная, с насыщенным вкусом - то, что надо на бутерброды :)
Закуска из черного хлеба с сельдью - очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты - прекрасно нам известные и нами любимые.
Если вы любителе салат Капрезе, то и закуска Капрезе вам обязательно придется по душе. Очень оригинальная и вкусная закуска из помидоров, базилика и моцареллы, достойная праздничного стола.
Закуска "Новогоднее каноэ" - оригинальная и очень вкусная закуска для новогоднего стола. Простая в приготовлении, но вкусная и достаточно эффектная. Хорошо идет именно как закуска под спиртное.
Закуска к коньяку от Николая II - пожалуй, лучшая закуска к этому алкогольному напитку, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Эффектно выглядит, прекрасно сочетается с коньяком по вкусу.
Закуска Змейка - это вкусная и очень эффектная закуска в форме змеи, что особенно актуально в преддверии встречи 2013 года, года черной змеи.
Вкусная и оригинальная закуска украсит любой праздничный стол!
Закуска к пиву из картофеля - дешевая, простая в приготовлении и сытная закуска к пиву. Если у вас намечается большая пивная вечеринка - не морочьте себе голову и приготовьте эту картофельную закуску.
Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :)
Закуска "Новогодние матрешки" прекрасно смотрится на новогоднем праздничном столе и не только выполняет свою прямую функцию закуски, но и создает новогоднюю атмосферу на праздничном застолье.
Закуска из болгарского перца - нестандартная и очень вкусная закуска из подручных ингредиентов. Незаменимый атрибут праздничного стола в нашей семье.
Закуска из цукини легкая и приятная, пикантно острого вкуса, хорошо подходит как гарнир к мясу или курице. Закуска из цукини может быть подана на праздничный стол как самостоятельное блюдо.
Красивая, легкая и очень вкусная закуска из баклажанов станет украшением вашего стола. Попробуем приготовить?
Если на носу - какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях - то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.
Закуска из жареных яиц - это очень простая в приготовлении закуска, которая будет очень оригинально и неожиданно смотреться на любом праздничном или будничном столе. Просто, эффектно и недорого.
Очень интересная и оригинальная закуска из огурцов, прекрасно подойдет для фуршетов, праздничных обедов, а также для тех, кто соблюдает диету и не ест хлеб. Легкая и очень аппетитная закуска.
Рецепт приготовления закуски из фиников, начиненных миндалем и козьим сыром, обернутых полосками бекона и поджаренных на гриле.
Рецепт фаршированных крабовых палочек. Интересная закуска к праздничному столу.
Легкая, быстрая в приготовлении. Эти яркие, аппетитные бутербродики не задержатся на столе.Очень вкусно. Это любят и дети и взрослые.
Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас!
Простая в приготовления и бюджетная закуска получается из кабачков с чесноком. К тому же, закуска эта - изумительно вкусная. Готовится она в течение 15-20 минут. Может она служить и чудесным гарниром.
С помощью этих съедобных цветов Вы можете украсить праздничный стол.
Вам не стоит ломать голову над тем, что подать к столу, вместо салата. Особенно, если у вас нет времени на готовку. Закуска из свежих огурцов понравится каждому. Отлично дополнит любое блюдо.
Очень вкусное и интересно приготовленное блюдо!
Рецепт приготовления закуски «Морская раковина». Для приготовления данного блюда нам понадобятся круглые булочки. Для их начинки можно использовать абсолютно любые салаты, на ваше усмотрение и вкус.
Любите, когда во рту - пожар? Тогда острая закуска из перчиков вам очень понравится. Острая, ароматная и сытная, она хороша и на домашнем застолье, и на загородных пикниках. Делюсь простым рецептом.
Нежная и пикантная грибная закуска на праздничный стол уникальна тем, что готовится с индийскими приправами: куркумой и перцем чили. Также я добавляю в нее орегано и чеснок. Попробуйте.
Если вы еще не знаете, как приготовить бурито с мясом в лучших традициях мексиканской кухни, - этот рецепт для вас! Вкусно, сытно, оригинально, да еще и экономно! Справятся даже новички на кухне :)
Рецепт приготовления начинки для бурито всегда нов и оригинален, - ведь по сути, составляющие подбираются из того. что у вас есть в холодильнике. В этом рецепте, например, используется курица, вкусно!
Омлет с кабачками - еще один вариант приготовления всеми любимого блюда. Такой омлет разнообразит ваш завтрак, к тому же блюдо - очень здоровое и вкусное. А готовится оно в течение 10 минут.
Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, - мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.
Вашему вниманию - великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично.
Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).
Самый простой, базовый рецепт фаршированных куриных яиц поможет каждому, кто накрывает праздничный стол. Впрочем, и на будничном столе эти яйца будут пользоваться большим спросом.
Кое-что интересное для любителей мяса. Рецепт тартара из говядины кому-то покажется полнейшим бредом, однако кому-то он поможет открыть для себя фантастически вкусное блюдо из сырой говядины.
Великолепный завтрак, очень сытный и питательный - омлет с перцем. Всего 10 минут - и готово. Рецепт омлета с перцем не покажется сложным даже холостякам и студентам. Изучайте!
Гратен из спаржи с сыром может стать отличной сытной закуской, хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Понравится такой гратен и тем, кто не есть мяса. Запекается гратен из спаржи в течение часа.
Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас!
Мне кажется, что все роллы можно назвать постными. Готовим стандартную основу - листья нори, рис, а внутрь выкладываем любые любимые овощи и рыбу. Для начинки можно приготовить и омлет из сыра тофу.
Кто не в курсе: пико де гайо - это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. По сути, это разновидность сальсы.
Я просто обожаю куриные пальчики. А кто ж их не любит? Нежные внутри, но покрытые хрустящей корочкой снаружи, они являются и отличной закуской, и полноценным горячим блюдом (если подать с гарниром).
Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте!
Крокеты из трески - чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат.
По сути, капрезе на шпажках - это салат, только подается он очень необычным способом. Не в тарелке, а на шпажках. Удивите своих гостей такой оригинальной подачей - они будут восхищены.
Это - базовый рецепт рулетиков из ветчины с начинкой. Берите ветчину, делайте совершенно любую начинку - и готовьте отличные рулетики, которые не затеряются ни на одном столе или фуршете.
Сегодня я покажу, как делать слоеные тарталетки с абсолютно любой начинкой. Используя готовое слоеное тесто, вы упростите приготовление слоеных тарталеток до невозможности.
Удивите своих гостей очень необычной, но вкусной закуской - приготовьте чернослив в беконе. Вы будете удивлены, насколько чернослив и бекон отлично сочетаются.
Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе - на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими.
Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево!
Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате.
Крокеты из нута - закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.
Яичница с курицей - нежное и вкусное блюдо, которое можно готвоить разными способами. Курицу можно использовать копченую, жареную, вареную. Добавим специй для курицы, если хотите, зелени или овощей.
Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка. Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено!
Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи.
Яичница с салом - деревенсикй завтрак. Услышать утром шкворчащую сковороду с салом, луком и яйцами - значит, проснуться в хорошем настроении. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без.
Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски.
Крокеты из цветной капусты хороши и на горячее, и на холодное. Отлично они идут под разные соусы - острые, сладкие, кислые. Обязательно попробуйте приготовить крокеты из цветной капусты на закуску.
Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник.
Яичница с помидорами и колбасой являет себе классический завтрак. Особенно нравится мне такой в выходной. Сочные с кислинкой помидоры, любимая с детсва колбаса, кусочек масла и свежие яйца.
Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь!
Яичница с селедкой представляет собой свежий утренний бутерброд (в моем понимании). Он - пикантный, сытный, оригинальный. Селедку для такой яичницы можно использовать соленую или маринованную.
Хотите быть сильными, как герой популярного мультика? Кушайте шпинат. Яичница со шпинатом - верное и полезное начало дня. Приготовить такую яичницу крайне просто, а шпината всегда берите больше.
Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат!
Крокеты с сыром можно подать как самостоятельную закуску, особенно хороша она с соусом, или в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или блюду из птицы. Готовятся крокеты с сыром около 40 минут.
Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры.
Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска.
Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй.
Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике есть всегда.
Паштет из брокколи - очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам.
Паштет из творога возбуждает аппетит. Готовится он в блендере за считанные минуты. Надо просто взбить составляющие, намазать на хлебцы и - вуаля! Легкая и вкусная закуска готова! Попробуйте!
Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке.
Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно - гренки из хлеба. Попробуйте.
Яичница с ветчиной - замечательное начало дня! Что может быть лучше хрустящей ароматной ветчины и нежнейшего яйца? Обязательно порадуйте своих близким таким чудесным завтраком!
Отличный завтрак для тех, кто занимается спортом с утра. Сытный и вкусный. Попробуйте.
Еще одно оригинальное и нехлопотное в приготовлении блюдо из баклажанов - это баклажаны, фаршированные помидорами и сыром. Летом, в сезон этих овощей, готовим это вкусное блюдо регулярно.
Для того, чтобы приготовить дома яичницу "Сердце" понадобятся формочки для печенья в виде сердца, духовку и любимый (любимая), кому такую яичницу собственно и будем готовить. Займет полчаса.
Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой.
Яичница с сыром - бодрое и сытное начало дня. Сделайте чашечку ароматного кофе, поджарьте пару тостов и приготовьте пышную яичницу с сыром и зеленью. Вкусно, быстро, питательно! Доброго дня!
Паштет из молок сельди готовится очень просто. Молоки должны быть соленой сельди, к ним надо добавить вареную морковь, вареные яйца, масло, все перемешать, а лучше взбить блендером и готово!
Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)
Очень советую приготовить соус. Обычный кетчуп (желательно хороший) смешать с большим количеством рубленной зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик) до ОЧЕНЬ густой консистенции. Этот соус заканчивается быстрее, чем шашлыки, поэтому желательно приготовить его побольше! )))
Испеките торт. Очень оригинально будет
В моем блоге посмотрите, может что и выберете!
У нас шашлыки на даче - традиция. Каждые выходные. Из закусок обязательно делаю такие рулеты: беру лаваш тонкий, самый постный. Мажу сыром плавленным типа Виолы. Поверх - тонкие ломтики рыбки слабой соли, можно красную, можно белую. Сверху, для букета - любая зелень, которая находится на даче: листья салата, лук репка или перо, укроп, сельдерей, кинза, петрушка... Сворачиваю лаваш в рулет, даю полежать, нарезаю ломтиками - очень красиво и, главное, вкусно! И быстро. Если по какой-то причине не подаю к столу этот рулет - народ возмущается! Главное - и как не приелось за столько лет...
Редька зеленая с морковкой на терке и майонезом + чеснок. Вкусненько!
Если будет не лень приготовьте дома, на природе идет наУРА! Картошку ( смотря скоко человек) нарезать тонкой соломкой, промыть холодной водой и киньте в кипящую воду. Бланшируйте 1-2 мин. Воду слейте, картофель промыть холод. кипяч водой. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, соедин с картофелем и заправьте все это маслом и солью.
1.оладушки из кабачков сверху майонез с чесноком и долькой помидора.... 2.помидоры фаршированные любым солатом
Рулетики из лаваша. Начинка по вкусу. Очень оригинально, красиво, быстро.
купи салатов (корейская морковка, капуста и т. п. ) и лаваши (тонкие) . из 1-го лаваша можно сделать 3 штуки - в лаваш заворачиваешь салатики (как блинчик с начинкой) - отличная закуска и вилок не надо)
очень советую - попробовала недавно тоже на шашлыках:
берутся овощи - баклажаны, перец, помидоры - насаживаются на шампуры и обжариваются на костре, потом сразу в сильно соленый раствор (просто вода и соль как для засола) , они там напитываются, снимаете шкурку и подаете - пальчики оближешь)
Баклажаны и перец насаживать вдоль. Баклажаны получаются лчень нежными на вкус, даже те, кто не любит - полюбит))
Очень нра рецепт Ю Высоцкой (НТВ Едим дома) Когда перец болгарский на углях или открытом огне или в духовке. затем горячим в п\э паке завяывает, чтобы не попадал воздух. Буквально на несколько минуток. Затем ножичком шкурка снимается .Остается вкуснотища.
САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ
крупная зеленая редька 2 шт.
рубленая свежая зелень 4 ст. л.
морковь 3 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст. л.
молотый кориандр 1 ч. л.
соевый соус 2 ст. л.
Редьку и морковь очистить, натереть на терке. Выложить в салатницу, добавить зелень, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, масло, соевый соус и тщательно перемешать
ВИТАМИННАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Очищаешь от кожуры баклажаны, кладешь их в микроволновую печь минут на 10-15 (смотри сама по готовности) , а потом перемалываешь их в комбайне вместе со свежими помидорами, луком и чесноком. Добавляешь по вкусу оливковое или подсолнечное масло, соль и сахар. Я кладу все на глаз: на 0,5кг баклажанов одну луковицу, штуки три помидора и несколько зубков чеснока.
СОУС К МЯСУ ИЗ КРЫЖОВНИКА
250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика) , 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара
Крыжовник вымыть, чеснок очистить (хвостики у крыжовника можно не отрывать) . Прокрутить всё через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать, попробовать. При необходимости добавить соли или сахара по вкусу. Хранить в баночках в холодильнике. Также можно приготовить такой соус из красной или белой смородины.
КИМЧИ (капуста по-корейски)
Берём: 1 кг белокочанной капусты, 500 г репчатого лука, 4 – 5 долек чеснока, 3 столовых ложки соли, уксус и красный молотый перец – по вкусу.
Шинкуем капусту, пересыпаем солью и оставляем на несколько часов. Мелко рубим лук и чеснок, добавляем красный молотый перец и смешиваем
с капустой. Перекладываем в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду и помещаем сверху небольшой гнёт.
Так, чтобы капуста была покрыта выделившейся жидкостью. Оставляем на 2 – 3 дня при комнатной температуре.
Если подаем салат в тот же день, то добавляем в него уксус.
Приготовьте быструю и вкусную закуску: ПОМИДОРЫ С БРЫНЗОЙ.
Понадобятся листочки свежего базилика, соль, оливковое масло, смесь из разных перцев (молотых) , маслины и оливки. Сыр подбирайте по своему вкусу-молодая брынза (овечья или коровья) , сулугуни, моцарелла, сыр фета – любой мягкий сыр. Я взяла брынзу, вымочила слегка.
Помидоры надо взять крупные, спелые, мясистые. Для украшения понадобятся листья зеленого салата.
Помидор вымыть и обсушить. Сделать надрезы по кругу, но прорезать не до конца, по типу «гармошки» . Можно каждый помидор разрезать пополам и положить срезом вниз.
Нарезать столько ломтиков сыра, сколько сделано разрезов, положить в каждый по небольшому кусочку сыра и по листику базилика. Сверху посыпать солью (только в том случае, если брынза несоленая) , перцем. Положить на лист салата и выложить на блюдо или на порционную тарелку. Рядом разложить оливки и маслины. Их тоже можно нафаршировать брынзой.
Очень быстро, нехлопотно, вкусно и оригинально!
Еще можете приготовить вот такой "Пражский салат".
Салат очень приятный по вкусу и простой по составу. Майонеза в нем нет, вкус салата определяет оригинальная заправка из йогурта и маринованного перца. В качестве зелени используются листья зеленого салата, лучше хрустящих, плотных сортов – «Айсберг» или «Романо» . Подойдет и пекинская капуста.
Небольшой кочан салата или пекинской капусты
200 грамм сыра
200 грамм ветчины (или грудинки)
150 грамм натурального йогурта
Пучок зеленого лука
100 грамм маринованного болгарского перца
Соль по вкусу.
Перец измельчить в блендере до состояния пюре и смешать с йогуртом, посолить по вкусу. Ветчину или грудинку нарезать тонкими брусочками, сыр – полосками. Салат руками порвать на небольшие кусочки, уложить на дно салатника или тарелки. Зеленый лук нарезать наискосок, как в китайской кухне. Выложить на листья салата ветчину и сыр, посыпать сверху зеленым луком и полить заправкой.
Маринованный перец можно найти в супермаркетах на тех же полках, где продается консервированная кукуруза, зеленый горошек и маринованные огурцы.
С днем рождения вас!
Помидоры, огурцы, в общем салаты из свежих овощей и побольше зелени - укроп, петрушка, лук. Можно ещё бутербродики со шпротами. В общем лёгкую закуску.
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с обжаренными на раст масле грибами
-брынза с оливками
-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
- сыр и зелень (готовим смесь из майонеза, толченого чеснока и размолотого душистого перца.
Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук
-майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра (консервы) предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, а потом закатать в рулет.
-яйца, майонез и крабовые палочки
-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
-положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"алметте"+сыр
-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ: Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ: Кусочек батона немного подсушить в тостере, смазать одну сторону сливочным маслом. Приготовить "подушку" для шпрот - вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, майонез. На вторую сторону кусочков хлеба выложить "подушку", сверху уложить рыбку, украсить зеленью.
СЫРНАЯ ЗАКУСКА. Очень просто и вкусно: кусочек сыра смазывается Rama с зеленью или с соленым огурчиком, сверху кладется ветчина и зелень. Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком.
ПИРАМИДКИ С ПАШТЕТОМ: крекеры - 24 шт. паштет печеночный - 240 г яйцо вареное - 5-6 шт.
огурцы маринованные - 3 шт. помидоры - 6 шт. маслины - 12 шт.
Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.
Салат Восточная фантазия с корейской морковью
500 г куриного филе
250 г корейской моркови
1б. красной фасоли
майонез
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.
Соединить курицу, корейскую морковь и фасоль, без сока. Всё заправить майонезом. Посалить по вкусу.
Салат «Зеленый»
- огурец - 2
- зеленый салат - 200г
- зеленый лук - 100г
- сметана или салатная заправка - 1/2 стакана.
Огурцы, зеленый лук хорошо промыть. Салат отделить от корешков, ополоснуть. Огурцы очистить, если кожица горчит или грубая. Затем огурцы, зеленый лук и салат нарезать, посолить, перемешать, заправить сметаной или салатной заправкой.
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
На ДР на природе самое главное выпить и закусить - правильно? Мясо - самое главное уже сть, можно сделать еще курицу (шашлык) голяшки или бедрышки в решетке для разнообразия на столе. А к этому всему шашлыку пойдет нарезки из овощей ( помид, огурцы, сладкий перец желтый или красный) побольше, зелень ( петр, укр, лук зел обязательно) . Можно взять баклажаны и кабачки, порезать их вдоль, взбрызнуть их оливковым или подсолнечным маслом и на решетку, подсаливать потом готовые. Во! Вкуснота! И все! Нафик больше ниче не надо.
Сделайте рисовые шарики. Великолепная добавочка к шашлычку и любому салатику. Варите рис 1 стакан любым способом, в горячий добавляете грамм 200 (или чуть меньше) любого сыра. Перемешали, подождали когда чуть остынет и накрутили шариков. Перед подачей запанировали (я панирую дважды - сухари, яйцо, сухари - но это не принципиально) и обжарили в небольшом кол-ве масла. вкусно. Очень!
Сырая морковь, сырая свекла-натереть на терке, белокочан. капусту нашинковать, добавить кисло-сладкое яблоко (семеренко или антоновку), чеснок по вкусу, все посолить и заправить майонезом. Пусть немного постоит. Отлично идет с мясом и с курицей
к шашлыкам лучше всего подойдут всевозможные "тарелки" - овощные, сырные, фруктовые, колбасно-ветчинные, много зелени, оливки, маслины, розетки или пиалки с соусами...
К мясу - только овощи, маслины-оливки и зелень. . Помидоры и перец лучше запечь на шампурах. Все остальное - просто лишнее!!
много шашлыка и много разных овощей и зелени, нафаршировать помидоры сыром с чесноком, бутеброды с красной рыбкой, еще делаем дымок к шашлыку.... на шампур баклажаны, на другой помидоры, на третий перец бог, потом снимаешь шкурку и режешь, туда соль, чеснок, зелень... мммм
Будем жарить шашлыки, коптить рыбу. А что дома приготовить, чтобы взять с собой? От пиццы уже тошнит! Хочется новенького и вкусного! Подскажите рецептики, пожалуйста!
На даче можно хорошо и здорово отдохнуть, и подышать свежим воздухом. Дача прекрасное место для встречи с друзьями и родственниками. Если у вас из еды уже будут мясо и рыба, то нужно приготовить дома салатики. Салитики из свежих овощей, огурчики, помидорчики, лучок, можно еще сухариков туда добавить или кубики брызны, посолить поперчить и заправить все маслом (лучше конечно оливковым) с лимонным соком, но это лучше уже на даче приготовить. Дома можно все порезать, а на даче только перемешать. Дома можно сделать салатик с морковкой и сыром. Нужно взять сырую морковь потереть на мелкой терке, так же потереть колбасный сыр добавить пару зубчиков чеснока и майонез. Количество морковки и сыра должно бытт примерно одинаково.
Лучшее угощение на природе - это приготовленное на открытом огне.
Шашлык, барбекю, печеная на угольках картошечка, запеченые овощи, рыба гриль - от этого всего просто за уши не оттащишь!
Что касается того, что еще взять из дома, если на даче пока нет спелых огурцов-помидоров, зелени и пр., то как раз это все и нужно привезти с собой. Салат из свежих овощей, просто нарезанные крупными кусочками овощи, чтобы есть руками - это лучше всего. Не нужны особые изыски, ведь дачная кухня привлекает именно простотой, ароматом дымка и свежим воздухом вокруг, а не сложными кулинарными изысками.
Берете помидор, режите дольками, раскладываете на фальгу, сверху по кусочку копченой колбасы и по кусочку сыра, все в духовку запекать.
Сыр брынза режется на маленькие кусочки и черные оливки без косточек нанизаете на зубочистку, я еще перец болгарский разных цветов режу и к ним на зубочистку.
Соус возьмите. Соленые огурцы мелко порезать и много всякой зелени и сметану(можно чеснока добавить). Я иногда беру ряженку или простоквашу. Очень вкусно получается!
Свекла с чесноком и майонезом(не новинка конечно, но..), порежьте оригинально тоненько хлеб и украсте зеленью.
Пожарте стрючковую фасоль и сбрызните ее солью и лимонным соком.
Я уже писал о бутербродах со шпротами.
Всегда они "идут на ура".
Есть вариации с черным и белым хлебом.Можно сделать ассорти.
Итак:
Подсушиваем ломти хлеба,выкладываем на них соус (майонез или сметана+мелко порубленный чеснок).Кладем шпротину и кружочек соленого или свежего огурца,украшаем веточкой укропа.
Приятного аппетита !
Из последнего мне очень понравился картофельный шашлык. Разрежаем картофель на полоски шириной в пол сантиметра, надеваем на шампур полоску картофеля-полоску сала тонкую-полоску картофеля и т.д. посыпаем спец ями и солью, если совсем тонко, то получаются чипсы.
В саду или на даче уместными будут блюда, приготовленные на огне или углях, такие, как шашлык, копченая или запеченая рыба или курица.Печеная картошка.
Свежие овощи: помидоры, огурцы и зелень.
Можно добавить салаты и пироги.
Не лишними будут фрукты и ягоды.
Тесто для профитролей. Делаем заварное.
1 стакан муки
3/4 стакана воды
100 г сливочного масла
4 яйца
Щепотка соли.
Я беру стакан объемом – 200г.
На плите, в кастрюле подогреваем воду, растворяем в ней масло и щепотку соли. Жидкость должна закипеть, и как только закипело, сразу высыпаем стакан муки и горкой, и быстро, быстро размешиваем, и убираем с огня. Тесто получися очень густое. Теперь подождем, когда оно немного остынет и по одному вбиваем в тесто яйца. В итоге, тесто получается как крем по консистенции. Выпекаем на пергаменте, чайной ложечкой выкладываем тесто или можно шприцем кондитерским, но скажу чесно заморочек больше )) я делаю ложечкой. Тесто увеличивается в несколько раз, поэтому сильно много не выкладываем, а то профитроли будут оч большие. Выпекаем в горячей духовке, 220 градусов. Делаю их за 3 захода.
Начинаю сыром, можно взять твердый, можно плавленый, как вам нравится. Тру на терке, добавляю чесночок, майонез и много зелени ( укроп, петрушка). Делала их еще со взбитыми сливками и творожно начинкой, как сладкий вариант к чаю))
Моя сестра, когда я её приглашаю на семейные мероприятия с шашлыком, часто приносит обожаемую всеми нами курицу, фаршированную блинами. С курочки снимается кожа, мясо снимают с костей и готовят из него фарш, фаршем начиняются блинчики, а блинчиками начиняется куриная кожа. Подробнее я нашла рецепт здесь.
Такую курицу можно приготовить дома и взять с собой, она вкусная, выглядит аппетитно,её не нужно подогревать и она отлично подойдёт в качестве закуски на свежем воздухе, пока готовятся шашлыки и режутся овощи.
Я последнее время, стала на стол делать профитрольки с начинкой. Можно профитроли испечь заранее самим (продуктов минумум, а получается шт 60-70), а можно купить. Я пеку сама, за день до мероприятия, а перед подачей на стол фарширую сыром+чеснок+майонез+зелень. Получается вкусно, взял сразу в рот и прожевал, и много штук ))) для природы как раз удобно! Или можно купить тартелетки и положить в них салат, любой, какой вы любите. (Если заинтересует, напишу подробно как испечь профитрольки))))
Можно купить черную или же красную икру, ржаной хлеб и сливочное масло. Нарезать ржанной хлеб тонким аккуратным (желательно в форме треугольника) слоем, намазать маслом и сверху положить тонким слоем икру. Очень вкусно и удобно..
Закуска-багет поджаристый,чеснок с майнезом сверху багета,помидор кружок,сверху шпрот-и вот закуска
На природе очень хорошо идет рулет из лаваша. Лаваш тонкий три листа. На первый лист намазать плавленный сыр янтарь+резанную зелень, на второй лист - немного майонеза и мятую вилкой консервированную горбушу, на третий лист майонез, перчик черный, тертое яйцо -2 штуки. Свернуть рулетгм и на ночь в холодильник! Делаю два рулетика с разными начинками и на природе идут на ура!
bolshoyvopros.ru
Рулетики из лаваша:
Фаршированные яйца:
Напеките пирожков или один пирог красивый:
сделайте корзиночки с маслом и икрой:
И много различных нарезок: фруктовая
рыбная
мясная
овощная
Какие вам закуски, шантропа? ))
салатики, просто порезаные овощи и фрукты + шашлык
тонкий лаваш, в него заворачиваются сыр, зелень, наверное вообще всего по вкусу (огурчики, помидорчики, может сосиски, что нибудь остренькое) , рулет завернуть плотнее и разрезать на отдельные рулетики.
шашлык помидоры огурцы зелень
На даче самое уместное это пикник. Можно на решётке запечь овощи ( баклажаны, перец, помидоры ),шашлычёк, на св. помидорки выложить сыр с чесноком и майонезом, малосольные огурчики, сало, бутерброды, печёная картошка ( в фольге ), арбуз, фрукты. Вобщем что душе угодно. Посоветуйся с друзьями. Ну кто что хочет.
мухоморчики
Сделай фаршированые помидорчики: Отрежь верхушку у помилдор, вынь сердцевину, сделай фарш из сыра майонеза и чеснока. Можно сделать еще проще нарежь помидоры кружочками вылажи на блюдо, смаж майонезом с чесноком, сверху тертый сыр, сверху можно добавить еще вареное яйцо.
Тарталетки
Купи в магазине тарталетки и сделай разные начинки:
1.Сливочный сыр с зеленью
2. сливочное масло и икра ( можно не дорогую типа Санта Бремо)
3. тунец в собст. соку с майонезом.
Их можно придумать множество.
водки
Мне кажется, не надо ничего сложного, салатов заправленных майонезом. Ведь лето! Сезон свежих овощей и ягод. Овощи - закуска и гарнир, ягоды, мороженое - десерт. А на горячее - есть возможность сделать гриль или шашлык - хорошо. Нет - дома пожарьте кур или запеките мясо (большую рыбу) и возьмите с собой. Не получается? Да и консервами вполне можно обойтись. На свежем воздухе - милое дело.
Любовника
Холодную =)
Непроливающуюся...
шашлычную!
Свинину замаринованую для шашлыка и собственно пожарить шашлык.
Овощи ,фрукты и что-нибудь мясно,можно супы из пакетов
Бери водки больше, а закуску не бери. Яблок полно, травка там...
Если лес от дачи недалеко, то закуску можно вполне собрать прямо там - картошка с грибами!!!
Водка+ Девушка+ Матрас+ салат+ березовый веничек+ Хорошее настроение!!!))
Свежие и соленый огурчики помидорчики, салаты корейской кухни, мясной нарезочки и в путь! Да и горячего лавашика!
Любая еда при появлении водки превращается в закуску
Смотря что пить будете и какой народ позовете. Для начала лучше всего мясо и овощи. Потом когда напьетесь могут сгодиться и консервы.
овощное канапе, тарталетки, мини-бутерброды с семгой или икрой, с копченой грудинкой... Аж самой хочется.
гггг шо за форум лахавской такой!! пля ару нимагу!!! вапросы какую закуску лучше взять на дачу?)) бггггг тута шо адин зброт тусит адин ??
шашлыки и пиво!
lubuu - na prirode vse poidet
корейские салаты, вакумные нарезки, мясо маринованное для шашлыка и копчености